Helado de té light para diabéticos

Ingredientes:

¼ litro de infusión de té
1 taza de jugo de naranja
1 cucharadita de ralladura de limón
10 g de gelatina sin sabor
1 taza de agua
2 yemas + 1 clara de huevo
200 g de queso blanco descremado
Edulcorante a gusto

Preparación:

Mezclar la infusión de té con el jugo de naranja, la ralladura de limón, la gelatina en polvo sin sabor diluida con el agua y las yemas batidas.

Llevar a fuego moderado revolviendo hasta que la preparación se caliente. Retirar y dejar enfriar. Agregar el queso blanco y endulzar a gusto.

Aparte, batir la clara a punto nieve bien firme y unir de a poco a la preparación de té, mientras se mezcla con el batidor. Verter en cubetas y dejar enfriar en el congelador durante 20 minutos. Retirar y revolver.

Colocar nuevamente en el congelador hasta enfriar a punto helado y luego servir en posillos.
@fer - Diabetes Tipo 1 desde 1.998 | FreeStyle Libre 2 | Novorapid/FIASP + Toujeo. | Sin complicaciones.
Miembro del equipo de moderación del foro.

Comentarios

Accede o Regístrate para comentar.