Dieta baja en carbohidratos - cetogenica

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Comentarios

  • Irenica92 dijo:

    Joan111 dijo:

    Los doctores no recomiendan para nada esa dieta.

    Los doctores si la recomiendan, precisamente mi endocrina me lo comentó, y con ayuda de una nutricionista he bajado tanto de peso como mis glucemias, estoy encantada. Me mantengo en rango todo el tiempo y no tengo picos, al principio hay que ir con cuidado, pues he tenido que bajarme las unidades de lenta por las hipos, pero sin duda la mejor decisión que he tomado.
    Pues a mí me dijo qué no era buena idea. El ayuno intermitente tampoco me lo recomendó pero lo practico y me va bien
  • Lilsy dijo:



    Algo parecido a lo que vivo... Hice cetogenica, pero mi díabetologa me comentó que ya tenia que subirle a los carbos (aumento mi colesterol) pero tengo que ser cuidadosa con lo que como, por qué empieza a subir la postprandial.

    Y algo que me no me gusta y me confunde. A ella le importa que mis glucosas estén abajo de 140 después de las comidas.... Pero pongamos este ejemplo... Antes de la comida está uno en 85mg/d/ y 2 horas después termina una en 138mg/dl eso no me parece tan normal.... Y parece a nadie importarle

    Es normal que la glucosa suba después de comer siempre que no pase de 140mg/dL. Eso tengo entendido, sobre todo si se comen carbohidratos. Si se hace una dieta Keto donde los carbohidratos brillan por su ausencia, el pico será prácticamente nulo, solo un poquito si se ha comido proteína.
    Yo el otro día me puse a 189mg/dL con una simple chirimoya. Con la dieta keto, mi glucosa postpandrial suele estar entre 90-115mg/dL

    En cuanto al colesterol es algo que a mi me confunde. Hay una teoría por ahí que dice que son los carbohidratos los que lo suben, no la grasa animal. Lo curioso es que yo fui vegana durante un tiempo, no comí nada animal pero me puse fina comiendo dulces (en aquella época no miraba nada). En mi análisis de sangre me salió el colesterol a 202. Mi doctora me dijo que fue por el estrés. No sé…siempre he tenido una vida “animada” así que si fuera por eso siempre lo hubiese tenido elevado y lo normal es que lo tenga entre 150-175, así que realmente no sé qué es lo que sube el colesterol. Al estar siguiendo la dieta keto me preocupa tanta grasa después de estar escuchando toda la vida que la grasa “mata” Es como estar entre la espada y la pared: carbohidratos = hyperglucemia; grasa = colesterol o daño hepático.

    Al final optaré por “un poquito de todo” y a ver cómo me apaño.
  • Sara10 dijo:

    Lilsy dijo:



    Algo parecido a lo que vivo... Hice cetogenica, pero mi díabetologa me comentó que ya tenia que subirle a los carbos (aumento mi colesterol) pero tengo que ser cuidadosa con lo que como, por qué empieza a subir la postprandial.

    Y algo que me no me gusta y me confunde. A ella le importa que mis glucosas estén abajo de 140 después de las comidas.... Pero pongamos este ejemplo... Antes de la comida está uno en 85mg/d/ y 2 horas después termina una en 138mg/dl eso no me parece tan normal.... Y parece a nadie importarle

    Es normal que la glucosa suba después de comer siempre que no pase de 140mg/dL. Eso tengo entendido, sobre todo si se comen carbohidratos. Si se hace una dieta Keto donde los carbohidratos brillan por su ausencia, el pico será prácticamente nulo, solo un poquito si se ha comido proteína.
    Yo el otro día me puse a 189mg/dL con una simple chirimoya. Con la dieta keto, mi glucosa postpandrial suele estar entre 90-115mg/dL

    En cuanto al colesterol es algo que a mi me confunde. Hay una teoría por ahí que dice que son los carbohidratos los que lo suben, no la grasa animal. Lo curioso es que yo fui vegana durante un tiempo, no comí nada animal pero me puse fina comiendo dulces (en aquella época no miraba nada). En mi análisis de sangre me salió el colesterol a 202. Mi doctora me dijo que fue por el estrés. No sé…siempre he tenido una vida “animada” así que si fuera por eso siempre lo hubiese tenido elevado y lo normal es que lo tenga entre 150-175, así que realmente no sé qué es lo que sube el colesterol. Al estar siguiendo la dieta keto me preocupa tanta grasa después de estar escuchando toda la vida que la grasa “mata” Es como estar entre la espada y la pared: carbohidratos = hyperglucemia; grasa = colesterol o daño hepático.

    Al final optaré por “un poquito de todo” y a ver cómo me apaño.
    Si, un poco de todo, para ver qué mejora los niveles. Yo voy más o menos con las glucosas. Lo único que no baja, es la insulina basal, aún no logro vencer ese último punto :(
    Resistencia a la insulina/Intolerancia los carbohidratos
    Vildagliptina 50 mg C/24
  • El colesterol no viene de los carbohidratos. Los carbohidratos se convierten en glúcidos y si no se queman se acumulan en grasa abdominal y en otras partes, y nos hacen engordar.
    En una dieta keto se comen muchas grasas que llaman saludables pero si tienes problemas de colesterol, te aumentan los niveles.
    Para controlar la diabetes T2, lo mejor es dieta baja en hidratos, con proteína y poca grasa.
    Las grasas se convierten en un 40% en glúcidos, así que lo mismo que el hidrato, sino se quema, se va al abdomen y flota en sangre sino se metaboliza bien dando colesterol.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • Hola a todos, a mi me atiende el Mejor Doctor del estado de la Florida Estados Unidos, y le me dice que la insulina debe chequearse 2 horas contadas a partir del momento que empiezas a comer, la misma debe estar en 140 o menos si es asi, la Glico va a salir bien, igualmente me calculo de acuerdo a mi edad y peso la cantidad de Gramos de Carbohidratos que puedo comer por comida, creo que 50 gr, creo que hay una regla de los 500 que sirve para este calculo, porque no se trata de no comer carbohidratos se trata de llevar una dieta balanceada, existe una APP que se llama Calorie King y tiene libros de igual forma se pueden consultar en google la cantidad de carbohidratos por alimentos,
    Sobre la Keto me dijo que se debe tener cuidado porque puede dañar los riñones
  • Sara10 dijo:

    Ahora mismo estoy probando la dieta cetogénica ya que si consumo carbohidratos en cantidad moderada se me dispara la glucosa postprandial. He probado la dieta baja en carbos y tengo que comer como un pajarico para que se mantenga dentro del rango normal. Paso hambre.
    Con la dieta cetogénica parece que mis niveles de glucosa están controlados y no paso hambre. Aun así parece ser que los altos niveles de grasa que demanda esta dieta hace aumentar la resistencia a la insulina :s Uno de lo síntomas es que la glucosa en ayunas se va elevando....Ya veré...Los carbohidratos no los puedo tocar ni con un palo, así que mi último cartucho es la dieta keto.
    Hay cinco mil teorias de como revertir o controlar la diabetes y muchas contradictorias entre si. Ademas, cada cuerpo es un mundo y no todos responden igual. Creo que lo mejor es ir probando y comprobando que es lo que mejor sienta al cuerpo.

    Yo no paso hambre con dieta baja en hc. Prácticamente comes de todo, solo restringes los hidratos, es decir, el pan, la pasta, patatas y arroz fundamentalmente. Y los dulces y el azúcar, claro.
    Puedes comer carne, pescado, todo tipo de verduras, setas, marisco, frutas, aceitunas, encurtidos, frutos secos, huevos...
    Yo si almuerzo p ej un pisto( sin patata) , luego carne o pescado y una fruta...no me quedo con hambre.
  • meginer dijo:

    Sara10 dijo:

    Ahora mismo estoy probando la dieta cetogénica ya que si consumo carbohidratos en cantidad moderada se me dispara la glucosa postprandial. He probado la dieta baja en carbos y tengo que comer como un pajarico para que se mantenga dentro del rango normal. Paso hambre.
    Con la dieta cetogénica parece que mis niveles de glucosa están controlados y no paso hambre. Aun así parece ser que los altos niveles de grasa que demanda esta dieta hace aumentar la resistencia a la insulina :s Uno de lo síntomas es que la glucosa en ayunas se va elevando....Ya veré...Los carbohidratos no los puedo tocar ni con un palo, así que mi último cartucho es la dieta keto.
    Hay cinco mil teorias de como revertir o controlar la diabetes y muchas contradictorias entre si. Ademas, cada cuerpo es un mundo y no todos responden igual. Creo que lo mejor es ir probando y comprobando que es lo que mejor sienta al cuerpo.

    Yo no paso hambre con dieta baja en hc. Prácticamente comes de todo, solo restringes los hidratos, es decir, el pan, la pasta, patatas y arroz fundamentalmente. Y los dulces y el azúcar, claro.
    Puedes comer carne, pescado, todo tipo de verduras, setas, marisco, frutas, aceitunas, encurtidos, frutos secos, huevos...
    Yo si almuerzo p ej un pisto( sin patata) , luego carne o pescado y una fruta...no me quedo con hambre.
    Ahora lo que hago, es comer la mitad de las porciones de hidratos que me ha mandado la nutrióloga... Bueno, voy viendo como voy. Si son 5 galletas marías y disparo a 120/120, mejor me como 2. Tortilla, como unas que tienen sólamente 8 carbos. Pan, hace mucho que no como. Cómo digo, creo que solo los que realmente pasamos por eso y estamos monitoreando sabemos mejor que si y que no.
    Resistencia a la insulina/Intolerancia los carbohidratos
    Vildagliptina 50 mg C/24
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