Bienvenido al foro!
Parece que has estado leyendo durante un rato...
Si te registras, podrás marcar lo que ya has leído y te podemos avisar cuando hayan nuevos comentarios en los temas que te interesen.
También podrás escribir tus comentarios y hacer preguntas.
Si quieres participar, puedes registrarte, sólo tardarás 1 minuto.
Accede o Regístrate para comentar.
Comentarios
Las frutas rojas son las únicas bajas y los limones.
Uso Toujeo y Novorapid.
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Pero la fruta tiene tantas vitaminas y nutrientes que hay ver cómo se puede comer.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
Si no fuese así no existirían los esquimales.
Yo desayuno por de vez en cuando por ese mismo motivo un bocata de sardinas en aceite, que vienen con la piel (y porque están buenísmas, para que nos vamos a engañar) .
HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: julio 2024 5.8
Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
Me da la sensación de que las personas con diabetes desarrollan una aversión hacia los HC por la dificultad para gestionar la administración de insulina necesaria para metabolizarlos, pero desde luego ningún médico va a recomendar a ninguna persona con diabetes limitar la fruta, sino justamente lo contrario.
Cuanta más insulina de usa, más resistencia de desarrolla, y cada vez hace falta mas unidades y se engorda más. No sólo es un tema de gestión de hidratos.
Desde que existen los sensores, los buenos endocrinos reducen la ingesta de hidratos en sus recomendaciones.
Uso Toujeo y Novorapid.
Y sí, es cierto que los niños necesitan ingerir más hidratos que los adultos, pero se tenga diabetes o no. Yo mismo sin tener diabetes limito mi consumo de hidratos, no como pasta, muy poco pan, sin embargo consumo bastante fruta y lácteos. Si comiese un plato de macarrones cada vez que se lo come mi hija, o si comiese un bocadillo cada vez que se lo come mi hija, yo también engordaría y acabaría probablemente desarrollando resistencia a la insulina u otros problemas derivados de una mala alimentación.
Los hc no son nutrientes esenciales, no lo son , la energía para el cerebro y el músculo se pueden obtener de otras fuentes, pero evidentemente la comida con hc está rica y en muchos casos es saludable pero no es imprescindible tomar hc y menos gran cantidad de ellos y más si tienes db , q precisamente se caracteriza por mala asimilación de hc , ya los endocrinos actualizados, desde los sensores no recomiendan 60 p ciento de hc en la dieta , ponen más proteínas y grasas saludables y menos hc. Se ha visto q una ingesta de hc de ese tipo , con los años acaba produciendo resistencia a la insulina pq cada vez se necesita más insulina para llevar un buen control y ese aumento de insulina hace engordar y al engordar, más necesidad de insulina y entramos en un círculo vicioso. Y añadimos una db tipo 2 a una db tipo 1 ya existente.
Sí existen aminoácidos esenciales, pero no hc esenciales, eso es así. Otra cosa cosa es q queramos tomar hc pq nos gusta n y están buenos esos alimentos y q no sé quieran restringir a los niños oara hacerles ka vida más llevadera sobre todo a nivel social pero no son imprescindibles. Conozco jovenes con db con dieta cetogenica cin un desarrollo y crecimiento totalmente normal, q yo no comparto ni podría pero q demuestra q los hc no son nutrientes esenciales.
Si hay aquí muchos db con ingesta elevada de hc y tomando bastante fruta , con glicadas buenas , enhorabuena, no sé cómo lo harán pero no es habitual.
Y picos imptes los no diabéticos, no tienen, lo he comprobado varias veces con familiares y amigos no db. Tras una hora o menos de comer , no llegan a 110 y si hay una ingesta con una barbaridad de hc puede llegar a 130-140 pero en nada baja a niveles normales.
No es obsesion, es intentar cuidarse, esto es algo para toda la vida e intentamos llegar a una edad con las menores limitaciones posibles y evitar complicaciones importantes q se ven ci glicadas de mas de 6 -6.5 de forma mantenida en el tpo. Veo por mi profesión muchos db 1 y 2 con muchas complicaciones serias.
Te lo dice una q lleva más de 40 años.
Con la Toujeo de ahora , los ha restringido bastante , porque el control se hace más difícil con más hidratos.
Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
En cualquier caso, lo mejor es consultar cada cual a su endocrino. Esté más o menos actualizado, el mío tengo la suerte de que tiene conocimientos muy actualizados, ninguno va a afirmar que los HC son sustituibles.
Desde luego que yo sí me fío de lo que ella diga.
Y cracks que en la vida real igual no lo son tanto !!
Y si es médico espero que no ejerza, porque si va diciendo esto a sus pacientes... Es un verdadero peligro.
Sin HC no podemos vivir, así que fíjate si son esenciales. Y si se reduce demasiado su ingesta, la forma que tiene el cuerpo para generar energía es quemar grasa, lo que produce cetosis y cetoacidosis, que puede poner en riesgo la vida.
Así que mejor confiar en nuestro especialista y no fiarnos de supuestos "médicos" de Internet.
De hecho yo no soy ni diabético. Sólo entro de vez en cuando aquí por las risas.
Y lo de las risas , hay comentarios que son para reírse 😆 🤣🤣🤣 y ya no comento más en este hilo , por que hay algún cansino que siempre lo coge por lo personal y tengo una vida muy ocupada , como para estar contestando !! 🤣🤣🤣🤣 buenos días a todos !!
Sin HC no podemos vivir, así que fíjate si son esenciales. Y si se reduce demasiado su ingesta, la forma que tiene el cuerpo para generar energía es quemar grasa, lo que produce cetosis y cetoacidosis, que puede poner en riesgo la vida.
Así que mejor confiar en nuestro especialista y no fiarnos de supuestos "médicos" de Internet.
Pues sí, soy médico y trabajo en la sanidad pública desde hace más de 26 años, y me actualizo continuamente.
Loa hc DE LA DIETA!!! no son fundamentales como.energia, porque se pueden obtener de la gloconeogenesis del hígado y a partir de proteínas, no estoy hablando de suprimirlos de la dieta pero si de limitarlos. Y no se produce cetoacidosis, para q la haya, wa necesario q coincidan hiperglucemia y falta de insulina ( como cuando uno debuta), y eso en un diabetico tratado con insulina, no sucede o no debe suceder si se controla. .
Precisamente hace unas semanas estuvo con nosotros un endocrino de un hospital público dándonos una charla sobre el ayuno intermitente ( no en niños, claro ) y lo recomendaba mucho para los db , así como una alimentación baja en hc.
Así q ni me lo invento ni soy un falso médico ni guru como habéis dicho.
Y ducho esto,no intervengo más en este tema a no ser por alusiones directas, cada uno q haga lo q crea y quiera y piense q le viene mejor, yo solo expongo y comparto lo q me dicen profesionales al respecto y q además compruebo también en mi vida. Saludos.
PD: Lo principal es que intentemos ayudarnos los unos a los otros. Y siempre de buen humor.
Espero que quienes participen en este foro tengan el sentido común de hacer caso exclusivamente a su médico especialista y pongan en duda todo lo que lean por Internet. Por el bien de su hígado al menos en este caso.
Buenos días.