Choclate blanco

El chocolate blanco dicen que es peor que el chocolate negro, ¿es verdad?

Comentarios

  • Hay gente que asegura categóricamente que el chocolate blanco no es chocolate...
    Es prácticamente en su totalidad manteca de cacao (grasa), nada de cacao y azúcar, por lo tanto, claro que es peor que cualquier chocolate (cacao casi en su totalidad: a más cacao menos azúcar) más puro.
    DM2 (2019)
    4a generación
    HbA1C 5,3
    1/2, 0, 1/2 Metformina 850
  • @Alian
    En mi opinion al blanco no deberian llamarle chocolate ! Pero bueno

    Yo tomo de vez en cuando chocolate (negro) al 85% de cacao, pero no vale para bajones. Eso me lo repitieron aqui muchas veces.
    Ten en cuenta, q mas de la mitad es grasa (y mucha saturada), con lo cual los carbohidratos q tiene entran muy lentamente.

    En mi caso, el chocolate q tomo tiene por 100 gr unos 20 gr de carbohidratos. Me tomo cuando me apetece (porq me encanta el sabor amargo q tiene) una tableta pequeña de unos 10 gramos, es decir, unos 2 gr de carbohidratos q no cuento, aunq los noto al rato con una ligera subida en el sensor, pero muy poco. Y me quedo tan a gusto

    Un saludo
    DM1 desde Marzo 2018 (53 años). 6 unidades basal: Abasaglar (insulina glargina). NovoRapid. Factor 0.8/1.0.
    Vivo en Alemania. CarboH total dia 10 BrotEinhalten(120 gr CarboH). Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h. (con aprox 10 gr CarboH en Isostar)
    HbA1c 5,8% (julio 2020)
    Dexcom G6
  • Les recuerdo que el cacao es amargo. Entendiendo por cacao la semilla tostada y molida.
    Debut 46 â- 2012. DM1. Celiaquía e intolerancia lactosa. Anemia perniciosa.
    MiniMed 640g + SmartGuard.

  • Alian dijo:

    El chocolate blanco dicen que es peor que el chocolate negro, ¿es verdad?

    Peor... ¿En qué sentido?

    ¿En sabor, en precio, en calidad...?
    ¿Respecto a glucemias?

    Tu pregunta es muy relativa. En cuanto a la glucemia, que supongo que es a lo que va referido, el chocolate blanco es más dulce que el chocolate negro debido a que lleva más azúcar -> sube más el azúcar, a costa de un mejor sabor.

    Así que, en cuanto a tu pregunta... ¿Es peor?

    En cuanto a sabor: NO. De hecho, es más dulce que el chocolate negro y, por tanto, más agradable para el paladar.

    En cuanto a subida glucémica: SÍ. Evidentemente, debido a su mayor cantidad de glucosa.

    Espero haber aclarado tus dudas. Para la próxima, la precisión en cuanto a lo que preguntas es de vital importancia 😉

    ¡Un saludo!
  • Alian dijo:

    El chocolate blanco dicen que es peor que el chocolate negro, ¿es verdad?

    Peor... ¿En qué sentido?

    ¿En sabor, en precio, en calidad...?
    ¿Respecto a glucemias?

    Tu pregunta es muy relativa. En cuanto a la glucemia, que supongo que es a lo que va referido, el chocolate blanco es más dulce que el chocolate negro debido a que lleva más azúcar -> sube más el azúcar, a costa de un mejor sabor.

    Así que, en cuanto a tu pregunta... ¿Es peor?

    En cuanto a sabor: NO. De hecho, es más dulce que el chocolate negro y, por tanto, más agradable para el paladar.

    En cuanto a subida glucémica: SÍ. Evidentemente, debido a su mayor cantidad de glucosa.

    Espero haber aclarado tus dudas. Para la próxima, la precisión en cuanto a lo que preguntas es de vital importancia 😉

    ¡Un saludo!
Accede o Regístrate para comentar.