Hola! Me llamo Patricia, soy de Argentina y diabética tipo 3...

Me llamo Patricia, soy de Argentina, soy diabética 3 .. es decir, .. familiar de diabéticos . El primer debut fue de Anabel, mi hija menor a los 4 años (hoy tiene 25) -- luego le tocó el turno del debut a Soledad, mi hija mayor a los 19 años (hoy tiene 31) -aclaro que Sol es discapacitada mental- y el último en debutar fue mi marido a los 58, hoy tiene 61 y tiene es síndrome de Steff person. Todos son insulinodependientes, por lo que les aseguro que mi hogar es redulce @-)
Por orden de debut:
Anabel a los 4 hoy 25 años
Soledad a los 19 hoy 31 años, discapacitada mental severa e irreversible.
Mi marido Abel a los 59 hoy 62 años
Todos insulinodependientes

Comentarios

  • Bienvenida, un saludo y seguro que aquí puedes aportar un montón de cosas con esa trayectoria.
    DM1 desde 1990 - Fiasp y Toujeo - HG: 6,1
  • @ibapatri , bienvenida al foro y felices fiestas.
    Debut 46 â- 2012. DM1. Celiaquía e intolerancia lactosa. Anemia perniciosa.
    MiniMed 640g + SmartGuard.

  • @ibapatri, no había oído hablar de la stiff person y me fui a Google ( ya se que tiene pecado y lo peor en Wikipedia!) lo sgtes: "Anticuerpos anti-Decarboxilasa están presentes en el 80% de los casos, (los mismos de la diabetes 1). En menor proporción se encuentran también anticuerpos anti-tiroideos, anti-islotes, anti-gliadina, anti-nuclareares, o anti-RNP . Los celiacos tenemos altos los anticuerpos antigliadina, la pregunta es: a tu marido no le han mandado probar dieta sin gluten? . Saludos.
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  • solaria dijo:

    @ibapatri, no había oído hablar de la stiff person y me fui a Google ( ya se que tiene pecado y lo peor en Wikipedia!) lo sgtes: "Anticuerpos anti-Decarboxilasa están presentes en el 80% de los casos, (los mismos de la diabetes 1). En menor proporción se encuentran también anticuerpos anti-tiroideos, anti-islotes, anti-gliadina, anti-nuclareares, o anti-RNP . Los celiacos tenemos altos los anticuerpos antigliadina, la pregunta es: a tu marido no le han mandado probar dieta sin gluten? . Saludos.


    Hola Solaria , vos sabés que es una inquietud que tenía?, ... nadie le ha dicho nada de eso, ni siquiera la diabetóloga, pero yo por las dudas, le estoy comprando la mayoría de las cosas "sin TAC".
    Estamos desde el 2013 tras un diagnóstico, y recién ahora nos lo dió un neurólogo.
    Lo que le pasa a él es que en determinadas ocaciones, especialmente en situaciones que el producen nervios, se pone rígido, se le tensiona el estómago y se le endurecen las piernas, tanto que no las puede doblar (son una piedra) y le duele. Al tensionársele el estómago le dificulta el respirar y el neurólogo me dice que es por que se le endurecen los músculos del tórax y el corazón . Los síntomas del celíaco, cuales son ?,


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  • ibapatri dijo:

    Me llamo Patricia, soy de Argentina, soy diabética 3 .. es decir, .. familiar de diabéticos . El primer debut fue de Anabel, mi hija menor a los 4 años (hoy tiene 25) -- luego le tocó el turno del debut a Soledad, mi hija mayor a los 19 años (hoy tiene 31) -aclaro que Sol es discapacitada mental- y el último en debutar fue mi marido a los 58, hoy tiene 61 y tiene es síndrome de Steff person. Todos son insulinodependientes, por lo que les aseguro que mi hogar es redulce @-)

    Hola Patricia, bienvenida : )
  • @ibapatri , suerte tenés de vivir en Argentina, allí se conoce muy bien la enfermedad celíaca. La dieta sin TACC es mas complicada que solamente ir al supermercado y comprar productos con sello sin TACC. Para los celíacos nuestro principal caballo de batalla es la contaminación cruzada. Si estás interesada en la dieta sin gluten deberías visitar una asociación allí. También se encuentra buena información en paginas web españolas. Pero sobre todo ir al médico especialista en celiaquía ( gastroenterólogo o digestivo) para tener un diagnóstico. Aquí en España hay una corriente médica que dice que la dieta sin gluten puede mejorar la situación de personas con enfermedades neurológicas. Saludos.
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  • Gracias Solaria ... gracias a todos !!!!!
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  • Bienvenida !!
    Hija de 35 años , diabética desde los 5. Glico: normalmente de 6 , pero 6,7 la última ( 6,2 marcaba el Free)
    Fiasp: 4- 4- 3 Toujeo: 20
  • Bienvenida, Patricia . Espero que te guste este foro. Mira tus privados por favor.
    Desde 1984 diabético tipo 1
    Tresiba al mediodía , Apidra en las comidas.
    Glicosiladas alrededor de 6,5 %
    "Feliz aquel que reconoce a tiempo que sus deseos no están de acuerdo con sus posibilidades "
    Goethe
  • aniani
    mi querida @ibapatri, un abrazo carinoso y bienvenida a este foro!! ya estaremos comentando casos y cosas que nos ayudan a aprender mas y mas sobre esta dulce vida!! Felices fiestas y animo siempre!!! :-*
  • @solaria también dicen que puede mejorar las enfermedades autoinmunes el no comer gluten, yo creo que cuando el río suena agua lleva, luego están los detractores de probar cosas nuevas que se rigen por que hay que comer de todo y en ese de todo incluyen hasta el Mc Donalds. Yo cada vez estoy más convencida de que la mayoría de enfermedades que hay tienen muchísimo que ver con la alimentación.
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  • Buen dia @nigiri, yo nunca he comido alimentos procesados ni chatarra, todo natural y mírame !. Llevo 3 años a dieta sin gluten y no te puedo decir si mi diabetes va mejor/peor. Recién diagnóstico de anemia perniciosa (autoinmune) y mis valores de TSH hacen montaña rusa. Lo que si puedo afirmar con certeza y para mi alivio es que la medicina para un celiaco es una dieta estricta sin gluten. Pero también te digo que los alimentos preparados sin gluten que venden en los supermercados son malísimos, ya que llevan mas azúcar y grasas que los normales, muchos celiacos que se alimentan de estos productos tienen problemas serios con colesterol, entre otros.
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  • @solaria no hace falta comer alimentos específicos sin gluten para llevar una dieta sin gluten. Carnes, pescados, verduras, tubérculos, arroz, fruta... nada de eso lleva gluten. Los productos sin gluten así como los productos light o sin azúcar son poco recomendables.
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