Importante! Necesito ayuda

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Comentarios

  • Ruthbia dijo:

    @joaquillo la realidad es la que te cuenta @meginer que en otros post ha explicado que es médico de cabecera e imagino que trata pacientes DT2.
    7,2 indica que te falla el páncreas y es diabetes. No te engañes y vete al médico.

    Si médico de cabecera , informándose en el foro , y yo el inventor de la penicilina ,
    @andrespmat , también hay endocrinos que leen éste y otros foros. Las experiencias de los pacientes son también investigación médica.
    Claro que @meginer es médico, y con mucha conciencia.
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • Siguiendo con la matematica si tienes una media de 159,9 diaria y te levantas con 115 has tenido un pico de 204 y como 159 es una media quiere decir que habra dias que tengas menos de 159 y habra dias que tengas mas, estos dias harias picos de 250 o mas, eso tambien es prediabetes?
  • @joaquillo No se para que pides ayuda , cuando lo sabes todos de diabetes. Cuidate.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • joaquillo dijo:

    meginer dijo:

    Por encima de 5.5 de glicada es prediabetes, y de 6 en adelante, diabetes a valorar tto farmacológico.
    Un hallazgo de glucemia en ayunas por encima de 126 también es diabetes y un hallazgo de 200 en cualquier momento del día también. Con todo esto, evidentemente una glicada de 7.2 es diabetes, hay un cuadro q relaciona la glicada con la media de glucosa durante el día y esa glicada corresponde a una glucosa media de más de 180.
    No se trata de agobiarse, hay q intentar poner solución y tratarlo. Ve al médico de cabecera, imagino q te pedirá una analítica de confirmación, parece q eres tipo 2 por tu perfil pero si hay dudas de si puedes ser una lada( q no parece,) , te remitira al endocrino para q te estudie.
    De momento, alimentación baja en hidratos y bajar peso así como ejercicio. Solo con eso , lo mismo consigues llegar al nivel de prediabetes pero creo q necesitarás medicación.

    Con esta calculadora puedes calcular la glucosa media a partir de la hemoglobina glicosilada, 7,2 es una media de 159, no de más de 180 como dijiste

    http://www.semergencantabria.org/calc/bucalc2.htm

    Según mi médico necesita más pruebas pues di 7,2 de glicosilada pero la glucosa en ayunas salió 115.
    Yo tengo otra tabla y es en torno a 170-180.
    De todos modos es alto , pero cada uno allá , no te voy a decir más , haz lo q quieras...
  • Ruthbia dijo:

    @joaquillo la realidad es la que te cuenta @meginer que en otros post ha explicado que es médico de cabecera e imagino que trata pacientes DT2.
    7,2 indica que te falla el páncreas y es diabetes. No te engañes y vete al médico.

    Si médico de cabecera , informándose en el foro , y yo el inventor de la penicilina ,
    Pues sí, soy médico de familia desde hace muchos años, y sí, estoy en el foro pq además soy diabética tipo 1 de 40 años de evolución y sigo aprendiendo aquí y en otros fotos pq por mucho médico q sea , no tengo la verdad absoluta y me gusta compartir y recibir información . Así q no entiendo a qué viene tu contestación aunque sinceramente me da igual pq ya he visto contestaciones tuyas de malos modos otras veces así q no merece la pena. Estamos aquí para ayudar y compartir experiencias .
  • joaquillo dijo:

    También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.

    Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
    Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
    : Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)

    El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.

    Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
    Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar


  • meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    meginer dijo:

    Por encima de 5.5 de glicada es prediabetes, y de 6 en adelante, diabetes a valorar tto farmacológico.
    Un hallazgo de glucemia en ayunas por encima de 126 también es diabetes y un hallazgo de 200 en cualquier momento del día también. Con todo esto, evidentemente una glicada de 7.2 es diabetes, hay un cuadro q relaciona la glicada con la media de glucosa durante el día y esa glicada corresponde a una glucosa media de más de 180.
    No se trata de agobiarse, hay q intentar poner solución y tratarlo. Ve al médico de cabecera, imagino q te pedirá una analítica de confirmación, parece q eres tipo 2 por tu perfil pero si hay dudas de si puedes ser una lada( q no parece,) , te remitira al endocrino para q te estudie.
    De momento, alimentación baja en hidratos y bajar peso así como ejercicio. Solo con eso , lo mismo consigues llegar al nivel de prediabetes pero creo q necesitarás medicación.

    Con esta calculadora puedes calcular la glucosa media a partir de la hemoglobina glicosilada, 7,2 es una media de 159, no de más de 180 como dijiste

    http://www.semergencantabria.org/calc/bucalc2.htm

    Según mi médico necesita más pruebas pues di 7,2 de glicosilada pero la glucosa en ayunas salió 115.
    Yo tengo otra tabla y es en torno a 170-180.
    De todos modos es alto , pero cada uno allá , no te voy a decir más , haz lo q quieras...
    Pues no sé cuál será tu tabla, pero todas las que he visto 7,2 de glicosilada es en torno a 159 de media, y lo muestra esa calculadora y es además lo que dijo mi endocrino, no he visto ninguna tabla que diga que 7,2 de glicosilada es más de 180 de media.
  • Ruthbia dijo:

    @joaquillo No se para que pides ayuda , cuando lo sabes todos de diabetes. Cuidate.

    No, no sé todo, de hecho entré aquí al principio porque no sabía casi nada, ahora algo voy aprendiendo , del foro, de mi médico, de internet etc , no se deja nunca de aprender.
    Intercambio opiniones e intento clarificar, pero si ni mi médico me ha confirmado que es diabetes y dice necesitar otra prueba dentro de tres meses...no seré yo quien me la autodiagnostique...me haré de nuevo prueba dentro de tres meses y se confirmará si es diabetes o no , tampoco falta mucho para tres meses la verdad.
  • meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.

    Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
    Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
    : Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)

    El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.

    Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
    Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar


    Si, eso que muestras se refiere a la glicosilada, pero como te dije hay que mirar más parámetros y la glicosilada puede estar desvirtuada si tu tipo de glóbulos rojos tiene un periodo de vida largo y si tú hemoglobina es de un tipo que lo altera.
    De todas formas 7,2 está muy cerca de 6,9 en esa tabla, que sería peligroso, no alarmante.
    Y como ves , según tu tabla 7,2 en ayunas es 160 de media en tu tabla también, no más de 180 como dijiste.


  • joaquillo dijo:

    meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.

    Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
    Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
    : Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)

    El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.

    Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
    Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar


    Si, eso que muestras se refiere a la glicosilada, pero como te dije hay que mirar más parámetros y la glicosilada puede estar desvirtuada si tu tipo de glóbulos rojos tiene un periodo de vida largo y si tú hemoglobina es de un tipo que lo altera.
    De todas formas 7,2 está muy cerca de 6,9 en esa tabla, que sería peligroso, no alarmante.
    Y como ves , según tu tabla 7,2 es 159 o 160 de media en tu tabla también, no más de 180 como dijiste.


  • meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.

    Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
    Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
    : Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)

    El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.

    Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
    Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar


    Esa tabla no es un poco alarmista? Se nos dice que tenemos que estar entre 6 y 7 y según eso es entre elevado y peligroso.
    Y los que están entre en 5 y 5.9... ¿elevado?
    Y eso de A y B , qué es?
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
    Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.

    Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
    Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
    : Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)

    El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.

    Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
    Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar


    Esa tabla no es un poco alarmista? Se nos dice que tenemos que estar entre 6 y 7 y según eso es entre elevado y peligroso.
    Y los que están entre en 5 y 5.9... ¿elevado?
    Y eso de A y B , qué es?
    Según esa tabla la mitad de nosotros estaríamos casi muertos :D

    Yo firmo estar siempre elevado entre 5 y 5.9 :p
  • Mi endocrina de Toledo usaba esa tabla, la que pone @meginer y ahora la de la FJD usa una parecida, de 6,5 a 7 lo ponen como rojo y a partir de 7 negro.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • Sandman dijo:

    meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.

    Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
    Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
    : Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)

    El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.

    Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
    Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar


    Esa tabla no es un poco alarmista? Se nos dice que tenemos que estar entre 6 y 7 y según eso es entre elevado y peligroso.
    Y los que están entre en 5 y 5.9... ¿elevado?
    Y eso de A y B , qué es?
    Según esa tabla la mitad de nosotros estaríamos casi muertos :D

    Yo firmo estar siempre elevado entre 5 y 5.9 :p
    Bueno, se han visto complicaciones por encima de 6, es por eso q se intenta q sea lo más bajo posible, yo ahora estoy en 5.8 y súper contenta y no creo q pueda estar más baja. Aparte de la glicada también está la variabilidad glucemica q es muy impte, q sea la menor posible
  • meginer dijo:

    Sandman dijo:

    meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.

    Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
    Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
    : Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)

    El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.

    Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
    Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar


    Esa tabla no es un poco alarmista? Se nos dice que tenemos que estar entre 6 y 7 y según eso es entre elevado y peligroso.
    Y los que están entre en 5 y 5.9... ¿elevado?
    Y eso de A y B , qué es?
    Según esa tabla la mitad de nosotros estaríamos casi muertos :D

    Yo firmo estar siempre elevado entre 5 y 5.9 :p
    Bueno, se han visto complicaciones por encima de 6, es por eso q se intenta q sea lo más bajo posible, yo ahora estoy en 5.8 y súper contenta y no creo q pueda estar más baja. Aparte de la glicada también está la variabilidad glucemica q es muy impte, q sea la menor posible
    Y yo soy un ejemplo de ello, estando siempre entre 6 y 6,6 y alguna vez en 7,2, me ha caido una neuropatia periferica (de moderada a grave) con solo 4 años de DM




  • Sandman dijo:

    meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.

    Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
    Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
    : Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)

    El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.

    Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
    Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar


    Esa tabla no es un poco alarmista? Se nos dice que tenemos que estar entre 6 y 7 y según eso es entre elevado y peligroso.
    Y los que están entre en 5 y 5.9... ¿elevado?
    Y eso de A y B , qué es?
    Según esa tabla la mitad de nosotros estaríamos casi muertos :D

    Yo firmo estar siempre elevado entre 5 y 5.9 :p
    Exacto, esa tabla es la primera que veo tan alarmista, porque decir que entre 5 y 5,9 es elevado....en fin
  • Exacto, es lo que explique, la variabilidad glucemica no te la da la glicosilada, por eso alguien con 7,2 podría tenerla con menos variabilidad que alguien con 6,9 ...bueno y todo lo demás que ya dije.

  • meginer dijo:

    Sandman dijo:

    meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    También existe el índice triglicéridos y glucosa, en mi caso mis triglicéridos están bastante bien y mis últimas glucosas eran de 114 y 108, dándome tbien este índice normal, al igual que el índice entre triglicéridos y colesterol.

    Se calculan así: índice Tg y colesterol es dividir los triglicéridos entre el HDL de colesterol
    Para el índice de Tg y glucosa se usa calculadora científica con este logaritmo
    : Ln ( triglicéridos x glucosa en ayunas/2)

    El índice primero no debe ser superior a 3 y cuanto más cerca a 1 mejor, el otro en hombres no debe superar 8,78 y en mujeres creo 8,4.

    Yo de esto antes no tenía ni idea me puse a mirar que eran, por lo visto estos índices sirven para detectar síndrome metabólico o resistencia a insulina y riesgo de díabetes.
    Por eso creo el médico me dijo que no le quedaba claro, ya que estos índices salieron bastante bien al tener triglicéridos y colesterol muy bien a pesar de tener algo subido el azúcar


    Esa tabla no es un poco alarmista? Se nos dice que tenemos que estar entre 6 y 7 y según eso es entre elevado y peligroso.
    Y los que están entre en 5 y 5.9... ¿elevado?
    Y eso de A y B , qué es?
    Según esa tabla la mitad de nosotros estaríamos casi muertos :D

    Yo firmo estar siempre elevado entre 5 y 5.9 :p
    Bueno, se han visto complicaciones por encima de 6, es por eso q se intenta q sea lo más bajo posible, yo ahora estoy en 5.8 y súper contenta y no creo q pueda estar más baja. Aparte de la glicada también está la variabilidad glucemica q es muy impte, q sea la menor posible
    Y yo soy un ejemplo de ello, estando siempre entre 6 y 6,6 y alguna vez en 7,2, me ha caido una neuropatia periferica (de moderada a grave) con solo 4 años de DM




    Lamento tu caso, aunque supongo no ha todo el mundo le afectará de la misma forma, pues habrá muchísima gente que con 6 no le ocurra nada.
  • Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia
  • Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
  • Normoglucemia son valores de 60-110mg/dL, es decir, hemoglobina glicosilada entre 4 y 5,5 durante 90 días de media con desviación estándar muy baja y variabilidad ínfima además de un tiempo en rango de 100%.

    Te repito lo mismo, cuidate y se realista, me parece por todas tus respuestas que sólo quiere creer y valorar a aquellos que te dicen lo que quieres oír.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • joaquillo dijo:

    Exacto, es lo que explique, la variabilidad glucemica no te la da la glicosilada, por eso alguien con 7,2 podría tenerla con menos variabilidad que alguien con 6,9 ...bueno y todo lo demás que ya dije.

    Pero es q en los dos casos es diabetes, y con 6 también
  • joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    Esta tabla es quizá demasiado estricta, pero te digo q gente sin diabetes ni resistencia a la insulina ( q mucha gente tiene resistencia y no lo sabe ), tiene una glicada de 4.7-4.9 máximo. Se lo haces a un niño no diabético no obeso y sin resistencia y es lo q tiene.
    Todos los obesos o prácticamente todos tienen algo de resistencia a la insulina con lo cual , no contarían como población " normal" en cuanto al metabolismo hidrocarbonado se refiere.
    Pero vamos , q 6 ya sí se considera y pensar q 7.2 no lo es, es negar la realidad, pq si te da eso , puedes tener 60 pero en otros momentos 200 y esa variabilidad glucemica tampoco es normal. Yo desde luego con 6.1 ya pongo tratamiento, y tengo un endocrino diabético tipo Lada q empezó con 5.8 dicho tratamiento.
    No quiero pronunciarme más sobre esto, q cada uno piense lo q quiera.
  • meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    Esta tabla es quizá demasiado estricta, pero te digo q gente sin diabetes ni resistencia a la insulina ( q mucha gente tiene resistencia y no lo sabe ), tiene una glicada de 4.7-4.9 máximo. Se lo haces a un niño no diabético no obeso y sin resistencia y es lo q tiene.
    Todos los obesos o prácticamente todos tienen algo de resistencia a la insulina con lo cual , no contarían como población " normal" en cuanto al metabolismo hidrocarbonado se refiere.
    Pero vamos , q 6 ya sí se considera y pensar q 7.2 no lo es, es negar la realidad, pq si te da eso , puedes tener 60 pero en otros momentos 200 y esa variabilidad glucemica tampoco es normal. Yo desde luego con 6.1 ya pongo tratamiento, y tengo un endocrino diabético tipo Lada q empezó con 5.8 dicho tratamiento.
    No quiero pronunciarme más sobre esto, q cada uno piense lo q quiera.
    6 no es díabetes, diabetes es a partir de 6,4 ( de 5,5 a 6,4 es prediabetes) , y 5 menos aún , ni 5,8, poner tratamiento con pastillas con 5,8? Es que queréis hacer negocio con medicación ? Con 5,8 no necesitas forzar tus órganos con pastillas .
    Por supuesto que esa tabla es exagerada.
    Me remito a todo lo anterior que dije y obviais.

    Mi médico ha dicho con mis datos no puede afirmar cien por cien que soy diabético y me ha mandado dieta y ejercicio y hacerme otra prueba dentro de tres meses y es lo que haré.
    Esa tabla diciendo que 5 es elevado es una exageración absurda y como dije no se debe mirar solo la glicosilada y más si no es demasiado alta , y no he tenido dos pruebas en ayunas con más de 126 sino solo una, las otras dos 114 y 108, aparte de tener muy bien triglicéridos y colesterol , ya explique los índices que los relacionan con glucosa.
    Negar realidad es que dijeras que 7,2 son glucosas de más de 180 cuando son en torno a 160, lo cual hasta hace dudar seas médico, y negar realidad es una tabla que diga que 5 de glicosilada es elevado y diabético.
    Yo creo lo mío podrá ser prediabetes o simplemente glucemia basal alterada .
    No puedes afirmar que con 7,2 se lleguen a picos de 200 cómo has dicho, pues la glicosilada es una media, quizá no es 60 y 200 como dijiste, podria ser 90 y 170 , y sale la misma media, o podría ser que estuviste primer mes mucho peor que los otros dos porque fuiste más sedentario o peor dieta etc
    Si tengo en ayunas 108 y 114 actualmente lo más probables es una glucemia basal alterada o prediabetes, no es una diabetes para medicarse de momento.
    Si dentro de tres meses con dieta y ejercicio doy de glicosilada 4 o 4,5 también me vais a decir que soy diabético pero solo es que lo he controlado? En fin.
    Según mi médico si doy eso dentro tres meses no soy diabético y simplemente tenía la glucosa basal alterada con quizá prediabetes
  • Ruthbia dijo:

    Normoglucemia son valores de 60-110mg/dL, es decir, hemoglobina glicosilada entre 4 y 5,5 durante 90 días de media con desviación estándar muy baja y variabilidad ínfima además de un tiempo en rango de 100%.

    Te repito lo mismo, cuidate y se realista, me parece por todas tus respuestas que sólo quiere creer y valorar a aquellos que te dicen lo que quieres oír.

    Gracias, me cuidare.
    No, a quien creo es a mi médico respecto mi diagnóstico
    Aquí sin embargo obtengo útil información sobre alimentación etc, pero quién tiene que diagnosticarme o no diabetes es mi médico.

  • Yo creo que te has equivocado de foro, yo me iria al de "forocoches" hay ahi doctores en todas las materias y volver por aqui dentro de tres meses y nos cuentas ya si eso,no?
  • joaquillo dijo:

    meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    Esta tabla es quizá demasiado estricta, pero te digo q gente sin diabetes ni resistencia a la insulina ( q mucha gente tiene resistencia y no lo sabe ), tiene una glicada de 4.7-4.9 máximo. Se lo haces a un niño no diabético no obeso y sin resistencia y es lo q tiene.
    Todos los obesos o prácticamente todos tienen algo de resistencia a la insulina con lo cual , no contarían como población " normal" en cuanto al metabolismo hidrocarbonado se refiere.
    Pero vamos , q 6 ya sí se considera y pensar q 7.2 no lo es, es negar la realidad, pq si te da eso , puedes tener 60 pero en otros momentos 200 y esa variabilidad glucemica tampoco es normal. Yo desde luego con 6.1 ya pongo tratamiento, y tengo un endocrino diabético tipo Lada q empezó con 5.8 dicho tratamiento.
    No quiero pronunciarme más sobre esto, q cada uno piense lo q quiera.
    6 no es díabetes, diabetes es a partir de 6,4 ( de 5,5 a 6,4 es prediabetes) , y 5 menos aún , ni 5,8, poner tratamiento con pastillas con 5,8? Es que queréis hacer negocio con medicación ? Con 5,8 no necesitas forzar tus órganos con pastillas .
    Por supuesto que esa tabla es exagerada.
    Me remito a todo lo anterior que dije y obviais.

    Mi médico ha dicho con mis datos no puede afirmar cien por cien que soy diabético y me ha mandado dieta y ejercicio y hacerme otra prueba dentro de tres meses y es lo que haré.
    Esa tabla diciendo que 5 es elevado es una exageración absurda y como dije no se debe mirar solo la glicosilada y más si no es demasiado alta , y no he tenido dos pruebas en ayunas con más de 126 sino solo una, las otras dos 114 y 108, aparte de tener muy bien triglicéridos y colesterol , ya explique los índices que los relacionan con glucosa.
    Negar realidad es que dijeras que 7,2 son glucosas de más de 180 cuando son en torno a 160, lo cual hasta hace dudar seas médico, y negar realidad es una tabla que diga que 5 de glicosilada es elevado y diabético.
    Yo creo lo mío podrá ser diabetes o simplemente glucemia basal alterada .
    No puedes afirmar que con 7,2 se lleguen a picos de 200 cómo has dicho, pues la glicosilada es una media, quizá no es 60 y 200 como dijiste, podria ser 90 y 170 , y sale la misma media, o podría ser que estuviste primer mes mucho peor que los otros dos porque fuiste más sedentario o peor dieta etc
    Si tengo en ayunas 108 y 114 actualmente lo más probables es una glucemia basal alterada o prediabetes, no es una diabetes para medicarse de momento.
    Si dentro de tres meses con dieta y ejercicio doy de glicosilada 4 o 4,5 también me vais a decir que soy diabético pero solo es que lo he controlado? En fin.
    Según mi médico si doy eso dentro tres meses no soy diabético y simplemente tenía la glucosa basal alterada con quizá prediabetes
    Que diabetes es q partir de 6.4?, No sé de dónde has sacado eso . Creo q flipas, pero bueno, no te digo más, allá tú. Se acabó mi intervención. Te engañas y mucho . Q te vaya bien, por mi parte no te digo nada más.
  • meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    Esta tabla es quizá demasiado estricta, pero te digo q gente sin diabetes ni resistencia a la insulina ( q mucha gente tiene resistencia y no lo sabe ), tiene una glicada de 4.7-4.9 máximo. Se lo haces a un niño no diabético no obeso y sin resistencia y es lo q tiene.
    Todos los obesos o prácticamente todos tienen algo de resistencia a la insulina con lo cual , no contarían como población " normal" en cuanto al metabolismo hidrocarbonado se refiere.
    Pero vamos , q 6 ya sí se considera y pensar q 7.2 no lo es, es negar la realidad, pq si te da eso , puedes tener 60 pero en otros momentos 200 y esa variabilidad glucemica tampoco es normal. Yo desde luego con 6.1 ya pongo tratamiento, y tengo un endocrino diabético tipo Lada q empezó con 5.8 dicho tratamiento.
    No quiero pronunciarme más sobre esto, q cada uno piense lo q quiera.
    6 no es díabetes, diabetes es a partir de 6,4 ( de 5,5 a 6,4 es prediabetes) , y 5 menos aún , ni 5,8, poner tratamiento con pastillas con 5,8? Es que queréis hacer negocio con medicación ? Con 5,8 no necesitas forzar tus órganos con pastillas .
    Por supuesto que esa tabla es exagerada.
    Me remito a todo lo anterior que dije y obviais.

    Mi médico ha dicho con mis datos no puede afirmar cien por cien que soy diabético y me ha mandado dieta y ejercicio y hacerme otra prueba dentro de tres meses y es lo que haré.
    Esa tabla diciendo que 5 es elevado es una exageración absurda y como dije no se debe mirar solo la glicosilada y más si no es demasiado alta , y no he tenido dos pruebas en ayunas con más de 126 sino solo una, las otras dos 114 y 108, aparte de tener muy bien triglicéridos y colesterol , ya explique los índices que los relacionan con glucosa.
    Negar realidad es que dijeras que 7,2 son glucosas de más de 180 cuando son en torno a 160, lo cual hasta hace dudar seas médico, y negar realidad es una tabla que diga que 5 de glicosilada es elevado y diabético.
    Yo creo lo mío podrá ser diabetes o simplemente glucemia basal alterada .
    No puedes afirmar que con 7,2 se lleguen a picos de 200 cómo has dicho, pues la glicosilada es una media, quizá no es 60 y 200 como dijiste, podria ser 90 y 170 , y sale la misma media, o podría ser que estuviste primer mes mucho peor que los otros dos porque fuiste más sedentario o peor dieta etc
    Si tengo en ayunas 108 y 114 actualmente lo más probables es una glucemia basal alterada o prediabetes, no es una diabetes para medicarse de momento.
    Si dentro de tres meses con dieta y ejercicio doy de glicosilada 4 o 4,5 también me vais a decir que soy diabético pero solo es que lo he controlado? En fin.
    Según mi médico si doy eso dentro tres meses no soy diabético y simplemente tenía la glucosa basal alterada con quizá prediabetes
    Que diabetes es q partir de 6.4?, No sé de dónde has sacado eso . Creo q flipas, pero bueno, no te digo más, allá tú. Se acabó mi intervención. Te engañas y mucho . Q te vaya bien, por mi parte no te digo nada más.
    Los criterios de la ada son muy laxos, cada vez más endocrinos los cuestionan 6.3 es demasiado para darlo por normal
  • Yo creo que te has equivocado de foro, yo me iria al de "forocoches" hay ahi doctores en todas las materias y volver por aqui dentro de tres meses y nos cuentas ya si eso,no?

    No me gustan los coches, ni siquiera tengo coches.
    Yo también creo que te has equivocado de foro y deberias ir a un foro de ortografía, se escribe - ahí hay -, no - hay ahí -
  • meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    meginer dijo:

    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    joaquillo dijo:

    Yo pensaba igual que tu, que con esas glicos no me iba a pasar nada, al azurcar no hay que darle cuartel ni un solo dia

    Claro que hay que controlar el azúcar, pero según esa tabla el 80 por ciento de los españoles tienen el azúcar elevado si dice que 5 ya es elevado
    Esta tabla es quizá demasiado estricta, pero te digo q gente sin diabetes ni resistencia a la insulina ( q mucha gente tiene resistencia y no lo sabe ), tiene una glicada de 4.7-4.9 máximo. Se lo haces a un niño no diabético no obeso y sin resistencia y es lo q tiene.
    Todos los obesos o prácticamente todos tienen algo de resistencia a la insulina con lo cual , no contarían como población " normal" en cuanto al metabolismo hidrocarbonado se refiere.
    Pero vamos , q 6 ya sí se considera y pensar q 7.2 no lo es, es negar la realidad, pq si te da eso , puedes tener 60 pero en otros momentos 200 y esa variabilidad glucemica tampoco es normal. Yo desde luego con 6.1 ya pongo tratamiento, y tengo un endocrino diabético tipo Lada q empezó con 5.8 dicho tratamiento.
    No quiero pronunciarme más sobre esto, q cada uno piense lo q quiera.
    6 no es díabetes, diabetes es a partir de 6,4 ( de 5,5 a 6,4 es prediabetes) , y 5 menos aún , ni 5,8, poner tratamiento con pastillas con 5,8? Es que queréis hacer negocio con medicación ? Con 5,8 no necesitas forzar tus órganos con pastillas .
    Por supuesto que esa tabla es exagerada.
    Me remito a todo lo anterior que dije y obviais.

    Mi médico ha dicho con mis datos no puede afirmar cien por cien que soy diabético y me ha mandado dieta y ejercicio y hacerme otra prueba dentro de tres meses y es lo que haré.
    Esa tabla diciendo que 5 es elevado es una exageración absurda y como dije no se debe mirar solo la glicosilada y más si no es demasiado alta , y no he tenido dos pruebas en ayunas con más de 126 sino solo una, las otras dos 114 y 108, aparte de tener muy bien triglicéridos y colesterol , ya explique los índices que los relacionan con glucosa.
    Negar realidad es que dijeras que 7,2 son glucosas de más de 180 cuando son en torno a 160, lo cual hasta hace dudar seas médico, y negar realidad es una tabla que diga que 5 de glicosilada es elevado y diabético.
    Yo creo lo mío podrá ser diabetes o simplemente glucemia basal alterada .
    No puedes afirmar que con 7,2 se lleguen a picos de 200 cómo has dicho, pues la glicosilada es una media, quizá no es 60 y 200 como dijiste, podria ser 90 y 170 , y sale la misma media, o podría ser que estuviste primer mes mucho peor que los otros dos porque fuiste más sedentario o peor dieta etc
    Si tengo en ayunas 108 y 114 actualmente lo más probables es una glucemia basal alterada o prediabetes, no es una diabetes para medicarse de momento.
    Si dentro de tres meses con dieta y ejercicio doy de glicosilada 4 o 4,5 también me vais a decir que soy diabético pero solo es que lo he controlado? En fin.
    Según mi médico si doy eso dentro tres meses no soy diabético y simplemente tenía la glucosa basal alterada con quizá prediabetes
    Que diabetes es q partir de 6.4?, No sé de dónde has sacado eso . Creo q flipas, pero bueno, no te digo más, allá tú. Se acabó mi intervención. Te engañas y mucho . Q te vaya bien, por mi parte no te digo nada más.
    De 5,5 a 6,4 es prediabetes, no diabetes, esa es la información mayormente aceptada y sacadas de páginas de salud, saludos y gracias
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