Cerveza contra la diabetes

La Asociación Diabetológica Salmantina ha acogido este martes la presentación del estudio “Efecto preventivo y protector del consumo moderado de cerveza en la Diabetes Mellitus” elaborado por el Dr. Franz Martín Bermudo, Catedrático de Nutrición y Bromatología de la Universidad Pablo de Olavide de Sevilla y representante de la Sociedad Española de Diabetes.

El estudio concluye que existen componentes de la cerveza, como la fibra soluble, los compuestos polifenólicos, los minerales y la baja graduación alcohólica, que podrían actuar sobre los mecanismos y procesos que desencadenan la diabetes y sus complicaciones.

Aquí podeis ver el video:

http://www.lagacetadesalamanca.es/salud/2015/04/28/cerveza-diabetes/142868.html
@fer - Diabetes Tipo 1 desde 1.998 | FreeStyle Libre 3 | Ypsomed mylife YpsoPump + CamAPS FX | Sin complicaciones.
Miembro del equipo de moderación del foro.
Accede o Regístrate para comentar.