Ratios insulina rápida

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Comentarios

  • A mi me pasaba siempre me ponia la Novorapid va más rápida que la comida y te pega un bajón, yo cuando estoy entre 90-140 antes de comer lo que hago es inyectar la insulina ya con el segundo plato o durante el primer plato justo antes del primer bocado te la pones y yo desde que hago eso 0 bajones, te recomendaran no hacerlo, ni caso, cada diabetico es un mundo y cada uno tenemos nuestro sistema digestivo que va o no mas lento o rápido
  • Hola.
    Mi aplicacion es mi cuerpo y hay que aprender a como se comporta.Ayer mismo por la tarde fuì a cosechar unas patatas que tengo en mi finca al lado de casa.Por la noche estaba un poco cansado.Al acostarme tenìa 190.En algunos casos me podìa poner 2 unidades y me pasaba la noche con 130-140 mas o menos como hago muchas veces.Pero como me conozco y viendo que estaba cansado lo dejè asì en 190 y, a lo largo de la noche mi cuerpo fuè "pidiendo" glucosa hasta levantarme con 128.Las aplicaciones son muy buenas y yo tambien las uso,pero a veces se corre el riesgo de volverse tarumba.He comprobado que el cuerpo funciona de forma mas sencilla y pràctica,solo hay que "escucharlo" y sacar conclusiones.Es mi opinon.
  • @Cassie: mira también tu tiempo en rango (TIR) y no sólo la glicosilada. Si tu TIR es bueno, empieza a relajarte,... Ánimo!
    DM1 desde 1982: Toujeo+Novorapid
  • @Ricky21 mi TIR es un 96% en objetivo, ni tan mal.... Gracias!
  • @Rogerix , yo antes guardaba los 15 minutos, pero desde hace un par de semanas no los hago porque me empieza a bajar antes de que empiece con la digestión....me quejo de que estas cosas las tienen que comentar y no que fueron muy estrictos en que guardase los 15min.
  • Cassie dijo:

    @Ensalada ...gracias guapa!! Al final me equivoqué en la fecha de cita con endocrina y educadora, se me pasó, fue un día antes; ahora esperando que me hagan un hueco porque no tenían otra hasta finales de octubre ....pillé un ataque de ansiedad que lo flipas, no me querían ni hacer un justificante a mano conforme había estado, aunque no me hubiese visitado (sólo pedía un papel en blanco con un sello para presentar en el trabajo), salí fatal. Me fui a ver a la doctora de cabecera porque en mi analítica tenía valores muy bajitos...y me ha dado pastillas para la anemia...y he salido con un diagnostico de depresión; me han dado Lorazepan y Citalopram, a ver si me pongo a tono. La noche anterior tuve otra bajada bestial (con algo que ya había comido antes) con insulina activa en el cuerpo, me pasé con la glucosa para remontar, por el miedo y luego toda la madrugada rectificando....me siento superada, sé que saldré de está, pero mi carácter, mi rectitud al hacer las cosas, mi exigencia a mí misma...me ha desbordado.

    El diagnóstico de depresión ¿te lo ha dado la de cabecera o un especialista?
    Es absolutamente normal tener un ataque de ansiedad en una situación así. Sobre todo si eres autoexigente
    Mira, yo un año me presenté en un hotel de vacaciones, con mi marido y mis hijos ¡una semana antes de la reserva! Ese es mi nivel de despiste.
    En cuanto a los bajones, lo he vivido exactamente igual. Eso es señal de que tu organismo va necesitando menos insulina, bien porque estás disminuyendo los hidratos en tu dieta, bien porque estás haciendo más ejercicio o actividad física o también porque el metabolismo se va regulando después del desbarajuste del debut.
    Es normal ponerse nervioso ante las hipoglucemias, son muy estresantes.
    Mi endo me decía al principio que preferia que estuviese un poco alta a que sufriese hipoglucemias. Ve bajando la rápida, ponte una o dos unidades menos de lo que calcules. Si te quedas alta, sales a caminar a buen ritmo un buen rato y lo irás bajando.
    Cuando abordes una hipoglucemia, aplica el protocolo y no te fíes de las sensaciones. Te tomas el zumito, las pastillas de glucosa, el caramelo o lo que tú hagas y esperas 15 minutos para volverte a medir. En reposo, sentadita y procurando tranquilizarte. La sensación de agobio, taquicardia, etc va a continuar hasta después de alcanzar la normoglucemia, por eso debes ignorar las sensaciones y solo guiarte por lo que veas en el glucómetro.
    Si aún tienes insulina activa o falta mucho para la siguiente comida, cuando alcances la normoglucemia tienes que tomar un hidrato largo. Yo tomaba una rebanada de pan integral con jamon o queso, algo de proteína.
    Yo creo que estás sobrepautada de insulina rápida, es calcadito a lo que me pasaba a mí al principio.
    Procura comer muy poco carbo, así el margen de error se reduce, hasta que te vayas estabilizando y conociendo. Yo llevo ya un año con esto y acierto mucho más. Estoy mucho más estable, es raro que caiga en hipo y, si me pasa, la abordo con más serenidad y no me voy a hiper, que es lo que me pasaba antes.
    El control de la diabetes es una tarea abrumadora, muy estresante. Aprende a perdonarte los errores, antes de que te des cuenta lo vas a tener dominado y no va a desesperarte como ahora. Ánimo!
    LADA desde septiembre de 2021
    Toujeo y Fiasp
    Aprendiendo
  • @Cassie cuidado con el Excitalogran, a mi padre le dan unas lloreras tremendas. Y el Lorazepan es un ansiolítico, es lo mismo que Orfidal pero gama blanca.

    No te agobies por los valores de glucosa, es mucho más importante estar bien psicológicamente que tener un poco mal la glucemia.
    Lo importante es que controles la situación si tienes una hipo y que sepas corregir una hiper, si no tuviéramos diabetes, nuestro páncreas estaría todo el tiempo regulando aquí y allá. Nosotros lo suplimos con las plumas y cabeza.

    Ten paciencia y no te derrumbes, todos nos equivocamos y tenemos eventos todos los días. Mi endo pasa consulta en varios centros y alguna que otra vez he ido al que no era perdiendo citas. Un rollo.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • @Ensalada me tranquiliza ver qué has pasado por algo similar y se puede llegar a controlar...ha sido volver de vacaciones con un desbarajuste, teniendo los mismo hábitos, que no entendía nada... Yo también creo que me sobra rápida, a ver si me citan pronto y me ajustan más. De CH a lo sumo como 4R, no me atrevo con más. Gracias 😚
  • @Ruthbia hace 3 días que lo estoy tomando y la verdad, me siento más relajada y duermo mejor, me han dado poca dosis y de 1mg y 10mg, pero creo que lo necesitaba. La de cabecera me vio en pleno ataque de ansiedad y haciéndome preguntas me dijo que así no podía vivir, que me iba a comer la enfermedad, que hay que hacerlo lo mejor posible, pero querer estar tan controlada todo el día tampoco es bueno. Que yo tengo que dar a la enfermedad el protagonismo justo, pero ella no puede ser la protagonista de mi vida.
  • @Cassie , si que dormiras mejor, el Lorazepan da mucho sueño. Baja las revoluciones.

    Cuando yo debuté, me dijeron que mi mayor enemigo no era la diabetes, sino mi profesión. Los ingenieros/as tenemos mala fama por el tema del control, la precisión y la búsqueda de una rutina, vamos la automatización.
    Y si, es cierto. Al principio pesaba y meticulosamente calculaba para cada gramo y tipo de alimento los carbohidratos, ¡¡¡ me hice hasta un programilla!!!
    A los 3 meses, empecé a calcular a ojo.

    Ahora soy más pragmática, los días buenos por los malos, lo importante es la media y saber actuar.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • @Cassie , tiene que confiar el la glicosilada, y entender que una insulina que se pone bajo la piel no puede actuar como un páncreas vivo,pero si se puede llevar el control suficiente para vivir tranquilo.
    Si estás baja una hora después de comer , te sobra rápida. Que no te vuelva loca el sensor.
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
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