Receta de gelatina de fresas naturales

Aquí tenéis una receta riquísima, muy fácil de hacer y con edulcorante en lugar de azúcar, que a algunos diabéticos les viene bien.

Ingredientes

Dos sobres de gelatina de fresa o neutra sin azúcar (si utilizamos la gelatina de fresa cogerá más sabor)
300 gr de fresas
Edulcorante líquido
1 vaso de agua
Pasos a seguir

1. Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante (cada marca o fabricante tiene sus propias instrucciones).

2. Lavamos bien las fresas.

3. Trituramos la mitad de las fresas con el agua y el edulcorante ( la cantidad será al gusto) y cortamos la otra mitad en rodajas.

4. Vertemos esta mezcla en la gelatina que habíamos preparado y removemos para que se mezcle todo bien.

5. Para terminar, lo metemos en la nevera para que coja consistencia y quede bien fresquita(15 minutos)


La tenéis también más completita aquí :)
http://dulcesdiabeticos.micd.tecnocampus.cat/receta-gelatina-fresa/

image
Soy Noelia, y tengo un blog de recetas de postres, dulces e información para diabéticos. ¡También en las redes sociales! :)
http://dulcesdiabeticos.com/

Comentarios

  • Mmmm que ricooo y una pregunta... Venden gelatina de fresa (para preparar) sin azucar?. Donde?. Gracias por la receta!!!
    Diabetica tipo II desde Diciembre de 2012 pero descendiente de diabéticos desde nacimiento
    Medicacion: metformina de 850 gr mañana, mediodia y noche.
    Ultima glicosila 6
    Lema: "If you want a positive life, spent time with positive people!"
  • Hola nina! Sí, hay algunas marcas que ya venden gelatina sin azúcar, te digo las que me vienen a la mente:
    - Gelatina Royal, la de toda la vida, también tiene variedades sin azúcar (la de fresa está disponible :P ), en los supermercados puedes encontrarla (Carrefour por ejemplo).
    - Gelatina Zela, es de la marca Masterdiet, cada sobre cuesta como 0'85€ y la venden en herboristerías (con un sobre te da para un litro de gelatina).
    - Gelatina de Dr. Oetker, viene lista para preparar también, y es sin azúcares añadidos, le pones un poquito de edulcorante y listo, también en supermercados y cuesta alrededor de 1'50€.

    Espero haberte ayudado :)
    Soy Noelia, y tengo un blog de recetas de postres, dulces e información para diabéticos. ¡También en las redes sociales! :)
    http://dulcesdiabeticos.com/
Accede o Regístrate para comentar.