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Comer Frutas en la Diabetes

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Comentarios

  • Las ciruelas no, nunca, son altamente ricas en fructosa.
    Las frutas rojas son las únicas bajas y los limones.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • rosa3 dijo:

    Sin embargo, es importante elegir frutas con moderación y tener en cuenta su contenido de azúcar.
    Algunas frutas con bajo índice glucémico, como las bayas, manzanas, peras, duraznos y ciruelas, son buenas opciones para las personas con diabetes. Otras frutas más dulces, como los plátanos, mangos y uvas, deben consumirse con moderación y preferiblemente junto con alimentos ricos en fibra para ayudar a controlar los niveles de azúcar en sangre.

    Una pregunta. Eres diabética?
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
    Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • Todo depende de la cantidad y de cómo actúe la insulina rápida y lenta.
    Pero la fruta tiene tantas vitaminas y nutrientes que hay ver cómo se puede comer.
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • de verdad las tonterías que hay que leer, la cantidad de propiedades que tiene la fruta y hay que limitar el consumo, cuando va a ver la gente que los diabéticos podemos comer de todo en su justa medida, pues de fruta, más todavia , ahora solo me falta leer que dejamos de ser diabeticos si nos alimentamos de agua y aire
  • THCTHC
    Vero83 dijo:

    de verdad las tonterías que hay que leer, la cantidad de propiedades que tiene la fruta y hay que limitar el consumo, cuando va a ver la gente que los diabéticos podemos comer de todo en su justa medida, pues de fruta, más todavia , ahora solo me falta leer que dejamos de ser diabeticos si nos alimentamos de agua y aire

    "Los beneficios de la fotosíntesis en la dieta diabética", suena bien. Seguro que algún flipado lo compraría.
  • Las mismas vitaminas q hay en la fruta, están en las verduras y suben mucho menos así qcomo tal no son imprescindibles, lo q pasa es q nos gustan, a mí me gustan y por eso no las suprimo, si no, las suprimiria , sólo intento comerlas cdo estoy tirando a la baja y he hecho ejercicio y me puede seguir bajando, o como frutas con bajo índice glucémico fundamentalmente frutos rojos, algún melocotón en verano y alguna mandarina o kiwi amarillo.
  • THCTHC
    La piel de los pescados grasos son una buena fuente de vitamina D, E y muchas del grupo B.
    Si no fuese así no existirían los esquimales.
    Yo desayuno por de vez en cuando por ese mismo motivo un bocata de sardinas en aceite, que vienen con la piel (y porque están buenísmas, para que nos vamos a engañar) B) .
  • meginer dijo:

    Las mismas vitaminas q hay en la fruta, están en las verduras y suben mucho menos así qcomo tal no son imprescindibles, lo q pasa es q nos gustan, a mí me gustan y por eso no las suprimo, si no, las suprimiria , sólo intento comerlas cdo estoy tirando a la baja y he hecho ejercicio y me puede seguir bajando, o como frutas con bajo índice glucémico fundamentalmente frutos rojos, algún melocotón en verano y alguna mandarina o kiwi amarillo.

    El kiwi amarillo es más dulce porque tiene más azúcar
    Diabetes tipo 2 desde 2014, 850 mg de Metformina al día, neuropatía periférica desde 2020
  • fosforero dijo:

    meginer dijo:

    Las mismas vitaminas q hay en la fruta, están en las verduras y suben mucho menos así qcomo tal no son imprescindibles, lo q pasa es q nos gustan, a mí me gustan y por eso no las suprimo, si no, las suprimiria , sólo intento comerlas cdo estoy tirando a la baja y he hecho ejercicio y me puede seguir bajando, o como frutas con bajo índice glucémico fundamentalmente frutos rojos, algún melocotón en verano y alguna mandarina o kiwi amarillo.

    El kiwi amarillo es más dulce porque tiene más azúcar
    Los como poco maduros, tienen 14 g por cada 100 creo, si es pequeño pueden ser 7 g, se q si lo como me dará más pico q normalmente pero bueno.
  • Vero83 dijo:

    de verdad las tonterías que hay que leer, la cantidad de propiedades que tiene la fruta y hay que limitar el consumo, cuando va a ver la gente que los diabéticos podemos comer de todo en su justa medida, pues de fruta, más todavia , ahora solo me falta leer que dejamos de ser diabeticos si nos alimentamos de agua y aire

    de manera general, se estima que un paciente puede consumir hasta tres porciones al día, esto es equivalente a una unidad de manzana, melocotón o pera, o una taza de arándanos, moras, fresas o cerezas.
  • rosa3 dijo:

    Vero83 dijo:

    de verdad las tonterías que hay que leer, la cantidad de propiedades que tiene la fruta y hay que limitar el consumo, cuando va a ver la gente que los diabéticos podemos comer de todo en su justa medida, pues de fruta, más todavia , ahora solo me falta leer que dejamos de ser diabeticos si nos alimentamos de agua y aire

    de manera general, se estima que un paciente puede consumir hasta tres porciones al día, esto es equivalente a una unidad de manzana, melocotón o pera, o una taza de arándanos, moras, fresas o cerezas.
    Te vuelvo a preguntar a eres diabética...
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
    Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • Vero83 dijo:

    de verdad las tonterías que hay que leer, la cantidad de propiedades que tiene la fruta y hay que limitar el consumo, cuando va a ver la gente que los diabéticos podemos comer de todo en su justa medida, pues de fruta, más todavia , ahora solo me falta leer que dejamos de ser diabeticos si nos alimentamos de agua y aire

    La verdad es que me sorprende las limitaciones alimentarias que se auto impone mucha gente. Nuestro especialista nos aconseja ingesta de 3 piezas de fruta al día. Sin abusar de plátano, uvas, higos, y alguna otra con IG alto. Pero vaya, no es que nos prescriben limitar el consumo de fruta para nuestra hija con DM1, es que nos prescriben su consumo diario y frecuente.

    Me da la sensación de que las personas con diabetes desarrollan una aversión hacia los HC por la dificultad para gestionar la administración de insulina necesaria para metabolizarlos, pero desde luego ningún médico va a recomendar a ninguna persona con diabetes limitar la fruta, sino justamente lo contrario.
  • @Diegoc hay mucha gente obsesionada con los hidratos , dicen que así no tienen picos , pues claro y si solo bebes agua tampoco te sube , yo llevo más de 20 años de dm1 , siempre e comido de todo , fruta , pasta , de todo y lo controlo con insulina y tengo glicosilada de 5,3 , pero la gente quiere estar entre 50 y 60 mg/dl y eso es muy malo una persona normal casi nunca está por debajo de 80 u 90 mg/dl y también tienen picos , hay mucha obsesión , alguno ya te dice que el endocrino le recomienda pocos hidratos y un buen endocrino jamas te va a quitar los hidratos , no te dirá que te hinches a comer bocatas , pero se recomiendan hidratos son necesarios
  • @Diegoc no es lo mismo un menor en desarrollo que un adulto.
    Cuanta más insulina de usa, más resistencia de desarrolla, y cada vez hace falta mas unidades y se engorda más. No sólo es un tema de gestión de hidratos.
    Desde que existen los sensores, los buenos endocrinos reducen la ingesta de hidratos en sus recomendaciones.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • @Ruthbia, una persona con diabetes necesita los mismos hidratos que una persona sin diabetes. Un buen endocrino aconsejará la cantidad idónea y consumir fruta, siempre. No me creo que tu endocrino te recomiende reducir tu consumo de manzanas.

    Y sí, es cierto que los niños necesitan ingerir más hidratos que los adultos, pero se tenga diabetes o no. Yo mismo sin tener diabetes limito mi consumo de hidratos, no como pasta, muy poco pan, sin embargo consumo bastante fruta y lácteos. Si comiese un plato de macarrones cada vez que se lo come mi hija, o si comiese un bocadillo cada vez que se lo come mi hija, yo también engordaría y acabaría probablemente desarrollando resistencia a la insulina u otros problemas derivados de una mala alimentación.
  • @Diegoc hay mucha gente obsesionada con los hidratos , dicen que así no tienen picos , pues claro y si solo bebes agua tampoco te sube , yo llevo más de 20 años de dm1 , siempre e comido de todo , fruta , pasta , de todo y lo controlo con insulina y tengo glicosilada de 5,3 , pero la gente quiere estar entre 50 y 60 mg/dl y eso es muy malo una persona normal casi nunca está por debajo de 80 u 90 mg/dl y también tienen picos , hay mucha obsesión , alguno ya te dice que el endocrino le recomienda pocos hidratos y un buen endocrino jamas te va a quitar los hidratos , no te dirá que te hinches a comer bocatas , pero se recomiendan hidratos son necesarios

    Y tanto que son necesarios. Su reducción exagerada puede llevar precisamente a una cetosis, que es una de las consecuencias más inmediatas de una hiperglucemia, que es precisamente lo que intentamos evitar cada día!
  • Diegoc dijo:

    @Ruthbia, una persona con diabetes necesita los mismos hidratos que una persona sin diabetes. Un buen endocrino aconsejará la cantidad idónea y consumir fruta, siempre. No me creo que tu endocrino te recomiende reducir tu consumo de manzanas.

    Y sí, es cierto que los niños necesitan ingerir más hidratos que los adultos, pero se tenga diabetes o no. Yo mismo sin tener diabetes limito mi consumo de hidratos, no como pasta, muy poco pan, sin embargo consumo bastante fruta y lácteos. Si comiese un plato de macarrones cada vez que se lo come mi hija, o si comiese un bocadillo cada vez que se lo come mi hija, yo también engordaría y acabaría probablemente desarrollando resistencia a la insulina u otros problemas derivados de una mala alimentación.

    Pues permíteme q te diga, q si tu endocrino no limita los hc , no está actualizado, evidentemente un niño se mueve normalmente más q un adulto, tiene más vitalidad y puede tomar más hc pq los quema.
    Los hc no son nutrientes esenciales, no lo son , la energía para el cerebro y el músculo se pueden obtener de otras fuentes, pero evidentemente la comida con hc está rica y en muchos casos es saludable pero no es imprescindible tomar hc y menos gran cantidad de ellos y más si tienes db , q precisamente se caracteriza por mala asimilación de hc , ya los endocrinos actualizados, desde los sensores no recomiendan 60 p ciento de hc en la dieta , ponen más proteínas y grasas saludables y menos hc. Se ha visto q una ingesta de hc de ese tipo , con los años acaba produciendo resistencia a la insulina pq cada vez se necesita más insulina para llevar un buen control y ese aumento de insulina hace engordar y al engordar, más necesidad de insulina y entramos en un círculo vicioso. Y añadimos una db tipo 2 a una db tipo 1 ya existente.
    Sí existen aminoácidos esenciales, pero no hc esenciales, eso es así. Otra cosa cosa es q queramos tomar hc pq nos gusta n y están buenos esos alimentos y q no sé quieran restringir a los niños oara hacerles ka vida más llevadera sobre todo a nivel social pero no son imprescindibles. Conozco jovenes con db con dieta cetogenica cin un desarrollo y crecimiento totalmente normal, q yo no comparto ni podría pero q demuestra q los hc no son nutrientes esenciales.
    Si hay aquí muchos db con ingesta elevada de hc y tomando bastante fruta , con glicadas buenas , enhorabuena, no sé cómo lo harán pero no es habitual.
    Y picos imptes los no diabéticos, no tienen, lo he comprobado varias veces con familiares y amigos no db. Tras una hora o menos de comer , no llegan a 110 y si hay una ingesta con una barbaridad de hc puede llegar a 130-140 pero en nada baja a niveles normales.
    No es obsesion, es intentar cuidarse, esto es algo para toda la vida e intentamos llegar a una edad con las menores limitaciones posibles y evitar complicaciones importantes q se ven ci glicadas de mas de 6 -6.5 de forma mantenida en el tpo. Veo por mi profesión muchos db 1 y 2 con muchas complicaciones serias.
    Te lo dice una q lleva más de 40 años.
  • Influye también la insulina lenta que se use. Mi hija , antes de Lantus , tenía una insulina que necesitaba muchos hidratos , siempre tendía a hipo ,y eso que la dividíamos en dos dosis.
    Con la Toujeo de ahora , los ha restringido bastante , porque el control se hace más difícil con más hidratos.
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • meginer dijo:

    Diegoc dijo:

    @Ruthbia, una persona con diabetes necesita los mismos hidratos que una persona sin diabetes. Un buen endocrino aconsejará la cantidad idónea y consumir fruta, siempre. No me creo que tu endocrino te recomiende reducir tu consumo de manzanas.

    Y sí, es cierto que los niños necesitan ingerir más hidratos que los adultos, pero se tenga diabetes o no. Yo mismo sin tener diabetes limito mi consumo de hidratos, no como pasta, muy poco pan, sin embargo consumo bastante fruta y lácteos. Si comiese un plato de macarrones cada vez que se lo come mi hija, o si comiese un bocadillo cada vez que se lo come mi hija, yo también engordaría y acabaría probablemente desarrollando resistencia a la insulina u otros problemas derivados de una mala alimentación.

    Pues permíteme q te diga, q si tu endocrino no limita los hc , no está actualizado, evidentemente un niño se mueve normalmente más q un adulto, tiene más vitalidad y puede tomar más hc pq los quema.
    Los hc no son nutrientes esenciales, no lo son , la energía para el cerebro y el músculo se pueden obtener de otras fuentes
    Por favor, infórmate y deja de decir barbaridades. Disculpa, pero este tipo de afirmaciones pueden hacer mucho daño a personas con la enfermedad. Los HC son fundamentales para la vida.

    En cualquier caso, lo mejor es consultar cada cual a su endocrino. Esté más o menos actualizado, el mío tengo la suerte de que tiene conocimientos muy actualizados, ninguno va a afirmar que los HC son sustituibles.
  • Diegoc dijo:

    meginer dijo:

    Diegoc dijo:

    @Ruthbia, una persona con diabetes necesita los mismos hidratos que una persona sin diabetes. Un buen endocrino aconsejará la cantidad idónea y consumir fruta, siempre. No me creo que tu endocrino te recomiende reducir tu consumo de manzanas.

    Y sí, es cierto que los niños necesitan ingerir más hidratos que los adultos, pero se tenga diabetes o no. Yo mismo sin tener diabetes limito mi consumo de hidratos, no como pasta, muy poco pan, sin embargo consumo bastante fruta y lácteos. Si comiese un plato de macarrones cada vez que se lo come mi hija, o si comiese un bocadillo cada vez que se lo come mi hija, yo también engordaría y acabaría probablemente desarrollando resistencia a la insulina u otros problemas derivados de una mala alimentación.

    Pues permíteme q te diga, q si tu endocrino no limita los hc , no está actualizado, evidentemente un niño se mueve normalmente más q un adulto, tiene más vitalidad y puede tomar más hc pq los quema.
    Los hc no son nutrientes esenciales, no lo son , la energía para el cerebro y el músculo se pueden obtener de otras fuentes
    Por favor, infórmate y deja de decir barbaridades. Disculpa, pero este tipo de afirmaciones pueden hacer mucho daño a personas con la enfermedad. Los HC son fundamentales para la vida.

    En cualquier caso, lo mejor es consultar cada cual a su endocrino. Esté más o menos actualizado, el mío tengo la suerte de que tiene conocimientos muy actualizados, ninguno va a afirmar que los HC son sustituibles.
    @Diegoc a ver, yo no sería tan osado en lanzar tales afirmaciones. Decirte que @meginer es médico y además diabética desde hace muchos años. Así que supongo que algo sabrá sobre lo que habla.

    Desde luego que yo sí me fío de lo que ella diga.
  • En internet hay muchos médicos , químicos , arquitectos y osados !!
    Y cracks que en la vida real igual no lo son tanto !!
  • Sandman dijo:


    @Diegoc a ver, yo no sería tan osado en lanzar tales afirmaciones. Decirte que @meginer es médico y además diabética desde hace muchos años. Así que supongo que algo sabrá sobre lo que habla.

    Desde luego que yo sí me fío de lo que ella diga.

    Lo que demuestra precisamente lo que decía de lo peligrosos que pueden ser mensajes de personas que dicen ser médicos y no lo son.

    Y si es médico espero que no ejerza, porque si va diciendo esto a sus pacientes...

    Los hc no son nutrientes esenciales, no lo son , la energía para el cerebro y el músculo se pueden obtener de otras fuentes
    Es un verdadero peligro.

    Sin HC no podemos vivir, así que fíjate si son esenciales. Y si se reduce demasiado su ingesta, la forma que tiene el cuerpo para generar energía es quemar grasa, lo que produce cetosis y cetoacidosis, que puede poner en riesgo la vida.

    Así que mejor confiar en nuestro especialista y no fiarnos de supuestos "médicos" de Internet.
  • Aún recuerdo al que murió en Vigo solo en casa con síndrome de Diógenes y tenía 2500 amigos en Facebook y todos decían que era muy culto , sabía de derecho , aconsejaba en todo y ponía fotos preciosas y mira quien era !!
  • Aún recuerdo al que murió en Vigo solo en casa con síndrome de Diógenes y tenía 2500 amigos en Facebook y todos decían que era muy culto , sabía de derecho , aconsejaba en todo y ponía fotos preciosas y mira quien era !!

    Los que llevamos tiempo en este foro ya conocemos de sobra la validez de los comentarios de los foreros a los que vale la pena leer y los que no
    Diabetes tipo 2 desde 2014, 850 mg de Metformina al día, neuropatía periférica desde 2020
  • fosforero dijo:

    Aún recuerdo al que murió en Vigo solo en casa con síndrome de Diógenes y tenía 2500 amigos en Facebook y todos decían que era muy culto , sabía de derecho , aconsejaba en todo y ponía fotos preciosas y mira quien era !!

    Los que llevamos tiempo en este foro ya conocemos de sobra la validez de los comentarios de los foreros a los que vale la pena leer y los que no
    Me alegro , por que yo no soy pitonisa !!
  • fosforero dijo:

    Aún recuerdo al que murió en Vigo solo en casa con síndrome de Diógenes y tenía 2500 amigos en Facebook y todos decían que era muy culto , sabía de derecho , aconsejaba en todo y ponía fotos preciosas y mira quien era !!

    Los que llevamos tiempo en este foro ya conocemos de sobra la validez de los comentarios de los foreros a los que vale la pena leer y los que no
    Me alegro , por que yo no soy pitonisa !!
    Pues nada, habrá que dejar de entrar en el foro. Total aquí somos todos unos impostores que sólo queremos engañar y dar malos consejos a la gente.

    De hecho yo no soy ni diabético. Sólo entro de vez en cuando aquí por las risas.
  • @Sandman ,No estoy diciendo , que se entre o no sé entre , digo de las profesiones que cada cual dice !! De los comentarios ya todos somos mayocitos y sabemos que alguno hay que cogerlo con pinzas !!
    Y lo de las risas , hay comentarios que son para reírse 😆 🤣🤣🤣 y ya no comento más en este hilo , por que hay algún cansino que siempre lo coge por lo personal y tengo una vida muy ocupada , como para estar contestando !! 🤣🤣🤣🤣 buenos días a todos !!
  • Diegoc dijo:

    Sandman dijo:


    @Diegoc a ver, yo no sería tan osado en lanzar tales afirmaciones. Decirte que @meginer es médico y además diabética desde hace muchos años. Así que supongo que algo sabrá sobre lo que habla.

    Desde luego que yo sí me fío de lo que ella diga.

    Lo que demuestra precisamente lo que decía de lo peligrosos que pueden ser mensajes de personas que dicen ser médicos y no lo son.

    Y si es médico espero que no ejerza, porque si va diciendo esto a sus pacientes...

    Los hc no son nutrientes esenciales, no lo son , la energía para el cerebro y el músculo se pueden obtener de otras fuentes
    Es un verdadero peligro.

    Sin HC no podemos vivir, así que fíjate si son esenciales. Y si se reduce demasiado su ingesta, la forma que tiene el cuerpo para generar energía es quemar grasa, lo que produce cetosis y cetoacidosis, que puede poner en riesgo la vida.

    Así que mejor confiar en nuestro especialista y no fiarnos de supuestos "médicos" de Internet.

    Pues sí, soy médico y trabajo en la sanidad pública desde hace más de 26 años, y me actualizo continuamente.
    Loa hc DE LA DIETA!!! no son fundamentales como.energia, porque se pueden obtener de la gloconeogenesis del hígado y a partir de proteínas, no estoy hablando de suprimirlos de la dieta pero si de limitarlos. Y no se produce cetoacidosis, para q la haya, wa necesario q coincidan hiperglucemia y falta de insulina ( como cuando uno debuta), y eso en un diabetico tratado con insulina, no sucede o no debe suceder si se controla. .
    Precisamente hace unas semanas estuvo con nosotros un endocrino de un hospital público dándonos una charla sobre el ayuno intermitente ( no en niños, claro ) y lo recomendaba mucho para los db , así como una alimentación baja en hc.
    Así q ni me lo invento ni soy un falso médico ni guru como habéis dicho.
    Y ducho esto,no intervengo más en este tema a no ser por alusiones directas, cada uno q haga lo q crea y quiera y piense q le viene mejor, yo solo expongo y comparto lo q me dicen profesionales al respecto y q además compruebo también en mi vida. Saludos.
  • @Sandman ,No estoy diciendo , que se entre o no sé entre , digo de las profesiones que cada cual dice !! De los comentarios ya todos somos mayocitos y sabemos que alguno hay que cogerlo con pinzas !!
    Y lo de las risas , hay comentarios que son para reírse 😆 🤣🤣🤣 y ya no comento más en este hilo , por que hay algún cansino que siempre lo coge por lo personal y tengo una vida muy ocupada , como para estar contestando !! 🤣🤣🤣🤣 buenos días a todos !!

    Tranquilo, que no me lo he tomado por lo personal. Y reirse es muy sano ;) :D :D :D

    PD: Lo principal es que intentemos ayudarnos los unos a los otros. Y siempre de buen humor. :p
  • A mí el buen humor se me acaba cuando veo a alguien decir que es médico recomendando a personas que padecen diabetes dietas cetogénicas, seré raro.

    Espero que quienes participen en este foro tengan el sentido común de hacer caso exclusivamente a su médico especialista y pongan en duda todo lo que lean por Internet. Por el bien de su hígado al menos en este caso.

    Buenos días.
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