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Comer queso, ¿es posible?

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Comentarios

  • El contenido de este post y del hilo en general ha sido editado por el equipo de moderación. En concreto, en este post se han eliminado algunas frases, y otras han sido modificadas (por lo tanto no las he escrito yo). No me puedo hacer responsable del sentido ni del contenido actuales de este post, no sólo por la edición del mismo, sino por haber quedado despojado de contexto. Es por ello que lo borro.
  • FerFer
    Os informo que el equipo de moderación ha debatido sobre algunos comentarios que se han realizado en este tema, algunos de ellos son inapropiados (ya se ve que ofenden) e incumplen las normas del foro, por lo que vamos a hacer una revisión eliminando las partes que incumplen y dejando lo que puede aportar a otras personas, por favor, tenedlo en cuenta para el futuro.
    @fer - DM1 desde 1.998 | Dexcom G4 | Novorapid + Lantus. | Sin complicaciones.
    Miembro del equipo de moderación del foro.
  • 90 años y lleva toda su vida con insulina. No será tan mala,no?
    Lo que más me duele es que se nos fue @EndocrinaAntiNewAge
    hija de 24 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,1
    Humalog: 6-10-8 , Lantus: 22 ( mañana)
  • FER se te olvido este ilustre médico en tu copia y pega.
    Arnaldo Cantani50 (1837-1893), eminente médico nacido en Bohemia, de
    familia Italiana, botánico, farmacólogo y estudioso del metabolismo; profesor en
    Pavía y Nápoles, clasifica la Historia de la diabetes en cuatro períodos:
    1º.- el que comienza con Celso y Areteo, ya citado,
    2º.- el que lo hace, en 1674, con Thomas Willis, que señala el sabor
    azucarado de la orina de los diabéticos para distinguir la Diabetes mellitus de la
    Diabetes insípida.
    3º.- A partir de 1791, con John Rollo, que se refiere a la etiología gástrica
    de la enfermedad y propone una dieta rica en carne y grasa.
    4º.- desde 1841, los trabajos de Claude Bernard, abren una nueva etapa
    cuando descubre la síntesis, almacenamiento y liberación de glucógeno en el
    hígado.
  • Bouchardat Prohibía todas las frutas y confituras de cualquier tipo, el pan de cualquier cereal, zanahorias, nabos y otras raíces ricas en fécula y azucaradas,
    así como cebollas, castañas, habas, guisantes, judías y lentejas. Tampoco permitía el consumo de miel, cerveza, leche, sidra y vinos espumosos y refrescos de limón o gaseosas dado, según decía, que poseen elementos que no son utilizados por el organismo para nada y no hacen más que aumentar la emisión urinaria de azúcar.
    Permitía el pan de gluten de Cormier, el uso de cremas y yemas de huevo en las sopas y en el chocolate. Recomendaba vivamente todas las carnes de buey, cordero, carnero o ternera, o fiambres ahumados o salados,secos o servidos con aceite de oliva, o a las finas hierbas. El pescado había de ser frito o en salsa y también eran recomendables los quesos, huevos y cremas.
    Autorizaba dulces hechos con harina de gluten, proscribiendo la harina común, que tampoco autorizaba en las salsas, que debían prepararse con mantequilla y yemas de huevo con harina de gluten o salvado puro. Las grasas de origen animal y vegetal y el alcohol sustituían a los hidratos vedados.
    Se podía añadir al café y té un poco de crema en lugar de azúcar, aguardiente,Kirsch o glicerina pura. ¿ como ha cambiado la cosa hay que fastidiarse ? tanto se repite una mentira que con el tiempo parece verdad.
  • Von Mering establece tres formas de dieta: la severísima, que prohíbe totalmente los hidratos de carbono y aparte de las grasas, sólo permite unos
    120 gramos de albúminas al día. Se usa en casos muy raros y pocos días; la severa en la que el enfermo recibe 500 grs de carne cocida o asada (que
    corresponden a unos 700 grs de carne cruda) 100 o 200 grs. De grasa en forma de manteca, de crema, de jamón graso, de tocino, de aceite de olivas o
    de salsas grasosas, y moderadas cantidades de ensalada y legumbres verdes, todas contienen algo de hidratos pero conviene permitirlas, al decir de von
    Mering, porque si no hay peligro de coma y trastornos digestivos.
    En vez de la carne pueden darse huevos, pescado o queso; y la leve,como la anterior pero permite moderadas cantidades de alimentos como el pan,
    a base de unos 100 grs/ día.
    El Pan.
    El uso y consumo de pan en la dieta del diabético, que ya Rollo y Frerichs, que eran realistas, autorizaban, en pequeña cantidad, dado lo arraigado de su consumo entre la población general, ha sido un importante caballo de batalla entre los autores, que ha ocupado muchas páginas. Varios de ellos, entre los cuales se cuentan Dujardin-Beaumetz y Nóvoa, están de
    acuerdo con el uso de pan de gluten que ya, en su época, recomendaba Bouchardat, pero lamentan que no siempre el industrial sea de buena calidad.
    Se diseñaron panes de las más diversas características: de gluten, de aleurona, de soja, de leguminosas, tipo galleta, especiales, etc, Etc. En general se inclinan, como decíamos, por un consumo moderado y tasado.
    Como podéis ver lo de la dieta LCHF no es una moda de ahora sino que ya varios científico. médicos y demás la recomendaban en el siglo XIX
  • Yo de la única dieta que entiendo es la saludable, la que se basa en verduras y frutas frescas, legumbres, cereales de grano integral, grasas saludables, lácteos y nada de procesados ni excesos de proteínas. A estas alturas he podido comprobar que por el desconocimiento, el estrés, la forma actual de vida, desmejora en todos los casos la calidad de nuestra alimentación aunque afortunadamente ya hay quien se da cuenta e intenta mejorar, lo malo es que por desconocimiento se dejen llevar por dietas prometedoras que no nos hacen ganar precisamente en salud y nutrientes. La nutrición abarca un amplio campo de conocimiento y experimentación a nivel personal que requiere observación, conocimiento y cuidado. El aspecto mental también influye porque es normal que con esta patología haya momentos que nos podamos sentir mal o desplazados por no comer de la forma en que lo hacen los demás, aunque creo que son los demás los que deberían alimentarse como un diabético, ahorrarían en medicinas. Con todo ello solo deciros que alimentarse adecuadamente es quererse y disfrutar y creo que pocas personas valoran, agradecen y disfrutan los alimentos tanto como un diabético porque por experiencia sabemos lo que es tener que controlar.
  • Bueno amig@s dado que impera aquí en este foro la voluntad de algunos y se permiten borrar comentarios que pueden ayudar a las personas, pero parece que no interesa que se digan, y visto que el tratamiento de la diabetes que aquí se sigue es el que causa mas enfermedad que cura, no voy a seguir molestándome en buscar información relevante, que pueda interesar a los diabeticos, ya que me hacen considerar que es una perdida de tiempo, mi mejoría es cierta y la he notado en el momento que dejé el tratamiento que la medicina moderna impone realmente mirado desde el punto de vista de negocio, podéis consultar muchos libros de diabetes del siglo 19 y 20 y veréis que estos tratamientos que se aplican hoy en día son los que antes de que Ancel Keys diseñara su pirámide alimenticia, estaban totalmente prohibidos como hago mención en algunos de mis escritos anteriores, si no tomarais carbohidratos "Pensad Bien " ¿que negocio iban a tener las Industrias Farmacéuticas y de alimentación?el grupo de diabetes tipo 1 seguiría utilizando la insulina pero en menor cantidad, y al grupo tipo 2 realmente no le hace falta ya que tiene una glucogenesis muy alta, y una resistencia altísima a la insulina, no es de labor que si las células no quieren insulina ni en pintura les inyectemos más que se acumularía en grasa en la barriguita. Bueno yo me despido, que sanen todos con los consejos modernos os recomiendo ver en you tube un documental de como se cura la diabetes , por el doctor especialista en diabetes y a su vez diabético Gabriel Coussen "Simplemente crudo" donde se cura a varias personas que asistieron durante 30 días a la terapia , es muy interesante verlo dura 1 hora y 30 minutos, podéis verlo aquí
  • @Jose María Recio, no dudo de tu buena voluntad al compartir información que consideras relevante y que defiendes con vehemencia, pero al menos en mi caso, yo sigo las directrices de mi endocrinologo ya que considero que es un excelente profesional y sigue las pautas que están avaladas por los consensos médicos internacionales y no por señores que dan su opinión en vídeos de YouTube.
    En cuanto a las tesis conspiranoicas de la "Big farma"; decir que son un "negocio privado". En vez de apostatar en contra de la industria, lo que deberíamos hacer es ejercer con inteligencia nuestro derecho al voto en las próximas elecciones y procurarnos un gobierno que apueste por la investigación pública. Saludos.
    Debut 46 â- 2012. DM1. Celiaquía e intolerancia lactosa. Anemia perniciosa.
    MiniMed 640g. Dexcom G4.
  • Es imposible controlar la diabetes sin reducir a un mínimo la cantidad de carbohidratos ingeridos.¿Por qué? Por que la insulina es una hormona anabolizante(construye tejidos a partir de nutrientes), todo, absolutamente todo grasas o hidratos, los va a guardar. Primero, los hidratos en forma de glucógeno en el higado, después en forma de trigliceridos en tejido graso.
  • os dejo un enlace de un estudio muy interesante publicado recientemente.

    https://www.alimente.elconfidencial.com/nutricion/2018-09-05/salud-enfermedades-cardiovasculares-carne-roja_1611449/

    Habla de la carne roja y los lácteos grasos y su relación con la protección cardiovascular
    Endodiabesidad.Clinica Duran & Asociados (Sevilla)
    Unidad de Investigación en Diabetes, Obesidad, Hipertensión y Colesterol
  • os dejo un enlace de un estudio muy interesante publicado recientemente.

    https://www.alimente.elconfidencial.com/nutricion/2018-09-05/salud-enfermedades-cardiovasculares-carne-roja_1611449/

    Habla de la carne roja y los lácteos grasos y su relación con la protección cardiovascular
    Endodiabesidad.Clinica Duran & Asociados (Sevilla)
    Unidad de Investigación en Diabetes, Obesidad, Hipertensión y Colesterol
  • os dejo un enlace de un estudio muy interesante publicado recientemente.

    https://www.alimente.elconfidencial.com/nutricion/2018-09-05/salud-enfermedades-cardiovasculares-carne-roja_1611449/

    Habla de la carne roja y los lácteos grasos y su relación con la protección cardiovascular

    El problema de que hasta ahora en muchos estudios se viese que la carne roja era perjudicial es que en muchos no se diferenciaba entre carne fresca y procesada. Y no es lo mismo un filete de vaca (ya si es alimentada con pasto mucho mejor) que una salchicha. Y además que los datos muchas veces se dan en % relativo (que es bastante alto) para crear impacto y en realidad la diferencia no es significativa.

    Y todo el tema de la grasa se ha basado en el estudio de los siete países de de Ancel Keys en el que ignoró todo los datos que no cuadraban con su teoría. Teoría que a día de hoy todavía no se ha podido demostrar que sea cierta. En cambio las recomendaciones nutricionales de los últimos años se han dado en función de esa teoría por intereses económicos. Y el resultado es una epidemia de obesidad, diabetes tipo 2 y enfermedades cardicovasculares.
    DM1 desde 2003 | Toujeo + Humalog | FreeStyle | HbA1c 5.3
  • Artorias dijo:

    Cada vez que alguien pregunta "¿un diabético (tipo 1) puede comer X?" Dios mata un gatito.

    :)) :)) :))
    Yo tomo queso casi a diario mayormente fresco y algunas veces curado y tampoco lo incluyo en las raciones y el azúcar perfecta, también supongo que sí te comes un kg si que afectará.
    Saludos
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