Cuanto es normal que suba el azúcar al comer??

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Comentarios

  • Pimientos para desayunar?????

    La medicación no hay que dejarla. Las consecuencias pueden ser graves.
  • Cuidado con la insulina? ??
    Es el tratamiento más natural y el que nos salva la vida.
    hija de 24 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,1
    Humalog: 6-10-8 , Lantus: 22 ( mañana)
  • Anaisabel dijo:

    Pimientos para desayunar?????

    La medicación no hay que dejarla. Las consecuencias pueden ser graves.

    cada caso es un mundo, puede ser que la medicación te esté produciendo daños hepaticos manifestándose con problemas de piel, en cuyo caso lo mejor es suspenderla y seguir controlando la glucosa por ejercicio y dieta con más exigencias.
    Me salieron unas manchas en la piel de las piernas roseaceas con picor y urticaria en barriga y costados, en el servicio de alergología no sabían de que era, creían que fruto de la diabetes, suspendí las dos mertofminas diarias y se fueron las manchas, al principio subió el nivel de azucar en "marea" pero los niveles están ahora muy cerca de cuando tomaba la metformina pero sin ella. tambien me produjo déficito de B12 que es otro de sus tipicos efectos.
  • Anaisabel dijo:

    Pimientos para desayunar?????

    La medicación no hay que dejarla. Las consecuencias pueden ser graves.

    cada caso es un mundo, puede ser que la medicación te esté produciendo daños hepaticos manifestándose con problemas de piel, en cuyo caso lo mejor es suspenderla y seguir controlando la glucosa por ejercicio y dieta con más exigencias.
    Me salieron unas manchas en la piel de las piernas roseaceas con picor y urticaria en barriga y costados, en el servicio de alergología no sabían de que era, creían que fruto de la diabetes, suspendí las dos mertofminas diarias y se fueron las manchas, al principio subió el nivel de azucar en "marea" pero los niveles están ahora muy cerca de cuando tomaba la metformina pero sin ella. tambien me produjo déficito de B12 que es otro de sus tipicos efectos.
    ¡Pimientos de piquillo para desayunar!
    Le puedes añadir atún
    Lo que no debes de tomar como norma es PAN ni zumo de naranja, NI GALLETAS que te dicen los médicos, menuda locura ellos no se miden la subida que provoca una simple galleta.
  • La diabetes tipo2 no es insulinodependiente.
    La tipo1,sí.
    .
    Sería mejor separar los temas
    hija de 24 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,1
    Humalog: 6-10-8 , Lantus: 22 ( mañana)
  • En tipo 2 si hay mas restricciones al no tener insulina rapida y depender de la metformina, en tipo 1 miras la etiqueta, contas hidratos, metes rapida y comes cualquier cosa.
    DT1
    MINIMED 640G
    FREESTYLE LIBRE
  • Mis DULCES amigos: dulces por el azúcar que llevamos en la sangre, leí los comentarios que hicieron sobre la pregunta de cuanto sube la glicemia después de las comidas porfa hagan un aproximado de cuanto puede subir; pero no seolviden de que cada persona es diferente edad, peso, estatura y no se si e europeo y el latijnoamericano pueden variar gracias. Alfredo desde Venezuela.
  • No me ha parecido que nadie lo haya dicho, así que..

    Hay una técnica (de hecho hay un libro que se titula igual), llamada "sugar surfing", básicamente te inyectas la insulina y te esperas a que el medidor contínuo marque que te empieza a bajar y entonces comes. Hay algunas cosas que tener en cuenta como el nivel de glucosa, por ejemplo yo con 90 no me espero a comer, en cambio con 120 sí me espero como 10 minutos. Tambien tener en cuenta el tiempo de absorción, si es arroz y estoy con 120 mg/dl como un poco y me pincho porque es de absorción muy lenta (de hecho me hace picos a las 3horas). Ahora si tienes 200 pues te esperas a que marque 170 y bajando, hasta entoces nada.

    espero que os sea útil :)
    TIPO I
    Con Apidra y Toujeo.
    HBA1c 6%
  • @Jose3332

    Si yo a eso le llamo “ajuste fino”. Lo practico en la comida pero a la inversa. Cuando como 4 raciones (en mi caso BE) y hay bastante proteína y grasa (algo habitual en las comidas q hago), me pongo 2 u insulina y luego después de comer a los 15 a 30 m las otras 2 u cuando veo q empieza a subir la glucosa según el medidor. Así evitó bajones sobre todo porq como después de venir del gym. Pero supone 2 pinchazos ! Y el sensor tiene retraso.

    A veces me planteo si merece la pena tanta precisión. No lo sé la verdad. Como llevo poco tiempo lo hago de momento.

    Un saludo
    DM1 desde Marzo 2018 (53 años). 6 unidades basal: Abasaglar (insulina glargina). NovoRapid. Factor 0.8/1.0.
    Vivo en Alemania. CarboH total dia 10 BrotEinheiten(120 gr CarboH). Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h. (con aprox 10 gr CarboH en Isostar)
    HbA1c 5,8% (julio 2020)
    Dexcom G6
  • jldiazdel dijo:

    @Jose3332

    Si yo a eso le llamo “ajuste fino”. Lo practico en la comida pero a la inversa. Cuando como 4 raciones (en mi caso BE) y hay bastante proteína y grasa (algo habitual en las comidas q hago), me pongo 2 u insulina y luego después de comer a los 15 a 30 m las otras 2 u cuando veo q empieza a subir la glucosa según el medidor. Así evitó bajones sobre todo porq como después de venir del gym. Pero supone 2 pinchazos ! Y el sensor tiene retraso.

    A veces me planteo si merece la pena tanta precisión. No lo sé la verdad. Como llevo poco tiempo lo hago de momento.

    Un saludo

    Ahora que lo mencionas, yo después de hacer deporte, como un poco y a los cinco minutos me pincho solo una vez el bolo completo, a mi me funciona bastante bien. Y eso de pincharse dos veces ufff me deja "sin energías" me pone de mal humor... No sé cómo decirlo, es esforzarse demasiado, y al final te lleva a lo q se conoce como diabetes "burnout" en inglés.

    Pd: ve probando varias cosas y quédate con lo que te funcione mejor. Y usas algún medidor continuo? Son muy útiles para ver lo que pasa (están financiados en el sistema de salud español)

    Edit: la única vez que me pincho dos veces es cuando como pizza, y esa 1 vez al año o nunca.. Demasiado difícil de controlar, para mi no vale la pena
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  • mamarvazq dijo:

    Un extracto de "Cómo vencer la diabetes mediante la alimentación":

    El índice glucémico (IG) de un alimento nos informa sobre la calidad de sus glúcidos, rápidos o lentos.
    Nos dice con qué rapidez pasa el azúcar ingerido con la dieta a la sangre. Ahora bien, los efectos de un alimento en el organismo dependen al mismo tiempo de su IG y de la cantidad que haya tomado.
    La carga glucémica (CG) tiene en cuenta estos dos parámetros. Se obtiene multiplicando el IG de un alimento por la cantidad de glúcidos de una porción de dicho alimento, y dividiendo luego por 100.
    La CG de una porción es baja cuando es inferior a 10, moderada entre 11 y 19 y elevada cuando sobrepasa 20.
    Ejemplo:
    Un plato de puré de patatas, es decir, 150 g de puré, contiene 22,5 g de glúcidos
    IG del puré: 90
    CG = 20,2
    Un plato de puré de patatas tiene una CG elevada, lo que significa que provocará un pico de glucemia.

    Normalmente desayuno pan con aceite de oliva, y, como podeis imaginar, los picos son frecuentes.

    Os comento mi experiencia de 3 dias con glucemia normal en ayunas:

    - dia 12: 2,3 raciones de HC a base de pan. A las 2h mi glucemia=206 mg/dl.
    - dia 13: excluido del estudio por tener hipoglucemia en ayunas
    - dia 14: 1 HC de leche (un vaso) y el resto de pan. A las 2h estoy en 80 mg/dl
    - dia 15: 0,5 HC de leche (1/2 vaso) y el resto de pan. A las 2h tengo 135 mg/dl

    Quitar ese pico puede ser peligroso porque se facilita una bajada. De hecho, el dia 14 y el 15 tuve que tomar alguna ración extra, pero eso puede variar en cada persona.

    Aunque los tiempos de medición no son exactamente 2 horas después del desayno, el gráfico muestra bien que al diminuir la carga glúcémica el pico de hiperglucemia desaparece.



  • Yo cuando veo esos gráficos el nivel ideal 80/120 mi moral acaba en el suelo , llevo 29 años probando todo lo que creo que me puede beneficiar a tener un buen control, pero vamos el nivel ideal se puede tener si no comes porque ese ratio con una comida de 5 / 6 raciones si alguien lo consigue que me lo explique
  • NO es normal subir a 200 tras la ingesta. Si tienes esos picazos en el desayuno, es porque tienes que hacer mas tiempo de espera o tienes mas resistencia a la insulina en esos momentos del día. Para que te hagas una idea, en la merienda tengo que esperar de 30-45 minutos para poder tomarme un vaso de leche. Un picazo de 180 ya es demasiado y hay que mirar si es de continuo o por tomar algun alimento en concreto
  • Leticia, lo que tú necesitas es tener un buen control, para ello debes acudir a un endrocrinólogo que trabaje de la mano con el nutriólogo y te haga una dieta personalizada. Cada paciente es distinto. Algo que me ha dejado sorprendida es que comas piña de lata, eso es altísimo en azúcares.
    Un paciente diabético no puede vivir sin control médico, literalmente hablando.
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