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Dieta keto

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Comentarios

  • hola, ¿Cuál es el rango de la dieta para considerarse low carb? ¿hasta cuántas raciones de HC por día? y, en principio ¿no se restringe lo demás?, es decir, proteínas y grasas.
    LADA desde septiembre de 2021
    Toujeo y Fiasp
    Aprendiendo
  • Hola. Yo creo que llevo una dieta low carb, pero no de una manera estricta. Es decir, por norma no suelo incorporar demasiados hidratos en mis comidas (ya lo hacía así antes de debutar), pero si un día por lo que sea voy a comer más hidratos, no tengo ningún reparo en ponerme más rápida. Esa es una de las grandes ventajas de las nuevas insulinas, la posibilidad de poder elegir. Un dieta keto no me convence para nada y lo veo una esclavitud (yo no sabría muy bien qué comer y me cansaría rápido). Pero es verdad que un exceso de hidratos es mucho más difícil de controlar con insulina.
    DM1 desde octubre de 2019 | Toujeo + Fiasp | FreeStyle | febrero 2023: HbA1c 5,7
  • Ensalada dijo:

    hola, ¿Cuál es el rango de la dieta para considerarse low carb? ¿hasta cuántas raciones de HC por día? y, en principio ¿no se restringe lo demás?, es decir, proteínas y grasas.

    menos de 10 raciones lowcarb , menos de 5 , keto
  • marine dijo:

    Ensalada dijo:

    hola, ¿Cuál es el rango de la dieta para considerarse low carb? ¿hasta cuántas raciones de HC por día? y, en principio ¿no se restringe lo demás?, es decir, proteínas y grasas.

    menos de 10 raciones lowcarb , menos de 5 , keto
    Gracias Marine. Entonces.... hago lowcarb intermitente :D porque no todos los días consigo no superar 10 raciones
    LADA desde septiembre de 2021
    Toujeo y Fiasp
    Aprendiendo
  • La dieta keto es mucho mejor que la higcarb que recomiendan los endocrinologos pero que pone a las glucemias en un amontaña rusa. Mejor todavia es la dieta del Dr Bernstein de su libro "Diabetes Solution" . El Dr BErnstein un T1D de mas de 85 año la experimenta en el mismo. Yo lo hice con mi hijo y logra mucho mejores glucemias que con lo que recomienda el endo. Se pareced a la keto pero no propone la ingesta de grasas. Si alguno quiere el libro en PDF se lo puedo pasar
  • AnibalJ dijo:

    La dieta keto es mucho mejor que la higcarb que recomiendan los endocrinologos pero que pone a las glucemias en un amontaña rusa. Mejor todavia es la dieta del Dr Bernstein de su libro "Diabetes Solution" . El Dr BErnstein un T1D de mas de 85 año la experimenta en el mismo. Yo lo hice con mi hijo y logra mucho mejores glucemias que con lo que recomienda el endo. Se pareced a la keto pero no propone la ingesta de grasas. Si alguno quiere el libro en PDF se lo puedo pasar

    El problema que yo veo .. es el tema del uso de humulina para cuadrar los tiempos de digestión y hoy en dia lo que se nos da es Humalog/Fiasp/Novorapid
  • Ahora os quiero comentar que yo llevo +6 meses haciendo keto y yo a esto no le veo norte...

    La dieta es llevable ? si

    Tienes todo ese tema de claridad mental etc.. ? si

    Es llevable a nivel glucémico ? en mi caso NO .

    No se si hago algo mal , pero a nivel inicial si... no genera pico glucémico... pero a las 3-4h prepárate.... me como un 200-220 con una resistencia a la insulina que cuesta bastante de bajar...

    Cuando esto te pasa en el almuerzo tiene un pase porque la cara te la da a las 18:00-19:00 pero cuando cenas a las 22:00 prepárate para no dormir en toda la noche a base de correcciones.

    Ahora bien.... los que la hacéis.... habéis pasado por esto ? repito.... llevo + de 6 meses haciéndola

    Le voy a dar una oportunidad hasta junio pero sino consigo nada extra , me quedaré en una lowcarb
  • Habría que verlo, trátalo con algún experto dietista. Yo diría que puede ser por gluconeogénesis por exceso de proteína o por la ralentización de las grasas en el proceso de digestión, pero cada uno es diferente....
    Plantea ayuno 18h y ejercicio físico previo a las comidas, yo lo hago a diario y se nota cuando no lo hago, para mi es clave.
    Suerte
  • AnibalJ dijo:

    La dieta keto es mucho mejor que la higcarb que recomiendan los endocrinologos pero que pone a las glucemias en un amontaña rusa. Mejor todavia es la dieta del Dr Bernstein de su libro "Diabetes Solution" . El Dr BErnstein un T1D de mas de 85 año la experimenta en el mismo. Yo lo hice con mi hijo y logra mucho mejores glucemias que con lo que recomienda el endo. Se pareced a la keto pero no propone la ingesta de grasas. Si alguno quiere el libro en PDF se lo puedo pasar

    Yo te lo agradezco si me lo quieres pasar por privado.
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
    Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • Yo lo que veo de la low carb y la keto, que sigo muchas recetas de ambas, es que algo me ha subido triglicéridos y el colesterol, que bueno, están dentro de los límites y bien y no me ha dicho nada el endocrino en mi última revisión, pero me ha mosqueado la subida. También que estoy tomando muchísimos huevos porque sobre todo por las noches me parecen muy socorridos y suelo tomar casi todos los dias y a veces varias veces en el mismo día y se que ya no hay tanta controversia con esto pero espero no meter la pata. Es difícil encontrar el equilibrio,
    Diabetes desde 03/15
    Lantus
    MODY 3
    HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
  • marine dijo:

    Ahora os quiero comentar que yo llevo +6 meses haciendo keto y yo a esto no le veo norte...

    La dieta es llevable ? si

    Tienes todo ese tema de claridad mental etc.. ? si

    Es llevable a nivel glucémico ? en mi caso NO .

    No se si hago algo mal , pero a nivel inicial si... no genera pico glucémico... pero a las 3-4h prepárate.... me como un 200-220 con una resistencia a la insulina que cuesta bastante de bajar...

    Cuando esto te pasa en el almuerzo tiene un pase porque la cara te la da a las 18:00-19:00 pero cuando cenas a las 22:00 prepárate para no dormir en toda la noche a base de correcciones.

    Ahora bien.... los que la hacéis.... habéis pasado por esto ? repito.... llevo + de 6 meses haciéndola

    Le voy a dar una oportunidad hasta junio pero sino consigo nada extra , me quedaré en una lowcarb

    Nila dijo:

    Yo lo que veo de la low carb y la keto, que sigo muchas recetas de ambas, es que algo me ha subido triglicéridos y el colesterol, que bueno, están dentro de los límites y bien y no me ha dicho nada el endocrino en mi última revisión, pero me ha mosqueado la subida. También que estoy tomando muchísimos huevos porque sobre todo por las noches me parecen muy socorridos y suelo tomar casi todos los dias y a veces varias veces en el mismo día y se que ya no hay tanta controversia con esto pero espero no meter la pata. Es difícil encontrar el equilibrio,

    Sobre los huevos tranquila, al dia puedo comerme 10 algunos días, lo normal 5, sobre este tema, a los que hay que tener miedo son a los de "chocolate" no a los de verdad, mi colesterol esta en rango mas de cinco años así, suele pasar que los Triglicéridos se movilizan mucho, sobre todo cuando comienzas este estilo, luego nada de nada, los míos caen en 35 0 40, lo importante es conocerse bien, saber que este estilo de vida, se necesita insulina, mucha menos seguro, en mi caso pase de tener hemo glico de 6,1 a 4,9, este era mi reto, uno de ellos por lo menos, jeje.

    Es muy importante saber que keto y ayuno van de la mano, ponerse en manos de profesionales si algo no lo comprendes es importante.
  • umauma
    marine dijo:

    Ahora os quiero comentar que yo llevo +6 meses haciendo keto y yo a esto no le veo norte...

    La dieta es llevable ? si

    Tienes todo ese tema de claridad mental etc.. ? si

    Es llevable a nivel glucémico ? en mi caso NO .

    No se si hago algo mal , pero a nivel inicial si... no genera pico glucémico... pero a las 3-4h prepárate.... me como un 200-220 con una resistencia a la insulina que cuesta bastante de bajar...

    Cuando esto te pasa en el almuerzo tiene un pase porque la cara te la da a las 18:00-19:00 pero cuando cenas a las 22:00 prepárate para no dormir en toda la noche a base de correcciones.

    Ahora bien.... los que la hacéis.... habéis pasado por esto ? repito.... llevo + de 6 meses haciéndola

    Le voy a dar una oportunidad hasta junio pero sino consigo nada extra , me quedaré en una lowcarb

    Aunque la doctrina no es pacífica respecto a las dietas keto, dejo un artículo que puede ser interesante realizado conforme a estudios recientes, 2021, donde se exponen determinados riesgos en su seguimiento por largos períodos de tiempo. Es posible que cada cuerpo reaccione de forma diferente, por eso no creo que valga lo de "copa y puro para todos". Yo a lo largo de mis 55 años de diabetes he hecho un poco de todo, dieta del endocrino, vegetarianismo, dieta ayurveda, y opté los últimos años por una dieta baja en hidratos, en torno a los 60 gramos diarios y creo que en este porcentaje no me fue del todo mal, aunque sí me fue subiendo bastante el colesterol. Intenté bajar más los hidratos para aproximarme a la dieta keto, pero me fue imposible, ya que me pasaba como a tí y de claridad mental nada, empecé a tener unos despistes y falta de atención considerables, aunque la verdad que nunca he sabido si fue por la dieta o por otro motivo. Por ello últimamente, he vuelto a la dieta mediterránea en su versión dieta MIND, porque además de la glucosa, por mi edad, 64, y tiempo de desarrollo de la diabetes me interesa mantener la salud mental y el cerebro en las mejores condiciones posibles. He mejorado mi resistencia física y mis análisis, aparezco como mejor nutrida, bajó el colesterol y las glucemias, previo un tiempo de prueba y error, se han estabilizado. De hecho la ratio de insulina/hidratos ha ido bajando, me imagino es por la fibra que tomo que me dá para hacerme un jersey. Bueno es mi experiencia.
    Adjunto el enlace al artículo
    https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2021.702802/full
    DM1 desde 1967-
    Tresiba 12 - Novorapid: 4-6-2 última Hemo: 5,9
    FreeStyle Libre 2 desde noviembre 2020

    "Nunca dejes que el futuro te perturbe. Lo enfrentarás, con las mismas armas de la razón con las que hoy enfrentas el presente." Marco Aurelio.
    "Un gramo de práctica vale más que una tonelada de teoría" Swami Vishnudevananda
  • buenas!!! @Alerr y @DavidCasinos por alusiones .

    Empecé curioseando la dieta y aprendiéndola por mi mismo. Viendo que mis necesidades de insulina basal aumentaban y que además aumentaba la resistencia a la insulina era algo que no entendía y que aunque preguntara no me sabían responder . Siempre se suponía que había algo que yo hacía mal....

    Actualmente estoy supervisado por un profesional y por ahora , estoy llegando a los mismos resultados .. es decir . Inicialmente mi nutricionista me pautó una lowcarb 50-60g HC diarios donde me tuve que bajar 4ui de Tresiba y donde no necesitaba siquiera insulina rápida en la comida y mi media era de 100 , que ni me lo creía y que...

    Posteriormente cuando hemos aumentado las grasas para hacerla keto , de nuevo a las andadas ... vuelta a subir esas unidades de Tresiba.. vuelta a tener picos tardíos de hiperglucemia etc etc etc por lo que llego a la misma conclusión cuando iba solo en el camino que cuando he ido acompañado.

    Cual es el fallo ? que hace que la KETO sea tan caja negra que nadie sepa contestar directamente que es lo que ocurre ???? que pasa... que solo me pasa a mi ? bueno .. a mi y a 2 compañeros diabeticos más como yo que cuando han aumentado las grasas en su dieta les ha pasado exactamente lo mismo ?..

    No es tema de gluconeogénesis porque la cantidad de proteina es controlada es más.... noto subida glucémica cuando el origen de la proteina es cerdo o pollo y cuando es salmón o pescado blanco apenas tengo rebote .

    Esto me recuerda a aquella canción de ... la culpa fue del cha cha chá.

    PD : No estoy en contra de la KETO es más lo que quiero saber es qué ocurre realmente y no creo que la solución sea leerme 3 o 4 libros al completo que hablen de la keto para entender y conocer como mi cuerpo gestiona los macronutrientes diarios que le doy en una dieta de 1800kcal.
  • marine dijo:

    buenas!!! @Alerr y @DavidCasinos por alusiones .

    Empecé curioseando la dieta y aprendiéndola por mi mismo. Viendo que mis necesidades de insulina basal aumentaban y que además aumentaba la resistencia a la insulina era algo que no entendía y que aunque preguntara no me sabían responder . Siempre se suponía que había algo que yo hacía mal....

    Actualmente estoy supervisado por un profesional y por ahora , estoy llegando a los mismos resultados .. es decir . Inicialmente mi nutricionista me pautó una lowcarb 50-60g HC diarios donde me tuve que bajar 4ui de Tresiba y donde no necesitaba siquiera insulina rápida en la comida y mi media era de 100 , que ni me lo creía y que...

    Posteriormente cuando hemos aumentado las grasas para hacerla keto , de nuevo a las andadas ... vuelta a subir esas unidades de Tresiba.. vuelta a tener picos tardíos de hiperglucemia etc etc etc por lo que llego a la misma conclusión cuando iba solo en el camino que cuando he ido acompañado.

    Cual es el fallo ? que hace que la KETO sea tan caja negra que nadie sepa contestar directamente que es lo que ocurre ???? que pasa... que solo me pasa a mi ? bueno .. a mi y a 2 compañeros diabeticos más como yo que cuando han aumentado las grasas en su dieta les ha pasado exactamente lo mismo ?..

    No es tema de gluconeogénesis porque la cantidad de proteina es controlada es más.... noto subida glucémica cuando el origen de la proteina es cerdo o pollo y cuando es salmón o pescado blanco apenas tengo rebote .

    Esto me recuerda a aquella canción de ... la culpa fue del cha cha chá.

    PD : No estoy en contra de la KETO es más lo que quiero saber es qué ocurre realmente y no creo que la solución sea leerme 3 o 4 libros al completo que hablen de la keto para entender y conocer como mi cuerpo gestiona los macronutrientes diarios que le doy en una dieta de 1800kcal.

    Yo particularmente no siempre utilizo un numero fijo de basal, creo que esto os pasa a tod@s en general, es decir mayor o menos estrés, mas o menos ejercicio, este numero puede cambiar.

    En mi caso solo como ejemplo os cuento, hago ayuno 16h 18h o lo que necesite según tenga mi dia y me apetezca ya que no lo considero ya un ayuno sale de forma natural. Mis comidas únicamente hago dos, la primera es la mas fuerte en proteína, grasas saludables y algo de vegetales, esta al ser durante el dia siempre la puedes observar según cambia tu glucosa o no, si fuera elevando pues con corregir sobra.

    La segunda la de la noche, aunque suelo hacerla temprano también, tienes que ser mas cuidado mas que nada porque te vas a la cama, sobre todo cuando comienzas en keto, las proteínas y grasas comienzan sobre las 2h o 3h aparecer si suben, si pones tu insulina no tiene porque suceder, en mi caso os cuento que no tengo ni alarmas puestas, hay días que me meto en la cama 50 o 60 de glucemia, jejeje que locura.... hubiese dicho hace años, ahora digo.... que pasada, cuando me levanto estoy con 80, 90 o 100.

    Importante es estar activo, esto seguro que ya lo hacéis, movernos es clave, estemos en lo que estemos keto, lowcarb, etc.

    Nuestro cuerpo va a tender a crear glucosa, no ha quitarla, la querra crear, sea de la grasa, carbs, o proteínas, o la misma almacenada en nuestro hígado, este mismo que tantas lecturas nos da cuando nos manda glucosa, por cierto que maravilla.

    Espero poder ayudaros, en mi caso os aseguro que no hecho de menos comer carbs, hay comida muy alta en nutrientes deliciosa, llevar esto es muy sencillo, encontrar comida en muchos restaurantes a los que voy que son muchos es sencillo, muy sencillo.

    Sobre lo que comentas de las grasas, quizás te falta insulina que actúe sobre esa digestión mas larga, las Fiasps son muy cortas, para los carbs desde luego fenomenal, yo no las uso, novorapid mas largas mejor.

    Grasa es sinonimo de energia, una energia lenta pero muy efectiva, que tarda en digerirse, por ese motivo quizás tengas ese cambio, enlenteciendo la digestión mucha gente obtiene el mismo beneficio sin meter grasa, o bien usando menos.
  • No te sabría decir. Yo incluyo ayuno minimo 18o20h y deporte , a diario, si puedo en ayunas. Hay variables, el freestyle ayuda mucho, hay quien utiliza insulina intermedias ...de todas formas lo que mejor te funcione
  • @marine son las grasas, no eres el único. Para mi son iguales que los carbohidratos.

    Yo hice proteica sin grasas con un endocrino y me fue bien salvo por la alopecia, que en mi caso el pelo crecerá pero en los hombres....lo tenéis más complicado :)

    Al reducir las grasas, controlas muy bien la glucemia y algunas comidas van sin Novorapid, pero la basal se mantiene, yo no la he reducido.

    La keto como tal no me la planteo por las grasas y porque no quiero ser calva tan joven.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • @Ruthbia "no es critica"
    Si decides vivir en este estilo de vida no pones el foco en los HC, lo pones en Proteina y en muy poca medida en las grasas seguro que ya sabras esto, aunque no ingieras Hc siempre hay glucosa, para esto tenemos un hígado precioso, otra cosa es como tu dices poner el foco en los HC porque eres totalmente dependiente de ellos (glucolitico) y oye me parece muy bien quien decida hacerlo, Pero la realidad es que vivir en keto es olvidarte que eres diabético, dejar las odiosas hipo, ejemplos muchos, solo por citar alguno de ellos.

    Por citar, astronautas trabajan en keto, deportistas muchos lo hacen ya para conseguir ser mas flexibles, hoy muchos llevan sensores de glucosa, jugadores o equipos de NBA, los mismos Navy SEALs.

    Este estilo de vida no es mas que dejar aquello que realmente hace que tu glucosa fluctúe hacia arriba y mucho, la proteína también, pero por esto mismo, el keto no es un estilo de vida donde de abuse de ella.

    Particularmente pienso que es de gran ayuda para muchos hoy en dia, cuesta entenderla por aquello que nos enseñaron, casi 49 años con diabetes es mi caso, ojo solo trato de aportar mi experiencia con humildad, y seguir aprendiendo aun mas de cada uno de vosotros.

    Un saludo.

    Yo llevo 40 a con disbetes y desde hace un año o así sigo alimentación baja en hidratos, pero no keto, como unos 30-40 g al día pero no como mucha grasa como sí se dice en la keto, es verdad q las fluctuaciones son Menores pero no acabo de cogerle el tranquillo, como lo has hecho tú ?, Las mujeres también con el tema hormonal lo tenemos aún más complicado.
    A mí me sube por la noche, he probado de todo , subir la basal ,mezclar insulinas más o menos rápidas, cambiar hora de la basal, me dijeron q podía ser tamb el pico de las proteínas a eso de las 3 de la madrugada, q podía tener gastroparesia por la larga evolución..., La cuestión es q no doy con la tecla, por el día suelo estar bien.
  • uma dijo:

    marine dijo:

    Ahora os quiero comentar que yo llevo +6 meses haciendo keto y yo a esto no le veo norte...

    La dieta es llevable ? si

    Tienes todo ese tema de claridad mental etc.. ? si

    Es llevable a nivel glucémico ? en mi caso NO .

    No se si hago algo mal , pero a nivel inicial si... no genera pico glucémico... pero a las 3-4h prepárate.... me como un 200-220 con una resistencia a la insulina que cuesta bastante de bajar...

    Cuando esto te pasa en el almuerzo tiene un pase porque la cara te la da a las 18:00-19:00 pero cuando cenas a las 22:00 prepárate para no dormir en toda la noche a base de correcciones.

    Ahora bien.... los que la hacéis.... habéis pasado por esto ? repito.... llevo + de 6 meses haciéndola

    Le voy a dar una oportunidad hasta junio pero sino consigo nada extra , me quedaré en una lowcarb

    Aunque la doctrina no es pacífica respecto a las dietas keto, dejo un artículo que puede ser interesante realizado conforme a estudios recientes, 2021, donde se exponen determinados riesgos en su seguimiento por largos períodos de tiempo. Es posible que cada cuerpo reaccione de forma diferente, por eso no creo que valga lo de "copa y puro para todos". Yo a lo largo de mis 55 años de diabetes he hecho un poco de todo, dieta del endocrino, vegetarianismo, dieta ayurveda, y opté los últimos años por una dieta baja en hidratos, en torno a los 60 gramos diarios y creo que en este porcentaje no me fue del todo mal, aunque sí me fue subiendo bastante el colesterol. Intenté bajar más los hidratos para aproximarme a la dieta keto, pero me fue imposible, ya que me pasaba como a tí y de claridad mental nada, empecé a tener unos despistes y falta de atención considerables, aunque la verdad que nunca he sabido si fue por la dieta o por otro motivo. Por ello últimamente, he vuelto a la dieta mediterránea en su versión dieta MIND, porque además de la glucosa, por mi edad, 64, y tiempo de desarrollo de la diabetes me interesa mantener la salud mental y el cerebro en las mejores condiciones posibles. He mejorado mi resistencia física y mis análisis, aparezco como mejor nutrida, bajó el colesterol y las glucemias, previo un tiempo de prueba y error, se han estabilizado. De hecho la ratio de insulina/hidratos ha ido bajando, me imagino es por la fibra que tomo que me dá para hacerme un jersey. Bueno es mi experiencia.
    Adjunto el enlace al artículo
    https://www.frontiersin.org/articles/10.3389/fnut.2021.702802/full
    Que tal te fue la menopausia?, Lo temo pq ya estoy teniendo efectos y tengo tengo entendido q aumenta la resistencia a la insulina y ya es lo q me hacía falta. Yo tengo db tipo 1 desde hace 40 a.
  • marine dijo:

    buenas!!! @Alerr y @DavidCasinos por alusiones .

    Empecé curioseando la dieta y aprendiéndola por mi mismo. Viendo que mis necesidades de insulina basal aumentaban y que además aumentaba la resistencia a la insulina era algo que no entendía y que aunque preguntara no me sabían responder . Siempre se suponía que había algo que yo hacía mal....

    Actualmente estoy supervisado por un profesional y por ahora , estoy llegando a los mismos resultados .. es decir . Inicialmente mi nutricionista me pautó una lowcarb 50-60g HC diarios donde me tuve que bajar 4ui de Tresiba y donde no necesitaba siquiera insulina rápida en la comida y mi media era de 100 , que ni me lo creía y que...

    Posteriormente cuando hemos aumentado las grasas para hacerla keto , de nuevo a las andadas ... vuelta a subir esas unidades de Tresiba.. vuelta a tener picos tardíos de hiperglucemia etc etc etc por lo que llego a la misma conclusión cuando iba solo en el camino que cuando he ido acompañado.

    Cual es el fallo ? que hace que la KETO sea tan caja negra que nadie sepa contestar directamente que es lo que ocurre ???? que pasa... que solo me pasa a mi ? bueno .. a mi y a 2 compañeros diabeticos más como yo que cuando han aumentado las grasas en su dieta les ha pasado exactamente lo mismo ?..

    No es tema de gluconeogénesis porque la cantidad de proteina es controlada es más.... noto subida glucémica cuando el origen de la proteina es cerdo o pollo y cuando es salmón o pescado blanco apenas tengo rebote .

    Esto me recuerda a aquella canción de ... la culpa fue del cha cha chá.

    PD : No estoy en contra de la KETO es más lo que quiero saber es qué ocurre realmente y no creo que la solución sea leerme 3 o 4 libros al completo que hablen de la keto para entender y conocer como mi cuerpo gestiona los macronutrientes diarios que le doy en una dieta de 1800kcal.

    Yo particularmente no siempre utilizo un numero fijo de basal, creo que esto os pasa a tod@s en general, es decir mayor o menos estrés, mas o menos ejercicio, este numero puede cambiar.

    En mi caso solo como ejemplo os cuento, hago ayuno 16h 18h o lo que necesite según tenga mi dia y me apetezca ya que no lo considero ya un ayuno sale de forma natural. Mis comidas únicamente hago dos, la primera es la mas fuerte en proteína, grasas saludables y algo de vegetales, esta al ser durante el dia siempre la puedes observar según cambia tu glucosa o no, si fuera elevando pues con corregir sobra.

    La segunda la de la noche, aunque suelo hacerla temprano también, tienes que ser mas cuidado mas que nada porque te vas a la cama, sobre todo cuando comienzas en keto, las proteínas y grasas comienzan sobre las 2h o 3h aparecer si suben, si pones tu insulina no tiene porque suceder, en mi caso os cuento que no tengo ni alarmas puestas, hay días que me meto en la cama 50 o 60 de glucemia, jejeje que locura.... hubiese dicho hace años, ahora digo.... que pasada, cuando me levanto estoy con 80, 90 o 100.

    Importante es estar activo, esto seguro que ya lo hacéis, movernos es clave, estemos en lo que estemos keto, lowcarb, etc.

    Nuestro cuerpo va a tender a crear glucosa, no ha quitarla, la querra crear, sea de la grasa, carbs, o proteínas, o la misma almacenada en nuestro hígado, este mismo que tantas lecturas nos da cuando nos manda glucosa, por cierto que maravilla.

    Espero poder ayudaros, en mi caso os aseguro que no hecho de menos comer carbs, hay comida muy alta en nutrientes deliciosa, llevar esto es muy sencillo, encontrar comida en muchos restaurantes a los que voy que son muchos es sencillo, muy sencillo.

    Sobre lo que comentas de las grasas, quizás te falta insulina que actúe sobre esa digestión mas larga, las Fiasps son muy cortas, para los carbs desde luego fenomenal, yo no las uso, novorapid mas largas mejor.

    Grasa es sinonimo de energia, una energia lenta pero muy efectiva, que tarda en digerirse, por ese motivo quizás tengas ese cambio, enlenteciendo la digestión mucha gente obtiene el mismo beneficio sin meter grasa, o bien usando menos.
    A mí me pasa q sobre las 3 o 4 de la mañana me empieza a subir, me puedo acostar a las 11 a 60 y levantarme a 200 a las 7 . Si me despierto para ir al baño p ej a las 5 y veo q estoy a 150 y subiendo , me corrijo pero aún así me levanto a 140 mínimo.
    He pensado q pueda ser el pico de proteínas pero he limitado también las proteínas en la cena e intento hacer cenas muy ligeras y sigue pasando . Cómo lo evitas tú?
    Un día voy a probar a no cenar y ver si me sigue pasando o no ...
  • meginer dijo:

    marine dijo:

    buenas!!! @Alerr y @DavidCasinos por alusiones .

    Empecé curioseando la dieta y aprendiéndola por mi mismo. Viendo que mis necesidades de insulina basal aumentaban y que además aumentaba la resistencia a la insulina era algo que no entendía y que aunque preguntara no me sabían responder . Siempre se suponía que había algo que yo hacía mal....

    Actualmente estoy supervisado por un profesional y por ahora , estoy llegando a los mismos resultados .. es decir . Inicialmente mi nutricionista me pautó una lowcarb 50-60g HC diarios donde me tuve que bajar 4ui de Tresiba y donde no necesitaba siquiera insulina rápida en la comida y mi media era de 100 , que ni me lo creía y que...

    Posteriormente cuando hemos aumentado las grasas para hacerla keto , de nuevo a las andadas ... vuelta a subir esas unidades de Tresiba.. vuelta a tener picos tardíos de hiperglucemia etc etc etc por lo que llego a la misma conclusión cuando iba solo en el camino que cuando he ido acompañado.

    Cual es el fallo ? que hace que la KETO sea tan caja negra que nadie sepa contestar directamente que es lo que ocurre ???? que pasa... que solo me pasa a mi ? bueno .. a mi y a 2 compañeros diabeticos más como yo que cuando han aumentado las grasas en su dieta les ha pasado exactamente lo mismo ?..

    No es tema de gluconeogénesis porque la cantidad de proteina es controlada es más.... noto subida glucémica cuando el origen de la proteina es cerdo o pollo y cuando es salmón o pescado blanco apenas tengo rebote .

    Esto me recuerda a aquella canción de ... la culpa fue del cha cha chá.

    PD : No estoy en contra de la KETO es más lo que quiero saber es qué ocurre realmente y no creo que la solución sea leerme 3 o 4 libros al completo que hablen de la keto para entender y conocer como mi cuerpo gestiona los macronutrientes diarios que le doy en una dieta de 1800kcal.

    Yo particularmente no siempre utilizo un numero fijo de basal, creo que esto os pasa a tod@s en general, es decir mayor o menos estrés, mas o menos ejercicio, este numero puede cambiar.

    En mi caso solo como ejemplo os cuento, hago ayuno 16h 18h o lo que necesite según tenga mi dia y me apetezca ya que no lo considero ya un ayuno sale de forma natural. Mis comidas únicamente hago dos, la primera es la mas fuerte en proteína, grasas saludables y algo de vegetales, esta al ser durante el dia siempre la puedes observar según cambia tu glucosa o no, si fuera elevando pues con corregir sobra.

    La segunda la de la noche, aunque suelo hacerla temprano también, tienes que ser mas cuidado mas que nada porque te vas a la cama, sobre todo cuando comienzas en keto, las proteínas y grasas comienzan sobre las 2h o 3h aparecer si suben, si pones tu insulina no tiene porque suceder, en mi caso os cuento que no tengo ni alarmas puestas, hay días que me meto en la cama 50 o 60 de glucemia, jejeje que locura.... hubiese dicho hace años, ahora digo.... que pasada, cuando me levanto estoy con 80, 90 o 100.

    Importante es estar activo, esto seguro que ya lo hacéis, movernos es clave, estemos en lo que estemos keto, lowcarb, etc.

    Nuestro cuerpo va a tender a crear glucosa, no ha quitarla, la querra crear, sea de la grasa, carbs, o proteínas, o la misma almacenada en nuestro hígado, este mismo que tantas lecturas nos da cuando nos manda glucosa, por cierto que maravilla.

    Espero poder ayudaros, en mi caso os aseguro que no hecho de menos comer carbs, hay comida muy alta en nutrientes deliciosa, llevar esto es muy sencillo, encontrar comida en muchos restaurantes a los que voy que son muchos es sencillo, muy sencillo.

    Sobre lo que comentas de las grasas, quizás te falta insulina que actúe sobre esa digestión mas larga, las Fiasps son muy cortas, para los carbs desde luego fenomenal, yo no las uso, novorapid mas largas mejor.

    Grasa es sinonimo de energia, una energia lenta pero muy efectiva, que tarda en digerirse, por ese motivo quizás tengas ese cambio, enlenteciendo la digestión mucha gente obtiene el mismo beneficio sin meter grasa, o bien usando menos.
    A mí me pasa q sobre las 3 o 4 de la mañana me empieza a subir, me puedo acostar a las 11 a 60 y levantarme a 200 a las 7 . Si me despierto para ir al baño p ej a las 5 y veo q estoy a 150 y subiendo , me corrijo pero aún así me levanto a 140 mínimo.
    He pensado q pueda ser el pico de proteínas pero he limitado también las proteínas en la cena e intento hacer cenas muy ligeras y sigue pasando . Cómo lo evitas tú?
    Un día voy a probar a no cenar y ver si me sigue pasando o no ...
    Sobre esa hora que comentais 3, 4 o 5 de la mañana siempre se tiende a elevar la glucosa, no se que tipo de insulina colocais en esa cena, tipo Fiaps son muy cortas, mejor las novorapid mas largas, pero quizás os falta algo de tresiba esta es la que pongo yo, en mi caso la pongo a la mañana, por ese motivo en ese mismo momento tiende a subir, esta en su ciclo mas corto.

    Habéis probado a colocarla en dos tandas, van fenomenal también, yo estado así bastante tiempo, ten go que decir que de fabula, pero a puede ser por falta de insulina en la cena, falta de tresiba, me suena que es ese mismo efecto que suele sucedes en la tarde cuando la ves subir poco a poco.
  • meginer dijo:

    marine dijo:

    buenas!!! @Alerr y @DavidCasinos por alusiones .

    Empecé curioseando la dieta y aprendiéndola por mi mismo. Viendo que mis necesidades de insulina basal aumentaban y que además aumentaba la resistencia a la insulina era algo que no entendía y que aunque preguntara no me sabían responder . Siempre se suponía que había algo que yo hacía mal....

    Actualmente estoy supervisado por un profesional y por ahora , estoy llegando a los mismos resultados .. es decir . Inicialmente mi nutricionista me pautó una lowcarb 50-60g HC diarios donde me tuve que bajar 4ui de Tresiba y donde no necesitaba siquiera insulina rápida en la comida y mi media era de 100 , que ni me lo creía y que...

    Posteriormente cuando hemos aumentado las grasas para hacerla keto , de nuevo a las andadas ... vuelta a subir esas unidades de Tresiba.. vuelta a tener picos tardíos de hiperglucemia etc etc etc por lo que llego a la misma conclusión cuando iba solo en el camino que cuando he ido acompañado.

    Cual es el fallo ? que hace que la KETO sea tan caja negra que nadie sepa contestar directamente que es lo que ocurre ???? que pasa... que solo me pasa a mi ? bueno .. a mi y a 2 compañeros diabeticos más como yo que cuando han aumentado las grasas en su dieta les ha pasado exactamente lo mismo ?..

    No es tema de gluconeogénesis porque la cantidad de proteina es controlada es más.... noto subida glucémica cuando el origen de la proteina es cerdo o pollo y cuando es salmón o pescado blanco apenas tengo rebote .

    Esto me recuerda a aquella canción de ... la culpa fue del cha cha chá.

    PD : No estoy en contra de la KETO es más lo que quiero saber es qué ocurre realmente y no creo que la solución sea leerme 3 o 4 libros al completo que hablen de la keto para entender y conocer como mi cuerpo gestiona los macronutrientes diarios que le doy en una dieta de 1800kcal.

    Yo particularmente no siempre utilizo un numero fijo de basal, creo que esto os pasa a tod@s en general, es decir mayor o menos estrés, mas o menos ejercicio, este numero puede cambiar.

    En mi caso solo como ejemplo os cuento, hago ayuno 16h 18h o lo que necesite según tenga mi dia y me apetezca ya que no lo considero ya un ayuno sale de forma natural. Mis comidas únicamente hago dos, la primera es la mas fuerte en proteína, grasas saludables y algo de vegetales, esta al ser durante el dia siempre la puedes observar según cambia tu glucosa o no, si fuera elevando pues con corregir sobra.

    La segunda la de la noche, aunque suelo hacerla temprano también, tienes que ser mas cuidado mas que nada porque te vas a la cama, sobre todo cuando comienzas en keto, las proteínas y grasas comienzan sobre las 2h o 3h aparecer si suben, si pones tu insulina no tiene porque suceder, en mi caso os cuento que no tengo ni alarmas puestas, hay días que me meto en la cama 50 o 60 de glucemia, jejeje que locura.... hubiese dicho hace años, ahora digo.... que pasada, cuando me levanto estoy con 80, 90 o 100.

    Importante es estar activo, esto seguro que ya lo hacéis, movernos es clave, estemos en lo que estemos keto, lowcarb, etc.

    Nuestro cuerpo va a tender a crear glucosa, no ha quitarla, la querra crear, sea de la grasa, carbs, o proteínas, o la misma almacenada en nuestro hígado, este mismo que tantas lecturas nos da cuando nos manda glucosa, por cierto que maravilla.

    Espero poder ayudaros, en mi caso os aseguro que no hecho de menos comer carbs, hay comida muy alta en nutrientes deliciosa, llevar esto es muy sencillo, encontrar comida en muchos restaurantes a los que voy que son muchos es sencillo, muy sencillo.

    Sobre lo que comentas de las grasas, quizás te falta insulina que actúe sobre esa digestión mas larga, las Fiasps son muy cortas, para los carbs desde luego fenomenal, yo no las uso, novorapid mas largas mejor.

    Grasa es sinonimo de energia, una energia lenta pero muy efectiva, que tarda en digerirse, por ese motivo quizás tengas ese cambio, enlenteciendo la digestión mucha gente obtiene el mismo beneficio sin meter grasa, o bien usando menos.
    A mí me pasa q sobre las 3 o 4 de la mañana me empieza a subir, me puedo acostar a las 11 a 60 y levantarme a 200 a las 7 . Si me despierto para ir al baño p ej a las 5 y veo q estoy a 150 y subiendo , me corrijo pero aún así me levanto a 140 mínimo.
    He pensado q pueda ser el pico de proteínas pero he limitado también las proteínas en la cena e intento hacer cenas muy ligeras y sigue pasando . Cómo lo evitas tú?
    Un día voy a probar a no cenar y ver si me sigue pasando o no ...

    Por las noches en mi caso pescado azul, genera muy poco elevación, como lo justo de proteínas, porque la ingesta gorda la hago en la comida, noches hoja verde, pescado azul, va de cine en mi caso, eso si ceno temprano, insulina y melatonina se llevan muy mal para irse a la cama con el estomago lleno, en mi caso es como tu dices siempre sube es normal este ciclo, ademas bueno si no se va de madre. Prueba a subir esa insulina tresiba o la que gastes no tengas miedo de hacerlo, a veces solo dos unidades hacen milagros,
  • meginer dijo:

    marine dijo:

    buenas!!! @Alerr y @DavidCasinos por alusiones .

    Empecé curioseando la dieta y aprendiéndola por mi mismo. Viendo que mis necesidades de insulina basal aumentaban y que además aumentaba la resistencia a la insulina era algo que no entendía y que aunque preguntara no me sabían responder . Siempre se suponía que había algo que yo hacía mal....

    Actualmente estoy supervisado por un profesional y por ahora , estoy llegando a los mismos resultados .. es decir . Inicialmente mi nutricionista me pautó una lowcarb 50-60g HC diarios donde me tuve que bajar 4ui de Tresiba y donde no necesitaba siquiera insulina rápida en la comida y mi media era de 100 , que ni me lo creía y que...

    Posteriormente cuando hemos aumentado las grasas para hacerla keto , de nuevo a las andadas ... vuelta a subir esas unidades de Tresiba.. vuelta a tener picos tardíos de hiperglucemia etc etc etc por lo que llego a la misma conclusión cuando iba solo en el camino que cuando he ido acompañado.

    Cual es el fallo ? que hace que la KETO sea tan caja negra que nadie sepa contestar directamente que es lo que ocurre ???? que pasa... que solo me pasa a mi ? bueno .. a mi y a 2 compañeros diabeticos más como yo que cuando han aumentado las grasas en su dieta les ha pasado exactamente lo mismo ?..

    No es tema de gluconeogénesis porque la cantidad de proteina es controlada es más.... noto subida glucémica cuando el origen de la proteina es cerdo o pollo y cuando es salmón o pescado blanco apenas tengo rebote .

    Esto me recuerda a aquella canción de ... la culpa fue del cha cha chá.

    PD : No estoy en contra de la KETO es más lo que quiero saber es qué ocurre realmente y no creo que la solución sea leerme 3 o 4 libros al completo que hablen de la keto para entender y conocer como mi cuerpo gestiona los macronutrientes diarios que le doy en una dieta de 1800kcal.

    Yo particularmente no siempre utilizo un numero fijo de basal, creo que esto os pasa a tod@s en general, es decir mayor o menos estrés, mas o menos ejercicio, este numero puede cambiar.

    En mi caso solo como ejemplo os cuento, hago ayuno 16h 18h o lo que necesite según tenga mi dia y me apetezca ya que no lo considero ya un ayuno sale de forma natural. Mis comidas únicamente hago dos, la primera es la mas fuerte en proteína, grasas saludables y algo de vegetales, esta al ser durante el dia siempre la puedes observar según cambia tu glucosa o no, si fuera elevando pues con corregir sobra.

    La segunda la de la noche, aunque suelo hacerla temprano también, tienes que ser mas cuidado mas que nada porque te vas a la cama, sobre todo cuando comienzas en keto, las proteínas y grasas comienzan sobre las 2h o 3h aparecer si suben, si pones tu insulina no tiene porque suceder, en mi caso os cuento que no tengo ni alarmas puestas, hay días que me meto en la cama 50 o 60 de glucemia, jejeje que locura.... hubiese dicho hace años, ahora digo.... que pasada, cuando me levanto estoy con 80, 90 o 100.

    Importante es estar activo, esto seguro que ya lo hacéis, movernos es clave, estemos en lo que estemos keto, lowcarb, etc.

    Nuestro cuerpo va a tender a crear glucosa, no ha quitarla, la querra crear, sea de la grasa, carbs, o proteínas, o la misma almacenada en nuestro hígado, este mismo que tantas lecturas nos da cuando nos manda glucosa, por cierto que maravilla.

    Espero poder ayudaros, en mi caso os aseguro que no hecho de menos comer carbs, hay comida muy alta en nutrientes deliciosa, llevar esto es muy sencillo, encontrar comida en muchos restaurantes a los que voy que son muchos es sencillo, muy sencillo.

    Sobre lo que comentas de las grasas, quizás te falta insulina que actúe sobre esa digestión mas larga, las Fiasps son muy cortas, para los carbs desde luego fenomenal, yo no las uso, novorapid mas largas mejor.

    Grasa es sinonimo de energia, una energia lenta pero muy efectiva, que tarda en digerirse, por ese motivo quizás tengas ese cambio, enlenteciendo la digestión mucha gente obtiene el mismo beneficio sin meter grasa, o bien usando menos.
    A mí me pasa q sobre las 3 o 4 de la mañana me empieza a subir, me puedo acostar a las 11 a 60 y levantarme a 200 a las 7 . Si me despierto para ir al baño p ej a las 5 y veo q estoy a 150 y subiendo , me corrijo pero aún así me levanto a 140 mínimo.
    He pensado q pueda ser el pico de proteínas pero he limitado también las proteínas en la cena e intento hacer cenas muy ligeras y sigue pasando . Cómo lo evitas tú?
    Un día voy a probar a no cenar y ver si me sigue pasando o no ...

    Por las noches en mi caso pescado azul, genera muy poco elevación, como lo justo de proteínas, porque la ingesta gorda la hago en la comida, noches hoja verde, pescado azul, va de cine en mi caso, eso si ceno temprano, insulina y melatonina se llevan muy mal para irse a la cama con el estomago lleno, en mi caso es como tu dices siempre sube es normal este ciclo, ademas bueno si no se va de madre. Prueba a subir esa insulina tresiba o la que gastes no tengas miedo de hacerlo, a veces solo dos unidades hacen milagros,
    Subir la tresiba lo he hecho y lo q me pasa es q me dan hipos durante el día y me sigue dando la subida nocturna y me levanto alta. El efecto amanecer sé q es normal a partir de las 6 o así pero q a las dos o tres de la mañana ya empiece a subir , no creo q sea por eso . Llevo así tiempo y hay días q más y días q menos pero siempre sube.
    Probé también a partirla y no sé si no lo hice bien pero tampoco vi resultados.
  • meginer dijo:

    marine dijo:

    buenas!!! @Alerr y @DavidCasinos por alusiones .

    Empecé curioseando la dieta y aprendiéndola por mi mismo. Viendo que mis necesidades de insulina basal aumentaban y que además aumentaba la resistencia a la insulina era algo que no entendía y que aunque preguntara no me sabían responder . Siempre se suponía que había algo que yo hacía mal....

    Actualmente estoy supervisado por un profesional y por ahora , estoy llegando a los mismos resultados .. es decir . Inicialmente mi nutricionista me pautó una lowcarb 50-60g HC diarios donde me tuve que bajar 4ui de Tresiba y donde no necesitaba siquiera insulina rápida en la comida y mi media era de 100 , que ni me lo creía y que...

    Posteriormente cuando hemos aumentado las grasas para hacerla keto , de nuevo a las andadas ... vuelta a subir esas unidades de Tresiba.. vuelta a tener picos tardíos de hiperglucemia etc etc etc por lo que llego a la misma conclusión cuando iba solo en el camino que cuando he ido acompañado.

    Cual es el fallo ? que hace que la KETO sea tan caja negra que nadie sepa contestar directamente que es lo que ocurre ???? que pasa... que solo me pasa a mi ? bueno .. a mi y a 2 compañeros diabeticos más como yo que cuando han aumentado las grasas en su dieta les ha pasado exactamente lo mismo ?..

    No es tema de gluconeogénesis porque la cantidad de proteina es controlada es más.... noto subida glucémica cuando el origen de la proteina es cerdo o pollo y cuando es salmón o pescado blanco apenas tengo rebote .

    Esto me recuerda a aquella canción de ... la culpa fue del cha cha chá.

    PD : No estoy en contra de la KETO es más lo que quiero saber es qué ocurre realmente y no creo que la solución sea leerme 3 o 4 libros al completo que hablen de la keto para entender y conocer como mi cuerpo gestiona los macronutrientes diarios que le doy en una dieta de 1800kcal.

    Yo particularmente no siempre utilizo un numero fijo de basal, creo que esto os pasa a tod@s en general, es decir mayor o menos estrés, mas o menos ejercicio, este numero puede cambiar.

    En mi caso solo como ejemplo os cuento, hago ayuno 16h 18h o lo que necesite según tenga mi dia y me apetezca ya que no lo considero ya un ayuno sale de forma natural. Mis comidas únicamente hago dos, la primera es la mas fuerte en proteína, grasas saludables y algo de vegetales, esta al ser durante el dia siempre la puedes observar según cambia tu glucosa o no, si fuera elevando pues con corregir sobra.

    La segunda la de la noche, aunque suelo hacerla temprano también, tienes que ser mas cuidado mas que nada porque te vas a la cama, sobre todo cuando comienzas en keto, las proteínas y grasas comienzan sobre las 2h o 3h aparecer si suben, si pones tu insulina no tiene porque suceder, en mi caso os cuento que no tengo ni alarmas puestas, hay días que me meto en la cama 50 o 60 de glucemia, jejeje que locura.... hubiese dicho hace años, ahora digo.... que pasada, cuando me levanto estoy con 80, 90 o 100.

    Importante es estar activo, esto seguro que ya lo hacéis, movernos es clave, estemos en lo que estemos keto, lowcarb, etc.

    Nuestro cuerpo va a tender a crear glucosa, no ha quitarla, la querra crear, sea de la grasa, carbs, o proteínas, o la misma almacenada en nuestro hígado, este mismo que tantas lecturas nos da cuando nos manda glucosa, por cierto que maravilla.

    Espero poder ayudaros, en mi caso os aseguro que no hecho de menos comer carbs, hay comida muy alta en nutrientes deliciosa, llevar esto es muy sencillo, encontrar comida en muchos restaurantes a los que voy que son muchos es sencillo, muy sencillo.

    Sobre lo que comentas de las grasas, quizás te falta insulina que actúe sobre esa digestión mas larga, las Fiasps son muy cortas, para los carbs desde luego fenomenal, yo no las uso, novorapid mas largas mejor.

    Grasa es sinonimo de energia, una energia lenta pero muy efectiva, que tarda en digerirse, por ese motivo quizás tengas ese cambio, enlenteciendo la digestión mucha gente obtiene el mismo beneficio sin meter grasa, o bien usando menos.
    A mí me pasa q sobre las 3 o 4 de la mañana me empieza a subir, me puedo acostar a las 11 a 60 y levantarme a 200 a las 7 . Si me despierto para ir al baño p ej a las 5 y veo q estoy a 150 y subiendo , me corrijo pero aún así me levanto a 140 mínimo.
    He pensado q pueda ser el pico de proteínas pero he limitado también las proteínas en la cena e intento hacer cenas muy ligeras y sigue pasando . Cómo lo evitas tú?
    Un día voy a probar a no cenar y ver si me sigue pasando o no ...

    Por las noches en mi caso pescado azul, genera muy poco elevación, como lo justo de proteínas, porque la ingesta gorda la hago en la comida, noches hoja verde, pescado azul, va de cine en mi caso, eso si ceno temprano, insulina y melatonina se llevan muy mal para irse a la cama con el estomago lleno, en mi caso es como tu dices siempre sube es normal este ciclo, ademas bueno si no se va de madre. Prueba a subir esa insulina tresiba o la que gastes no tengas miedo de hacerlo, a veces solo dos unidades hacen milagros,
    Yo no puedo cenar temprano pq salgo de trabajar tarde y como a más de las cuatro y alas 7 no tengo hambre.
    Suelo cenar sobre las 9 o 9 y media
  • meginer dijo:

    meginer dijo:

    marine dijo:

    buenas!!! @Alerr y @DavidCasinos por alusiones .

    Empecé curioseando la dieta y aprendiéndola por mi mismo. Viendo que mis necesidades de insulina basal aumentaban y que además aumentaba la resistencia a la insulina era algo que no entendía y que aunque preguntara no me sabían responder . Siempre se suponía que había algo que yo hacía mal....

    Actualmente estoy supervisado por un profesional y por ahora , estoy llegando a los mismos resultados .. es decir . Inicialmente mi nutricionista me pautó una lowcarb 50-60g HC diarios donde me tuve que bajar 4ui de Tresiba y donde no necesitaba siquiera insulina rápida en la comida y mi media era de 100 , que ni me lo creía y que...

    Posteriormente cuando hemos aumentado las grasas para hacerla keto , de nuevo a las andadas ... vuelta a subir esas unidades de Tresiba.. vuelta a tener picos tardíos de hiperglucemia etc etc etc por lo que llego a la misma conclusión cuando iba solo en el camino que cuando he ido acompañado.

    Cual es el fallo ? que hace que la KETO sea tan caja negra que nadie sepa contestar directamente que es lo que ocurre ???? que pasa... que solo me pasa a mi ? bueno .. a mi y a 2 compañeros diabeticos más como yo que cuando han aumentado las grasas en su dieta les ha pasado exactamente lo mismo ?..

    No es tema de gluconeogénesis porque la cantidad de proteina es controlada es más.... noto subida glucémica cuando el origen de la proteina es cerdo o pollo y cuando es salmón o pescado blanco apenas tengo rebote .

    Esto me recuerda a aquella canción de ... la culpa fue del cha cha chá.

    PD : No estoy en contra de la KETO es más lo que quiero saber es qué ocurre realmente y no creo que la solución sea leerme 3 o 4 libros al completo que hablen de la keto para entender y conocer como mi cuerpo gestiona los macronutrientes diarios que le doy en una dieta de 1800kcal.

    Yo particularmente no siempre utilizo un numero fijo de basal, creo que esto os pasa a tod@s en general, es decir mayor o menos estrés, mas o menos ejercicio, este numero puede cambiar.

    En mi caso solo como ejemplo os cuento, hago ayuno 16h 18h o lo que necesite según tenga mi dia y me apetezca ya que no lo considero ya un ayuno sale de forma natural. Mis comidas únicamente hago dos, la primera es la mas fuerte en proteína, grasas saludables y algo de vegetales, esta al ser durante el dia siempre la puedes observar según cambia tu glucosa o no, si fuera elevando pues con corregir sobra.

    La segunda la de la noche, aunque suelo hacerla temprano también, tienes que ser mas cuidado mas que nada porque te vas a la cama, sobre todo cuando comienzas en keto, las proteínas y grasas comienzan sobre las 2h o 3h aparecer si suben, si pones tu insulina no tiene porque suceder, en mi caso os cuento que no tengo ni alarmas puestas, hay días que me meto en la cama 50 o 60 de glucemia, jejeje que locura.... hubiese dicho hace años, ahora digo.... que pasada, cuando me levanto estoy con 80, 90 o 100.

    Importante es estar activo, esto seguro que ya lo hacéis, movernos es clave, estemos en lo que estemos keto, lowcarb, etc.

    Nuestro cuerpo va a tender a crear glucosa, no ha quitarla, la querra crear, sea de la grasa, carbs, o proteínas, o la misma almacenada en nuestro hígado, este mismo que tantas lecturas nos da cuando nos manda glucosa, por cierto que maravilla.

    Espero poder ayudaros, en mi caso os aseguro que no hecho de menos comer carbs, hay comida muy alta en nutrientes deliciosa, llevar esto es muy sencillo, encontrar comida en muchos restaurantes a los que voy que son muchos es sencillo, muy sencillo.

    Sobre lo que comentas de las grasas, quizás te falta insulina que actúe sobre esa digestión mas larga, las Fiasps son muy cortas, para los carbs desde luego fenomenal, yo no las uso, novorapid mas largas mejor.

    Grasa es sinonimo de energia, una energia lenta pero muy efectiva, que tarda en digerirse, por ese motivo quizás tengas ese cambio, enlenteciendo la digestión mucha gente obtiene el mismo beneficio sin meter grasa, o bien usando menos.
    A mí me pasa q sobre las 3 o 4 de la mañana me empieza a subir, me puedo acostar a las 11 a 60 y levantarme a 200 a las 7 . Si me despierto para ir al baño p ej a las 5 y veo q estoy a 150 y subiendo , me corrijo pero aún así me levanto a 140 mínimo.
    He pensado q pueda ser el pico de proteínas pero he limitado también las proteínas en la cena e intento hacer cenas muy ligeras y sigue pasando . Cómo lo evitas tú?
    Un día voy a probar a no cenar y ver si me sigue pasando o no ...

    Por las noches en mi caso pescado azul, genera muy poco elevación, como lo justo de proteínas, porque la ingesta gorda la hago en la comida, noches hoja verde, pescado azul, va de cine en mi caso, eso si ceno temprano, insulina y melatonina se llevan muy mal para irse a la cama con el estomago lleno, en mi caso es como tu dices siempre sube es normal este ciclo, ademas bueno si no se va de madre. Prueba a subir esa insulina tresiba o la que gastes no tengas miedo de hacerlo, a veces solo dos unidades hacen milagros,
    Yo no puedo cenar temprano pq salgo de trabajar tarde y como a más de las cuatro y alas 7 no tengo hambre.
    Suelo cenar sobre las 9 o 9 y media
    Tampoco debería ser un problema este de cenar tarde, ya sabes que en nuestro caso es probarnos cientos y cientos de veces lo que nos funciona, sigue haciendo pruebas, para mi fue un acierto colocar la tresiba a la mañana, hay gente que la prefiere a medio dia, pero sobre todo que esa proteína y algo de grasa por la noche hará su aparición entre 2h y media a 3h, juega con ese valor.

    Pero lo importante es disfrutar de todos los cambios, para tener si cave mejor calidad de vida aun, lo dicho para este modo de vida keto es fácil fácil, nada de cálculos, nada de preocupaciones por si estoy en hipo, ojalá lo hubiese aplicado antes en mi vida.

  • meginer dijo:

    meginer dijo:

    marine dijo:

    buenas!!! @Alerr y @DavidCasinos por alusiones .

    Empecé curioseando la dieta y aprendiéndola por mi mismo. Viendo que mis necesidades de insulina basal aumentaban y que además aumentaba la resistencia a la insulina era algo que no entendía y que aunque preguntara no me sabían responder . Siempre se suponía que había algo que yo hacía mal....

    Actualmente estoy supervisado por un profesional y por ahora , estoy llegando a los mismos resultados .. es decir . Inicialmente mi nutricionista me pautó una lowcarb 50-60g HC diarios donde me tuve que bajar 4ui de Tresiba y donde no necesitaba siquiera insulina rápida en la comida y mi media era de 100 , que ni me lo creía y que...

    Posteriormente cuando hemos aumentado las grasas para hacerla keto , de nuevo a las andadas ... vuelta a subir esas unidades de Tresiba.. vuelta a tener picos tardíos de hiperglucemia etc etc etc por lo que llego a la misma conclusión cuando iba solo en el camino que cuando he ido acompañado.

    Cual es el fallo ? que hace que la KETO sea tan caja negra que nadie sepa contestar directamente que es lo que ocurre ???? que pasa... que solo me pasa a mi ? bueno .. a mi y a 2 compañeros diabeticos más como yo que cuando han aumentado las grasas en su dieta les ha pasado exactamente lo mismo ?..

    No es tema de gluconeogénesis porque la cantidad de proteina es controlada es más.... noto subida glucémica cuando el origen de la proteina es cerdo o pollo y cuando es salmón o pescado blanco apenas tengo rebote .

    Esto me recuerda a aquella canción de ... la culpa fue del cha cha chá.

    PD : No estoy en contra de la KETO es más lo que quiero saber es qué ocurre realmente y no creo que la solución sea leerme 3 o 4 libros al completo que hablen de la keto para entender y conocer como mi cuerpo gestiona los macronutrientes diarios que le doy en una dieta de 1800kcal.

    Yo particularmente no siempre utilizo un numero fijo de basal, creo que esto os pasa a tod@s en general, es decir mayor o menos estrés, mas o menos ejercicio, este numero puede cambiar.

    En mi caso solo como ejemplo os cuento, hago ayuno 16h 18h o lo que necesite según tenga mi dia y me apetezca ya que no lo considero ya un ayuno sale de forma natural. Mis comidas únicamente hago dos, la primera es la mas fuerte en proteína, grasas saludables y algo de vegetales, esta al ser durante el dia siempre la puedes observar según cambia tu glucosa o no, si fuera elevando pues con corregir sobra.

    La segunda la de la noche, aunque suelo hacerla temprano también, tienes que ser mas cuidado mas que nada porque te vas a la cama, sobre todo cuando comienzas en keto, las proteínas y grasas comienzan sobre las 2h o 3h aparecer si suben, si pones tu insulina no tiene porque suceder, en mi caso os cuento que no tengo ni alarmas puestas, hay días que me meto en la cama 50 o 60 de glucemia, jejeje que locura.... hubiese dicho hace años, ahora digo.... que pasada, cuando me levanto estoy con 80, 90 o 100.

    Importante es estar activo, esto seguro que ya lo hacéis, movernos es clave, estemos en lo que estemos keto, lowcarb, etc.

    Nuestro cuerpo va a tender a crear glucosa, no ha quitarla, la querra crear, sea de la grasa, carbs, o proteínas, o la misma almacenada en nuestro hígado, este mismo que tantas lecturas nos da cuando nos manda glucosa, por cierto que maravilla.

    Espero poder ayudaros, en mi caso os aseguro que no hecho de menos comer carbs, hay comida muy alta en nutrientes deliciosa, llevar esto es muy sencillo, encontrar comida en muchos restaurantes a los que voy que son muchos es sencillo, muy sencillo.

    Sobre lo que comentas de las grasas, quizás te falta insulina que actúe sobre esa digestión mas larga, las Fiasps son muy cortas, para los carbs desde luego fenomenal, yo no las uso, novorapid mas largas mejor.

    Grasa es sinonimo de energia, una energia lenta pero muy efectiva, que tarda en digerirse, por ese motivo quizás tengas ese cambio, enlenteciendo la digestión mucha gente obtiene el mismo beneficio sin meter grasa, o bien usando menos.
    A mí me pasa q sobre las 3 o 4 de la mañana me empieza a subir, me puedo acostar a las 11 a 60 y levantarme a 200 a las 7 . Si me despierto para ir al baño p ej a las 5 y veo q estoy a 150 y subiendo , me corrijo pero aún así me levanto a 140 mínimo.
    He pensado q pueda ser el pico de proteínas pero he limitado también las proteínas en la cena e intento hacer cenas muy ligeras y sigue pasando . Cómo lo evitas tú?
    Un día voy a probar a no cenar y ver si me sigue pasando o no ...

    Por las noches en mi caso pescado azul, genera muy poco elevación, como lo justo de proteínas, porque la ingesta gorda la hago en la comida, noches hoja verde, pescado azul, va de cine en mi caso, eso si ceno temprano, insulina y melatonina se llevan muy mal para irse a la cama con el estomago lleno, en mi caso es como tu dices siempre sube es normal este ciclo, ademas bueno si no se va de madre. Prueba a subir esa insulina tresiba o la que gastes no tengas miedo de hacerlo, a veces solo dos unidades hacen milagros,
    Yo no puedo cenar temprano pq salgo de trabajar tarde y como a más de las cuatro y alas 7 no tengo hambre.
    Suelo cenar sobre las 9 o 9 y media
    Tampoco debería ser un problema este de cenar tarde, ya sabes que en nuestro caso es probarnos cientos y cientos de veces lo que nos funciona, sigue haciendo pruebas, para mi fue un acierto colocar la tresiba a la mañana, hay gente que la prefiere a medio dia, pero sobre todo que esa proteína y algo de grasa por la noche hará su aparición entre 2h y media a 3h, juega con ese valor.

    Pero lo importante es disfrutar de todos los cambios, para tener si cave mejor calidad de vida aun, lo dicho para este modo de vida keto es fácil fácil, nada de cálculos, nada de preocupaciones por si estoy en hipo, ojalá lo hubiese aplicado antes en mi vida.

    Pero como calculas eso de la subida a las tres horas de las proteínas? Pq no te vas a levantar a las 2 de la mañana a ponerte un bolo no ?
    Y otra cosa, qué ventajas tuvo para ti cambiar tresiba a la mañana?
    Yo sí veo q tengo una resistencia bestial por la mañana, menor a mediodía, aunque supuestamente tresiba es plana, en la práctica no lo es , yo veo q tengo tendencias a la baja sobre las dos de la tarde y mayor resistencia a la insulina por la mañana y después de cenar, con ese perfil , como ves tú cambiar tresiba a otra hora? Gracias
  • meginer,

    Yo también tengo ese patrón:

    * brutal resistencia por la mañana. Desayuno a las 11, 3 o 3,5 HC con dos bolos de novorapid, 20 o 30 minutos antes y disparo un "peazo pico" de 100 puntos haga lo que haga. Bueno, salvo cuando desayuno en mi casa el fin de semana con un pan integral de verdad y más actividad física.
    *Luego en la hora de comer, como tome menos de 3 HC -sin bolo- voy a hipoglucemia asegurada.
    *Los días que hago yoga tengo que merendar
    *las cenas, bien ligeritas, de 2 HC máximo (verdurita y huevo o pechuga de pavo o algo de queso) no hago pico, pero para las 11 o 12 me vengo arriba hasta las 3 am y paso la noche por las alturas. Suelo corregir antes de acostarme y aun así paso la noche sobre 150.

    Me da la impresión de que, si restrinjo tanto los hidratos por la noche, el hígado convierte lo que tenga a mano en glucosa. A traición, a destiempo y con mucha resistencia a la corrección con rápida.
    ¿Qué os parece a vosotros?
    LADA desde septiembre de 2021
    Toujeo y Fiasp
    Aprendiendo
  • Ensalada dijo:

    meginer,

    Yo también tengo ese patrón:

    * brutal resistencia por la mañana. Desayuno a las 11, 3 o 3,5 HC con dos bolos de novorapid, 20 o 30 minutos antes y disparo un "peazo pico" de 100 puntos haga lo que haga. Bueno, salvo cuando desayuno en mi casa el fin de semana con un pan integral de verdad y más actividad física.
    *Luego en la hora de comer, como tome menos de 3 HC -sin bolo- voy a hipoglucemia asegurada.
    *Los días que hago yoga tengo que merendar
    *las cenas, bien ligeritas, de 2 HC máximo (verdurita y huevo o pechuga de pavo o algo de queso) no hago pico, pero para las 11 o 12 me vengo arriba hasta las 3 am y paso la noche por las alturas. Suelo corregir antes de acostarme y aun así paso la noche sobre 150.

    Me da la impresión de que, si restrinjo tanto los hidratos por la noche, el hígado convierte lo que tenga a mano en glucosa. A traición, a destiempo y con mucha resistencia a la corrección con rápida.
    ¿Qué os parece a vosotros?

    Lo importante es que experimentes, es decir pruébate, si lo que haces ahora no te gusta dale un giro, quizás te sorprendas, si le das hidrato a tu cuerpo siempre lo guardara e tu músculo e hígado, pero en este estilo tendrás poco, lo cual no significa que tengas hipos, ojo debes de adaptarte a este nuevo modo, como ves tu hígado siempre te dará ese impulso, siempre y cuando pueda y le dejes hacerlo, si metes mucha insulina no podrá.
  • Ensalada dijo:

    meginer,

    Yo también tengo ese patrón:

    * brutal resistencia por la mañana. Desayuno a las 11, 3 o 3,5 HC con dos bolos de novorapid, 20 o 30 minutos antes y disparo un "peazo pico" de 100 puntos haga lo que haga. Bueno, salvo cuando desayuno en mi casa el fin de semana con un pan integral de verdad y más actividad física.
    *Luego en la hora de comer, como tome menos de 3 HC -sin bolo- voy a hipoglucemia asegurada.
    *Los días que hago yoga tengo que merendar
    *las cenas, bien ligeritas, de 2 HC máximo (verdurita y huevo o pechuga de pavo o algo de queso) no hago pico, pero para las 11 o 12 me vengo arriba hasta las 3 am y paso la noche por las alturas. Suelo corregir antes de acostarme y aun así paso la noche sobre 150.

    Me da la impresión de que, si restrinjo tanto los hidratos por la noche, el hígado convierte lo que tenga a mano en glucosa. A traición, a destiempo y con mucha resistencia a la corrección con rápida.
    ¿Qué os parece a vosotros?


    ¿Eso no es mucha insulina? hay dias que no pongo ni rápida, por esto te lo comento, aquí la tranquilad es otra, querer desayunar, almorzar, comer, merendar y cenar son 5 comidas, son demasiadas variables a tener en cuenta.

    En mi caso hago dos, full energy.
  • Ensalada dijo:

    meginer,

    Yo también tengo ese patrón:

    * brutal resistencia por la mañana. Desayuno a las 11, 3 o 3,5 HC con dos bolos de novorapid, 20 o 30 minutos antes y disparo un "peazo pico" de 100 puntos haga lo que haga. Bueno, salvo cuando desayuno en mi casa el fin de semana con un pan integral de verdad y más actividad física.
    *Luego en la hora de comer, como tome menos de 3 HC -sin bolo- voy a hipoglucemia asegurada.
    *Los días que hago yoga tengo que merendar
    *las cenas, bien ligeritas, de 2 HC máximo (verdurita y huevo o pechuga de pavo o algo de queso) no hago pico, pero para las 11 o 12 me vengo arriba hasta las 3 am y paso la noche por las alturas. Suelo corregir antes de acostarme y aun así paso la noche sobre 150.

    Me da la impresión de que, si restrinjo tanto los hidratos por la noche, el hígado convierte lo que tenga a mano en glucosa. A traición, a destiempo y con mucha resistencia a la corrección con rápida.
    ¿Qué os parece a vosotros?


    ¿Eso no es mucha insulina? hay dias que no pongo ni rápida, por esto te lo comento, aquí la tranquilad es otra, querer desayunar, almorzar, comer, merendar y cenar son 5 comidas, son demasiadas variables a tener en cuenta.

    En mi caso hago dos, full energy.
    Yo hago tres comidas con bastantes pocos hidratos pero no corrijo esos picos nocturnos y no sé que hacer, la verdad, me da la sensación de que he probado de todo y nada parece funcionar. Restrinjo hidratos para tener una curva más plana pero si después resulta que me da un pico horroroso por la noche por las proteínas q sube y sube, al final no sé si estamos en las mismas. Si me despierto de madrugada me corrijo y parece q la rápida yarda mucho en actuar y aún corrigiendo al triple de lo q sería habitual,me levanto a más de 130 habiéndome acostado a 70 o menos, eso con la corrección de madrugada!!
  • Ensalada dijo:

    meginer,

    Yo también tengo ese patrón:

    * brutal resistencia por la mañana. Desayuno a las 11, 3 o 3,5 HC con dos bolos de novorapid, 20 o 30 minutos antes y disparo un "peazo pico" de 100 puntos haga lo que haga. Bueno, salvo cuando desayuno en mi casa el fin de semana con un pan integral de verdad y más actividad física.
    *Luego en la hora de comer, como tome menos de 3 HC -sin bolo- voy a hipoglucemia asegurada.
    *Los días que hago yoga tengo que merendar
    *las cenas, bien ligeritas, de 2 HC máximo (verdurita y huevo o pechuga de pavo o algo de queso) no hago pico, pero para las 11 o 12 me vengo arriba hasta las 3 am y paso la noche por las alturas. Suelo corregir antes de acostarme y aun así paso la noche sobre 150.

    Me da la impresión de que, si restrinjo tanto los hidratos por la noche, el hígado convierte lo que tenga a mano en glucosa. A traición, a destiempo y con mucha resistencia a la corrección con rápida.
    ¿Qué os parece a vosotros?

    Pues parece q estás hablando de mí, solo q yo no hago tanta comida , solo tres y a veces ni desayuno o tomo algo muy ligero, tipo un poco de yogur griego y ya está.
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