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Calculo de raciones comiendo en la calle

Hola,

En casa tengo mis comidas y mi glucosa muy controlada, no hago excesos ni como cosas que no deba comer.

El problema es cuando vas a un bar con gente y comemos de raciones. ¿Cómo las contáis?

¿Cómo contáis una croqueta, una patata y un trozo de tosta, por ejemplo?

Esos días me pongo insulina rápida 40 veces mientras que como en función de lo que coma y, como dicen, a ojo de buen cubero, y siempre tirando por lo bajo para ir corrigiendo, pero es que no hay forma de acertar.

¿Cómo lo hacéis?

Entiendo que estamos condicionados por esta enfermedad, pero de ahí a tener que dejar de salir con los amigos a picar algo...


Comentarios

  • Pues a ojo.. Hasta q vayas acertando. Mi hija se pone 5 unidades más de rápida y come postre y todo.., suele acertar
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • Tengo esa duda, Tengo algunas semanas sin salir pues no se usar la insulina rapida y le tengo miedito a una Hipo...
  • Yo como @estherj , a ojo y corrigiendo a la baja 50 mil veces
    "Miembro del equipo de moderación del foro"
  • Espera a ver en el plato las raciones y en global pon una ración más de lo que harías en casa. La comida de pinchos como dices es más grasa que la de casa y retrasa la absorción de HC. Te subirá más lentamente. En función del resultado, ve ajustando en sucesivas veces (sube 2 al cálculo en vez de uno...).
    Otra estrategia es pídete para ti algo (p. Ej un bocadillo de tortilla) haz bien la cuenta de HC y toma uno o dos de lo de la mesa ( contando, claro).
    Marcos, no dejes de hacer vida social. Comenta con tus amigos tu situación, y pídeles que te ayuden a no excederte. Sigue mis sugerencias y ve probando. No tengas miedo a una hipo, se corrige y se aprende.
    Contad aquí qué hicisteis y que tal os fue.
    Animo!
    46 años, diabético desde los 11. Tresiba 12u a las 22:30 más variable en comidas de Apidra depende ejercicio e ingesta HC). Ultima Hemo glic 5.1 (bajé desde 6.4 gracias a sensor freestyle+Xdrip). Colesterol natural alto (Tratado con Crestor). Práctica de ciclismo de carretera. Sensor freestyle-2 conexión directa con Xdrip (MM2 si falla ). Hipotiroidismo clínico (fase incipiente...) tratado con pastilla. Déficit de vitamina B12 (inyección mensual). Código de descuento MiaoMiao2: FRIEND-WLR9998 . Te descontarán 10 dólares
  • Marcos0z dijo:

    Tengo esa duda, Tengo algunas semanas sin salir pues no se usar la insulina rapida y le tengo miedito a una Hipo...

    Además de lo dicho, pide a tu educador/a de diabetes o endocrino que te instruya. Debes conseguir ser auto-suficiente. No tengas miedo, hasta los mas expertos nos equivocamos a veces. Lo bueno es que tu instrucción te permite saber que hacer. Y es muy recomendable que tu mejor amigo aprenda a detectar que estas bajo y te anime a tomar algo en esos casos. Mi pareja lo detecta, no sabe decirme que nota, pero lo sabe. Creo que es cuando reacciono lentamente, como que voy a cámara lenta en la respuesta... cada uno tiene lo suyo... Todo se aprende
    46 años, diabético desde los 11. Tresiba 12u a las 22:30 más variable en comidas de Apidra depende ejercicio e ingesta HC). Ultima Hemo glic 5.1 (bajé desde 6.4 gracias a sensor freestyle+Xdrip). Colesterol natural alto (Tratado con Crestor). Práctica de ciclismo de carretera. Sensor freestyle-2 conexión directa con Xdrip (MM2 si falla ). Hipotiroidismo clínico (fase incipiente...) tratado con pastilla. Déficit de vitamina B12 (inyección mensual). Código de descuento MiaoMiao2: FRIEND-WLR9998 . Te descontarán 10 dólares
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