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Comentarios
Me sorprende que siendo tipo 1 tengas celulas beta que generen aún insulina y que solo tomes metformina (que en teoría hace más sensibles a las celulas que son resistentes a la insulina) para asimilar los hidratos que no son pocos (arroz integral, trigo bulgur y sarraceno, pan integral de masa madre) en todas las comidas.
He leído el uso de metformina en diabetes tipo 1 acompañado de insulina para mejorar diabetes mal controladas, pero nunca que que quitara la insulina del todo como es tu caso. BRAVO!!
¿y cuanto llevas de diabética tipo 1?
En 1 mes cogí la alimentación por mi cuenta y fui disminuyendo las raciones de HC y al mismo tiempo las de insulina tanto lenta como rápida. En Enero ya solo me pinchaba 4 unid de Lantus y nada de rápida.
Mis controles se mantenian dentro de los límites, como maximo 140.
Incluso llegué a no pincharme nada y mis niveles se mantenían dentro de rango.
Por eso, mi endocrina me pasó a metformina y de momento llevo 6 meses así, comiendo muy pocos hidratos de carbono, aunque intento al menos comer una ración en cada comida porque he perdido mucho peso
Mismo tema preguntando por la keto y ejercicios de alta intensidad. ¿Puedo darle intenso con Keto?
Glico
5.7
Metformin 500
Dos veces al día
cuando hablais de dieta baja en carbohidratos de cuantos hablais al dia (mas o menos) ?
Yo llevo con DM1 algo asi como año y medio, pero sigo comiendo mas o menos lo mismo y haciendo mi ejercicio todos los dias como antes. Tomo 4 BE desayuno, 4 BE comida y 2 BE cena. BE = 12 gr CarboH. Es decir un total diario de unos 120 gr CarboH. Son siempre de Yogur, fruta, Musli de cerales, Pan integral, Hummus (las verduras, unos 180 gr por las noches, no las cuento nunca). Alguna vez pasta integral. No sigo ninguna dieta, simplemente trato de comer sano (grasas no saturadas, proteinas y carbohidratos lentos y evito los preparados). Peso unos 63 kg y mido 168 cm. Mi doctora alemana me dijo q para el estandar aleman voy algo corto de CarboH, pero q si no pierdo peso y voy bien q siga.
Un saludo desde Frankfurt
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
HbA1c 5,5% (Abril 2022)
Dexcom G6
Yo diría que una dieta baja en hidratos serían entre 50-70 gr de hc y la mayoría de verduras, frutos secos, lácteos y alguna fruta.
En el caso de las cetogénicas hay que contar muy bien los hc para no pasarse y salir de cetosis. Incluso hay que limitar algunas verduras que tienen más hc.
En dietas bajas en hidratos pues se comerían todas las verduras, frutos secos, semillas, lácteos (todo tipo de quesos y algún yogur natural entero),... También se puede comer alguna fruta con poco hc como arándanos, fresas, moras, etc y por supuesto aguacate y coco que son frutas con muy poco hc.
Gracias por la respuesta !
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Dexcom G6
por que os poneis siempre rapida antes de las comidas? Si no comes carbohidratos tambien?, parece super logico que te de una hipo
pongo un poco en contexto, llevo unos meses diagnosticado de T1 pero vivo en UK. He empezado a leer este foro para ver si hay diferencias en la manera de vivir con la diabetes, y esta es una de ellas
Estoy seguro que hay motivos que desconozco por eso pregunto, por que no cuentas los carbohidratos y usas rapida en relacion a la cantidad que vayas a comer? que beneficio tiene el no hacerlo? desde mi ignorancia no veo ninguno
Supongo que eso de no pincharse insulina es en dieta lowcarb. Aunque es bien sabido que en distintos tiempos, pero las proteínas y grasas igual suben las glucemias.
MiniMed 640g + SmartGuard.
en mi caso, si no como CH no me pincho y mis niveles suelen estar muy bien hasta la proxima comida, ayer por ejemplo solo me pinche en el desayuno porque solo comi carne y verduras durante el dia, y no me sali del rango en ningun momento (70-160)
vaya mundo este... mira que he estudiado estos meses y me parece que no parare de aprender nunca, gracias por tu comentario
a lo mejor todavia estas en lo q llaman "honeymoon". El pancreas todavia te funciona un poco. Dicen q pude durar meses o años. Cada cuerpo es un mundo. A lo mejor no te pones ni basal por las noches. Yo me tengo q poner algo de rapida en las comidas con un factor de 0.8 desayuno y 1.0 en comida y cena. Para dormir solo 4 u. de basal.
Segun mi endocrina, yo todavia estoy en algo de honeymoon. Aunq yo le digo q lo me funciona es el deporte todos los dias.
Un saludo desde la calida Alemania - hoy a 33 grados
Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
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Dexcom G6
La proteína de las carnes rojas también.
Para saber si estas en luna de miel, pide que te midan el pectido C en la próxima analítica; según te cuides dura más o menos. Yo aún sigo en honeymoon, uso poca insulina según mi endocrina, también es cierto que como pocos hidratos, por debajo del criterio médico que no comparten, en general, las dietas bajas en hidrato.
Uso Toujeo y Novorapid.
Y también que hay pocos alimentos que únicamente tengan solo grasas, solo proteínas o solo hidratos.
Yo desde luego que si voy a comer un chuletón (carne roja) sin pan ni patatas, no necesito insu rápida.
Tresiba:12-14
Fiasp a demanda
Dexcom G6
Última HbA1c: 6% (junio)
Acabo de estar en un Hotel en México en la Riviera Maya donde todo está incluído, el Hotel con 10 restaurantes, 3 de ellos Buffet y gracias al cambio de hábitos, mi alimentación fué deliciosa pero controlada. En 8 días y después de 24 buffetts (3 comidas al día) subí 2 libras (1 kilo) solamente, lo cual es de verdad un éxito.
Y ya de regreso retomé mi alimentación normal (+ refuerzo con Glucerna) y ya sigo bajando de peso y mejorando los valores de glucosa, colesterol LDL, lípidos, etc.
Yo hago deporte todos los dias (1h-2h), vengo andando a trabajar 2 km y me vuelvo por la tarde tambien andando. Necesito un minimo de carbohidratos (CH) para sentirme bien. En mi caso, con unos 10 BE (120 gr CH) rindo bien. Pero siempre como un poco de todo: CH, proteinas y grasas. Evito los CH con alto indice glucemico, y procuro tomar CH "lentos", nada de pan blanco, arroz blanco, zumos. No lo hacia antes de la diabetes, y ahora menos. Como CH, tomo fruta, verduras (por debago de los 200 gr no las cuento), pan integral de trigo o de trigo sarraceno, pasta integral, yogur.
Sobre las grasas, evito que la comida tenga muchas grasas saturadas. Y hago cenas muy ligeras y unas dos horas y media antes de acostarme.
Estoy de acuerdo con @Maritxu22, un exceso de grasas en una comida a mi me retarda mucho la absorcion de CH. En mi caso, despues de discutirlo con la endocrina y la nutricionista, cuando tomo una comida que se pasa de grasas, q a veces son inevitables ! (tipo chuleton, cochinillo, cocido, q ademas tiene garbanzos q son CH muy lentos) me pongo la mitad de insulina que me corresponderia (por los CH q he comido) en torno a media/tres cuartos de hora despues de terminar de comer. A veces me espero incluso una hora y lo compruebo con el sensor. Me funciona bien. A mi las grasas me provocan digestiones muy lentas. Y con los años he ido notando q cada vez las tolero menos. Si puedo las evito y si como fuera elijo platos equilibrados. Y si me traen comida de mas, pues no me como. Hay sitios q traen platos enormes. Es una lastima. Pero los platos q traen son mas bien para personas q trabajan en la construccion !.
Pero respeto a todos los q hacen dietas muy bajas de CH o cetogenicas. Si les va bien a su cuerpo y son conscientes de lo q comen, y de las posibles consecuencias (los riñones y el higado probablemente tendran q trabajar mas), pues perfecto. Lo importante es saber lo q se come y en funcion de tus necesidades y de tu metabolismo y actividad. No es facil !
Un buen fin de semana !
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Dexcom G6
Vete a una barbacoa y come sólo proteína y grasa, no te pongas insulina porque según tu no hay HC, luego midete la glucemia y me cuentas.
Llevo 4,5 años de diabética, y la grasa suma junto con la proteína. Hay un factor de cálculo para la insulina. Yo lo hago a ojo.
Uso Toujeo y Novorapid.
https://diabetes.sjdhospitalbarcelona.org/es/diabetes-tipo-1/actualidad/tanto-proteinas-como-grasas-dieta-incrementan-excursiones-glucemicas-postprandiales-ninos
https://blog.socialdiabetes.com/grasas-y-proteinas-efecto-en-la-glucosa/
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La glucosa no es un nutriente esencial, el cuerpo puede producir la que necesita y solo sirve como energía. La proteína y la grasa se usa para reparar tejidos, formar hormonas, etc. Eso es esencial para la vida y hay varios aminoácidos y ácidos grasos que se llaman esenciales justo xq el cuerpo no puede producirlos y se deben consumir con regularidad con la comida. Es importante asegurar una buena ingesta de grasa y proteína de calidad, además de vitaminas y minerales. El problema es la formación en nutrición que tienen los médicos (excepto los que se forman después por su cuenta) es muy lamentable. Les enseñan 4 cosas básicas muy desactualizadas.
MiniMed 640g + SmartGuard.
No sé el tipo de actividad diaria q haces, pero yo ahora aumentaría en grasas (no saturadas) y proteínas y bajaría en CH.
Es solo una sugerencia !
Si los % q te recomendaron te van bien, ignora mi sugerencia
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Dexcom G6
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Si estas a gusto y te funcionan. Perfecto. Cada cuerpo es un mundo.
Muchos saludos
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Dexcom G6
Saludos.
MiniMed 640g + SmartGuard.
si bien es cierto que cada cuerpo es un mundo, también es que los estudios demuestran que hay una relación estrecha entre el consumo de carbohidratos con la producción excesiva de insulina, y por consiguiente:
CONSUMO DE EXCESO DE CARBOHIDRATOS = SE PRODUCEN ALTOS NIVELES DE GLUCOSA (POR ARRIBA DE 130 MG/DL) -> EL HIGADO CONVIERTE EL EXCESO DE GLUCOSA EN TRIGLICERIDOS -> LOS TRIGLICERIDOS CREAN RESISTENCIA A LA INSULINA --> SE REQUIERE QUE EL PANCREAS PRODUZCA MÁS INSULINA -> LAS CELULAS BETA DEL PÁNCREAS SE "QUEMAN" - SE DESTRUYEN
Los alimentos que producen poca glucosa y requieren poca insulina: carnes, pollo, pavo, pescado, quedos, huevos, mariscos, vegetales, jugos de vegetales, ensalada, almendras, nueces. estos son alimentos tipo A (Amigos / Adelgazan).
Sin embargo los alimentos que producen mucha glucosa y requieren mucha insulina son los carbohidratos o alimentos con azucar: pan, pasta, harina, arroz, plátano, papa, tubérculos, cereales, azúcar, dulces, chocolates, leche, jugos de frutas, refrescos azucarados, tortillas, tostadas, sopes, tamales, etc, Estos son alimentos tipo E (Enemigos / Engordan)