Nivel de glucosa después de comer

Buenos días, ¿alguien sabe porqué a las dos horas después de haber comido tengo bastante menos de 180 y a las 3 horas me sube a 180 o más?

Comentarios

  • Por la grasa.

    La grasa se convierte en glúcido a las 3 horas aproximadamente de haberla ingerido, cuando la procesa el hígado.

    Por desgracia para nosotros, la grasa es como el hidrato, requiere insulina en mayor o menor medida.
    Hay diabéticos que no tienen este problema, pero por lo general nos pasa a la gran mayoría.

    A mi personalmente me sube la glucemia la grasa mucho mas que el hidrato.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • Y porque entonces ya queda poca insulina rapida en el cuerpo
  • pazpaz
    Muchas gracias!!! Tendría q ponerme más insulina rápida? O más lenta?
  • pazpaz
    Suelo rectificar y ponerme 1 unid más cdo llego a 200...
  • @paz

    En esos casos siempre más rápida. La cantidad depende de tu sensibilidad a la insulina.

    Si con una unidad de rápida pasas de 200 a 100 pues una unidad. Yo por ejemplo en tu caso si estuviese en 200, me tengo q poner dos unidades de rápida

    Un saludo
    DM1 desde Marzo 2018 (53 años). 7-10 unidades basal: Abasaglar (insulina glargina). NovoRapid. Factor 1.0/1.5.
    Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
    HbA1c 5,5% (Abril 2022)
    Dexcom G6
  • pazpaz
    Genial!! Me habéis ayudado un montón. Muchas gracias!!!!
Accede o Regístrate para comentar.