Desde Barcelona (presentacion algo tocho)

Hola a todos.
Soy nuevo, tanto en el foro como con la diabetes, y por un lado estoy algo “acojonado” por decirlo de alguna manera, mayormente por falta de conocimientos, y espero encontrar en el foro mucha información que me hará falta para que todo sea lo mayor armonioso posible tanto para mi, para mi familia y mi entorno.
Continúo con mi presentación, y perdonad por el ladrillo.
Me llamo Miguel, tengo 44 años a punto de los 45, soy padre de familia, con una mujer maravillosa y que me ayuda, y se está tomando esto con calma (la verdad que es una santa) e intento tranquilizarla tomandome estoy con algo de cachondeo, tambien tengo un hijo de 7 años recién cumplidos y otro hijo de 16 del antiguo matrimonio de mi mujer.
Soy agente comercial, y nada menos que de embutidos de los buenos jajajaja eso para más inri, quesos, aceites, conservas, y un largo etc… vamos que todo lo que vendo es lo que no puedo comer jajajajaja. (ahora que les dire a mis clientes cuando me pregunte si el producto es bueno jajajjaja)

Soy motero de afición desde hace poco, me compre una moto para trabajar en BCN hace 7 años y desde entonces mientras mas la llevo mas me gusta, hasta el punto de hacer rutas de fin de semana, tengo un Scooter 600cc (aunque ahora con la crisis hago muchas menos o prácticamente ninguna larga pero si de Sábado o Domingo con un grupo de moteros), perdón por esto, pero justamente por las motos viene porque sé que soy diabético, o eso creo yo, pero los puntos para serlo lo tengo todo a mi favor jajaja.

Entro un chico nuevo en el grupo motero, es ATS de ambulancia o algo a si, un Domingo que fimos a desayunar cerca de Girona nos regalaba un glucómetro, que ninguno quisimos, pero se ofreció a hacernos una prueba de glucosa, y ya que yo que llevo más de 14 años sin hacerme una analítica le dije, pues mira Francisco, como llevo 14 años sin hacerme un análisis házmelo, aunque la ultima vez estaba 2 puntos por encima, que me dijo el médico que ni me preocupara que era poco.

Me hizo la prueba y leñe 462 que di, pero le extraño ya que no tenía mala cara para ello, mi aspecto era saludable, y tal y tal, se hizo la prueba uno de mis compañeros y no llego a los 100, eso después de una muy buena comida, panceta, butifarras, alcachofas a la brasa, careta de cerdo, churrasco, vino, gaseosa, cafés, etc… yo no sabía si esos niveles eran ni altos ni bajos, ya que nunca he sido una persona que se haya interesado por las enfermedades, le dije, hombre esta mañana antes de salir de casa me he tomado 2 cafés con leche, cada café con 3 cucharadas de postre de azúcar, y 2 magdalenas, y ahora el vino la gaseosa, el café, etc… pero aun a si me dijo que era demasiado, que hay que estar mínimo en 80 y máximo en 120 cosa que desconocía, y me dijo… si ahora mismo yo fuese en la ambulancia te llevaba al hospital derechito, y si no te digo que vallas es porque te veo perfectamente, si no nos iríamos ahora mismo al hospital más cercano, quédate el glucómetro, toma las tiras reactivas, unos punzadores para el dedo no reutilizables, y en casa dentro de unas 4 o 5 horas te lo miras otra vez, y si te da alto no dudes en irte al médico de cabecera.

Llego a casa, y le digo a mi mujer mira que me han regalado, ven que te hago la prueba, se deja hacerla y le sale a ella 88 de azúcar, aquí ya sí que me quede pensativo, no quiero decir acojonado por que ha día de hoy no lo estoy.

Durante esa semana me fui midiendo el azúcar con el glucómetro, y cambiando todos los hábitos alimentarios, ya que nada mas como “porquerías” y llevo una muy mala alimentación, prácticamente basada en carne, comida rápida, y todo eso que no debemos comer, hago el cambio alimentario y un día por la mañana 253, por la noche 365, al día siguiente 276 por la mañana, por la noche 347, al siguiente 268 por la mañana, por la noche 332, vamos me estoy moviendo por esos niveles poco más o menos lo mínimo 239 y lo máximo 293 que ha sido hoy justamente.

El martes pasado llame para que me dieran cita con el médico, me dan cita para 3 días después, le digo a la chica que me coge el teléfono que si no puede ser antes, y me dice que me pasa, le digo que tengo el azúcar por las nubes, me dice que al rato me llamara una enfermera.
Me llama una enfermera muy simpática y me dice que le pasa a usted, y le cuento que tengo los niveles de azúcar por encima de 250, y era para ver si me podía dar cita con el médico, me contesta que durante estos días no tome nada de azúcar, que coma mucha verdura, que deje los refrescos, solo agua, y no sé que mas, y que nos veríamos como muy pronto el jueves por la tarde a las 19 horas.
Total que aunque ya había cambiado mi dieta, hago más hincapié en ella.

Jueves, me voy impaciente a verla, le comento lo sucedido, me pregunta si me encuentro mal, cansado, si me duelen las plantas de los pies, etc.. le digo que me encuentro bien, algo cansado, pero bien físicamente, no me duelen los pies, y etc… mi mujer le dice que llevaba un tiempo bebiendo mucha agua, que es cierto, y dice que son unos de los síntomas, bueno me hace la analítica con su glucómetro y di algo más de 250 pero no recuerdo si fueron 260, 270 o 280, me dice… bueno por lo visto eres diabético jajajaja pero tranquilo, porque aunque es una enfermedad no tengas problema porque con unos pequeños cambios de tus hábitos podrás llevar una vida muy normal.

Primero y antes de todo a cambiar tu alimentación, ahora te toca comer sano, mucha verdura, y mientras más mejor, carnes las que quieras pero no la grasa de la carne, el pollo sin piel, pavo, ternera, el pescado todo el que quieras y le digo y cerdo que no me ha dicho nada de él… me dice…también, pero este lo menos posible, y sin grasa nada mas la magra, embutidos fuera, quesos fuera, leche semidesnatada, yogurt desnatado, y etc…. Mucho ejercicio, sobre todo andar sobre una ½ hora diaria, y aquí me empiezo a reír, me mira con mala cara y me dice… hombre no es para tomárselo a cachondeo, y le digo, perdone, no es que me lo tome a cachondeo y menos cuando es mi salud la que está en juego por decirlo de alguna manera, pero eso no es un pequeño cambio para mí es un cambio total en mi vida, verdura prácticamente ni la pruebo, carne lo que quiera, pescado como mucho 2 veces cada 3 meses, queso y embutidos a diario, ejercicio poco llevo una vida muy sedentaria, azúcar a saco, leche entera, yogurt y postres lácticos la nevera llena para mi, jajajjajaj, la verdad que me inflaba de reír y mi mujer igual, sinceramente me lo pase divertido ese momento, porque tanto ella como nosotros al final no lo tomemos todo de cachondeo sano.

Me ha pedido cita para hacerme una analítica, y luego despues de la analitica a ver al médico, no me ha recetado nada, no me dijo nada ni yo se lo pedí, en eso no caímos ni mi mujer ni yo, no sé si me tendría que haber recetado algo o no, sinceramente solo me dijo que mantuviera mi alimentación a raya y que después de verme el médico nos veríamos de nuevo en la consulta.

Llego a casa y le digo a mi mujer, nena, yo a la enfermera le he gustado, me ha dado cita de nuevo jajajajja como lleva la joia más de 15 años sin verme le he gustado y ahora me quiere ver a menudo la joia jajajaja.

Soy de mucho comer, pero no por las mañanas, hasta ahora desayunaba 1, 2, o 3, cafés con leche con mucho azucar, y hasta el medio día nada, algún día puntual, un croissant o un donut o similar, pero ya digo que esto muy puntual, al medio día una jarta de comer, cuando llego por la tarde/noche del trabajo suelo comer algo, a veces un trozo de pan y aceite por decir algo como un croissant de chocolate de esos pequeños, o una magdalena o embutido, vamos pijadas, luego la cena que si que ceno bastante, y después de cenar, chocolate, dulces, galletas, frutos secos etc…

Digamos que la parte de la alimentación es lo que peor llevo, con esta situación, y no por comer “comida sana” por que no tengo problema por comer lo que sea, si no porque me quedo con hambre, me inflo de verdura, pescado etc…. y si me lleno a tope, pero a la media hora mi cuerpo me pide comida, intento saciarme con agua, pero na, sigo teniendo hambre, y no quiero picotear nada mas, no sé como saciarme, después de las comidas cuando el cuerpo me dice que vuelve a tener hambre, la verdad que me aguanto y intento no comer nada mas, pero hay momentos como anoche (solo lo he hecho esta vez) que tuve que comerme 3 rebanadas de pan de ese bimbo integral, porque no tenía narices a quedarme dormido, y ya no sabía si era de hambre o de pensar en ello.

Bueno, gracias por aguantar este ladrillo a todo aquel que haya llegado hasta aquí, sé que no es una enfermedad fácil esta de ser diabético, he intentado buscar la mayor información en Sant google pero sin obsesionarme porque se leen muchas cosas que mejor a veces no tendrían que estar escritas de gente que no sabe afrontar la realidad, yo hasta hoy lo llevo bien gracias a dios, son cosas que pasan, la verdad que mejor si no pasaran, pero pasan y hay que estar en esta vida para las duras y las maduras, y sobre todo cuando tienes gente a tu alrededor que te quiere y tu las quieres a ellas, y en cosas como estas son las que no hay que hundirse tanto por ellos, pero para ello hay que empezar por uno mismo.

Estoy aquí aunque novato en esta enfermedad aun siendo mi padre diabético también en sus últimos años de vida, nunca me ha interesado las enfermedades por eso aun mi padre siendo diabético el llevaba todas sus “cuentas”, con lo cual nunca dejo recibir ayuda ni mía ni de mi hermana y menos de mi madre, el se media, se inyectaba la insulina que le hacía falta y poco mas se yo de la diabetes, pero en lo que os pueda ayudar hoy y espero que mucho en un futuro aquí estoy para poner mi granito de arena y dar las gracias a todos aquellos que anteriormente lo han puesto en este y otros foros o blog.

Mis preguntas son….
con estos niveles de glucosa, que sería diabético 1 o 2 ???
Creeis que tendré que pincharme insulina???? O con pastillas saldre del paso.
Creéis que me tendrían que haber recetado algo, o mejor esperar al análisis???

No quiero cerrar este post sin daros las gracias a todos, y de nuevo perdón por el ladrillo.

Se nota que soy comercial, no???’ jajajajjaja gracias.
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Comentarios

  • Bienvenido :D
    Elena
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  • Bienvenido al foro.
    Las cifras que pones son bastante altas,quizás deberías ver si tienes acetona en orina,en la farmacia valen 2 o 3 €, si tuvieras acetona en orina yo de ti me iba a urgencias del hospital,sin esperar nada...
    Has perdido peso?comidas mucho?bebidas mucho liquido?orinabas mucho? Cuando digo mucho son cantidades brutales: 8 litros de agua al día,1 barra pan para cenar...si las respuestas son que sí podrías tener diabetes tío 1...es probable que miren tus reservas de insulina mediante el péptido(preguntarle al médico cuando vayas).
    Por tu edad,de momento,han pensado que eres tipo 2,aunque hay que confirmarlo bien
    Todos los días sale el sol. Y sino sale ya me encargo yo de sacarlo.

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  • Hola Maikel,

    tus valores son muy altos y para nada puntuales. Así que tienes un problema. Intenta comer los menos hidratos "malos" posibles y que te confirmen con una analítica el tipo de diabetes que padeces. En cuanto te lo digan pues ya se verá que tipo de medicación y/o dieta vas a necesitar. El consejo sobre medirte las cetonas en la orina es muy bueno. A partir de 180 de azúcar y cetonas ++ o +++ al hospital.

    Mucha suerte y ya nos contarás.
  • Hola,

    Me parece alucinante que aun no te haya visto un médico. Las enfermeras de los médicos de cabecera tienen un conocimiento muy básico. Si aun tienes el glucómetro hazte algún análisis y si se mantiene las glucemias por encima de 250 vete a urgencias, mas vale pecar por precavido q llevarse un susto gordo. ¿te huele el aliento? Eso es síntoma de cetosis.

    La buena noticia es q la diabetes no te impide comer embutidos y cosas buenas :) Todo en su justa media. Por ahora lo q tienes q restringir son los hidratos de carbono.

    Ya nos contaras como vas : )
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  • Gracias por las respuestas, esta tarde comprare un analizador de orina en la farmacia para ver la cetona, y sobre eso tomare una decision, el chico que me regalo el glucometro me dio unas pocas tiras reactivas, ahora me quedan 2 o 3, y cada mañana me miro, he dejado de medirmela por la noche por que ya apenas quedaban, y me da corte pedirle que me facilite otras, no quiero abusar.
    Esta mañana me ha dado 232.
    Bienvenido al foro.
    Las cifras que pones son bastante altas,quizás deberías ver si tienes acetona en orina,en la farmacia valen 2 o 3 €, si tuvieras acetona en orina yo de ti me iba a urgencias del hospital,sin esperar nada...
    Has perdido peso?comidas mucho?bebidas mucho liquido?orinabas mucho? Cuando digo mucho son cantidades brutales: 8 litros de agua al día,1 barra pan para cenar...si las respuestas son que sí podrías tener diabetes tío 1...es probable que miren tus reservas de insulina mediante el péptido(preguntarle al médico cuando vayas).
    Por tu edad,de momento,han pensado que eres tipo 2,aunque hay que confirmarlo bien
    Si he perdido peso, y mucho, pesaba hace unos dos años 95kg usando talla de pantalon 48, y uno de ellos talla 50, actualmente peso 74 y uso una 42 y ya empieza a irme grande esa talla, hay pantalones que puedo meter la mano sin desabrocharlos.
    Liquido, si mucho, no al nivel de 8 litros, ya que por la mañana apenas bebia nada, pero de la tarde a la noche, dias de 5 litros de agua.
    Orinar si, vastante, noches de levantarme 3 o 4 veces en 6 horas, una media de cada 1,5horas despues de irme a dormir, mi mujer decia que parecia el muñeco meoncete.
    He comido mucho pan la verdad, no te voy a decir que para cenar una barrra de 1/4 pero si media barra o incluso algo mas de esa media barra, aunque luego despues de cenar comia mas cosas tipo bolleria, frutos secos, chocolate, y esas cosas que ahora me van a prohibir jajajaja, y al medio dia mas de lo mismo, las salsas, aceites y esas cosas las suco con pan.

    Ahora voy a hechar la siesta, y me voy a currar, pero cuando llegue buscare todos aquellos alimentos que tenga hidratos para dejarlos de tomar estos dias antes de la analitica.
  • pues por lo que cuentas,puedes ser un tipo 1...eso se confirmará con la hemoglobina glicosilada y sobretodo con el péptido C
    como dice Tica,lo mejor sería que te viera un endocrino, lo antes posible...y eso sólo puedes conseguirlo vía urgencias.

    te recomendamos el endocrino,porque a veces, los médicos de cabecera están muy desfasados y si tienes la mala suerte de toparte con una antigualla, te diagnosticará mal, te dirá que eres tipo 2 porque sí (y basándose en tu edad) y sin hacerte más pruebas que confirmen nada.

    las cetonas que decía antes, son muy importantes porque en cuestión de horas puedes entrar en coma por cetoacidosis (que es la principal complicación vital al inicio de la diabetes).
    Hay que evitar eso como sea.
    Un buen indicador es oler a manzana,como dice Tica...por ejemplo cuando orinas, o si tu mujer te lo nota.

    No te va a servir de mucho dejar de comer hidratos (de hecho no deberías hacerlo) en la analítica te medirán la hemoglobina glicosilada (que es el valor medio de las glucemias de los últimos 3 meses),varios días a dieta apenas van a variar el resultado. Por lo que cuentas, el resultado seguramente estará por encima de 9%
    Por encima de 6.5% se considera diabetes.

    Una idea que te puede valer ahora es dividir un plato en 3 partes: hidratos de carbono (arroz,harinas,legumbres,leche,fruta), proteínas (carne,pescados,huevos), vegetales (que aunque llevan tambien hidratos puedes consumirlos en grandes cantidades.
    De esa forma no te pasarás en nada.
    Todos los días sale el sol. Y sino sale ya me encargo yo de sacarlo.

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  • Si has perdido peso y ademas estas en solo 74 Kg y tus resultados no tienden a bajar de manera clara en ayunas, yo diria que eres tipo 1. Aunque lo que es muy raro es que no te encuentres muy cansado.

    De hecho lo normal hubiera sido en la primera prueba cuando tenias 462 llamar a una ambulancia y que te ingresaran corriendo en un hospital.

    Lo que puedes hacer es ir al Hospital Clinico de barcelona que tienen una buena seccion de diabeticos, se lo cuentas y alli mismo te haran las pruebas y te daran material para diabeticos, te enseñaran a manejarlo todo, si necesitas insulina, etc. (Tambien tienen en sant pau pero no se si funciona como 'hospital de dia')
    En 1922 descubrieron la insulina, en 1930 la insulina lenta. ¿Que c*** han hecho desde entonces?
  • Gracias pornla ayuda que me estais dando, he comprado la tira esa para mirar la cetona de la orina, le he preguntado como funcionaba y me ha dicho que mejor lo haga por la mañana en ayunas a si que mañana os cuento cuanta cetona tengo, pensaba que era un bote jajajaja, pobre de mi si es que soy un ignorante total jajajajaj.
  • Bueno acetona mirada, y nada la tira se a quedado del mismo color, ni se a inmutado :D y la glucosa en 242 :evil:
  • Hola a todos,

    No necesariamente la hiperglicemia debe estar asociada con cetonas y acidosis
    Revisando las lecturas en ayunas, SU 'glucosa basal' (su glucosa adherida a la sangre) podría estar entre 200 - 220
    Y a partir de allí, si no cambia sus hábitos alimentarios, pues siempre estará subiendo y bajando , hasta ese mínimo

    Cómo buen comercial, deberías venderte la idea que debe haber un cambio radical en tu alimentación
    E ir identificando de tus caprichos gastronómicos, cuales te elevan la glucosa y cuales no

    Es posible reducir esa glucosa basal elevada ??? ... personalmente, es posible
    Pero , que sepas que tu capacidad de metabolismo ya no funciona, y la línea es muy fina entre mantenerte o seguir en el desbarajuste

    En la noche, prepárate una ensalada + proteína (pollo, ternera, pavo) y si continuas con hambre come una manzana

    Saludos



    ayunas tardes noches
    1er dia 462 eso después de una buena comida'

    cambio de hábitos alimentarios
    253 365
    276 347
    268 332
    239 293
    242
  • Hola a todos,



    Cómo buen comercial, deberías venderte la idea que debe haber un cambio radical en tu alimentación
    E ir identificando de tus caprichos gastronómicos, cuales te elevan la glucosa y cuales no

    Jorgelui, gracias, por tu respuesta, la verdad que el cambio radical en mi alimentacion lo tengo claro, clarisimo, aparte que es lo que tengo que hacer por mi propio bien.

    Llevo en 5 dias comiendo mas pescado que en todo el año 2012 :D y mas verde que un conejo :D , compre ensaladas de esas embolsadas que vienen surtidas en el Carrefour, fuera de lo que lleva le he añadido en un par de ocasiones cebolleta tierna y en todas las ensaladas 1 lata de atun pequeña, 1 par de rebanadas pequeñas de pan, aunque no lo he pesado me imagino que mucho menos de los 50gr que me recomendo la enfermera, segun sus palabras una barra de 250gr partirla en 5 trozos, pues las dos rebanadas a ojo de buen cubero creo que estan por debajo de una parte de esas 5.
    Y antes de irme a dormir un vaso de leche desnatada con cola-cao 0% sin azucar, 1 cucharadita de postre, con galletas integrales y sin azucar, anoche comi 6 galletas, es que me parece a mi, que como no me acostubre poco a poco a esa cantidad de comida, que no se que me pasa, que al rato vuelvo a tener hambre, lo mismo con el pescado, me inflo me lleno a tope, y a las pocas horas me entra mas hambre que el perro del afilaor, que se comia las chispas para comer algo caliente :))
    Yo el problema que creo que tengo es el tema de alimentos, que no se diferenciar los aportes de cada uno, pienso que comer una ensalda con pescado por poner un ejemplo ya esta, esto por poner un ejemplo.

    Hoy se me acabaron las tiras reactivas, osea que ya no me puedo medir la glucosa hasta que no me las recete el medico :evil:
  • lo urgente es ver si tienes DM1 o DM2
    el tratamiento (incluyendo alimentación) cambia mucho de un tipo a otro.

    sin insulina, todo lo que comes el cuerpo no lo asimila, toda la glucosa va circulando por la sangre sin meterse dentro de los músculos...la insulina lo que hace es juntarse con la glucosa (alimentos) y meterse dentro de los músculos (corazón, pulmones, etc)...
    Con DM1 el páncreas no fabrica insulina...
    Con DM2 sí que se fabrica insulina pero o bien en cantidad insuficiente o bien los musculos no la captan bien.

    Y sí, la cetoacidosis es muy importante que la mires, sino tienes mucho mejor, pero en muchas ocasiones la cetosis aparece en cuestión de horas.

    muy basicamente,
    todo lo que corre, nada o vuela...son proteínas y no elevan la glucemia (teoricamente)
    todo lo que nace de la tierra + la leche...son hidratos de carbono (elevan la glucemia)
    hay que comer de todo...por eso te decía más arriba, que dividieras la comida en 3 partes: proteinas+ hidratos carbono+vegetales
    Todos los días sale el sol. Y sino sale ya me encargo yo de sacarlo.

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  • Hola

    La idea no es aplicar las dietas de los años '20, porque morirás por desnutrición.
    Pero, ir eliminando ese exceso ... poco a poco

    Identifica 4 grupos:
    - verduras
    - proteínas (pollo, ternera, pescado)
    - hc's = arroz, legumbres, spaguettis y pan
    - frutas

    el pan, nunca lo combines con el resto de hc's ni con las frutas
    el pan, siempre combinalo con aceite de oliva virgen extra

    las frutas, nunca la combines con las comidas, siempre solas (entrecomidas)
    las únicas frutas que consumo y sin combinarlas, son : naranja, plátano, manzana


    Que desayuno ?¿
    Una taza de leche + una cucharada de café + 60gr pan + aceite dee oliva + queso blanco

    A las 2,5h
    Tomo un zumo de naranja natural (sin azucar)

    Después de 30'
    Tomo un plátano

    Qué almuerzo ?¿
    UN hidrato + verduras (aceite de oliva) + proteína

    Después de 3h
    Como una manzana

    Qué ceno ?¿
    Un hidrato + verduras (aceite de oliva) + proteina
    o
    Verduras + proteina y despues de 2,5h = manzana


    Mi glicosilada era de 12.9%
    En el centro de salud, una mujer mayor me dijo : 'sigue una dieta' a ver que pasa
    A los 6 meses, era de 5.9%
  • Alguien me explica que es la glucemia adherida? En 25 nunca había escuchado ese concepto...

    Estamos mezclando dietas de tipo 2 con diabetes tipo 1. Además es mejor no poner ejemplos de dietas q a alguien le puede ir bien y no a otra persona. A mi los zumos los prohibieron porque son de absorción rápida. Y el aceite de oliva es muy bueno pero cuando hay acetona hay que reducir al máximo posible las grasas...
    Y conocer si hay cuerpos cetónicos es imprescindible porque si hay, hay q correr. Si no hay.... Yo tb haría una visita a urgencias y probablemente salgas con tratamiento y pronto dejes de tener ese hambre atroz y sed... La diabetes es una enfermedad con la que puedes vivir perfectamente, pero que la calidad de vida va a depender de un buen diagnóstico y de un buen tratamiento.
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  • tratamiento y pronto dejes de tener ese hambre atroz y sed...
    Gracias Tica, de sed fue una temporada atras, ultimamente te diria que mas o menos desde Navidad, deje de tener tanta sed, pero si que me he tirado un año de esa manera, pero como dije durante el dia no tenia esa sed solo por desde el medio dia / tarde / noche.
    Y sobre el hambre, soy una persona de muncho comer desde siempre, no paro hasta quedarme totalmente saciado, mis dos grandes comidas han sido siempre comida y cena, y por decirte algo me como un plato de comida o un bocata de media barra de medio, y luego hago picoteos de mas cosas, hasta que me voy a dormir, ahora un plato, y logicamente ya paro mi cuerpo esta acostumbrado que despues quiere mas con lo cual a la hora ya tengo el estomago diciendo mas, y mas, me imagino que de aquia un tiempo cuando me acostumbrea los nuevos habitos la cosa sera diferente.

  • las frutas, nunca la combines con las comidas, siempre solas (entrecomidas)
    las únicas frutas que consumo y sin combinarlas, son : naranja, plátano, manzana
    Me puedes explicar en qué te basas para hacer esta afirmación?Por qué hay que comer las frutas entre comidas?
    Puede que tú lo prefieras así o que a ti te siente mal comer la fruta después de comer pero no veo otra explicación razonable, tampoco entiendo que te limites a comer tres frutas nada más salvo que tengas alguna restricción médica por alergias o intolerancias....
    Coincido con Tica, no somos médicos y por lo tanto me parece un poco atrevido promover dietas sin más. En todo caso habrá que esperar a que a Maikel le diagnostiquen de forma correcta y ver si es tipo 1 o tipo 2 porque el tratamiento y o dieta va a ser muy diferente en un caso o en otro.
    Elena
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    Ultima hemo 6,4
  • Con la fruta me aconsejaron no comerla sin tomar un yogurth para hacer la absorción más lenta. El zumo me lo "prohibieron" durante el embarazo (nunca me han prohibido ningún alimento o dulce siempre que me pinche la cantidad de insulina que necesite para asimilarlos) pero la diabetóloga me lo repite siempre, prefiero que te comas la pieza de fruta a que te hagas un zumo con ella.
  • Me puedes explicar en qué te basas para hacer esta afirmación?Por qué hay que comer las frutas entre comidas?
    Puede que tú lo prefieras así o que a ti te siente mal comer la fruta después de comer pero no veo otra explicación razonable,
    La fruta es un alimento que si no se digiere muy rapido se pudre en el estomago y fermenta. Muchos medicos y dietistas recomiendan que no se coma despues de las comidas por esa razon.
    En 1922 descubrieron la insulina, en 1930 la insulina lenta. ¿Que c*** han hecho desde entonces?


  • La fruta es un alimento que si no se digiere muy rapido se pudre en el estomago y fermenta. Muchos medicos y dietistas recomiendan que no se coma despues de las comidas por esa razon.
    :shock: :shock: :shock:

    Yo llevo toda la vida comiendo la fruta después de comer y es la primera vez que leo algo así, hay muchos mitos en torno a la alimentación que no se basan en nada científico.
    A mi, como a Haribita, me recomendaron cuando debuté que la fruta al ser de absorción rápida mejor tomarla después de comer para hacer más lenta su absorción y la como entre comidas cuando estoy con hipo :oops: porque me encanta la fruta y así aprovecho a comer la que quiero.....je...
    Elena
    Dm1 desde 2000.
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    Ultima hemo 6,4
  • La fruta no fermenta en el estómago, al menos no toda: http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 142294.php
    En todo caso, la fruta más ácida es la única que puede provocar problemas

    sino existen problemas de salud da igual cuando comas la fruta,el tema, como casi siempre, es ajustarnos a unas cantidades...
    Todos los días sale el sol. Y sino sale ya me encargo yo de sacarlo.

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    DM1 desde 2004
    ISCI Medtronic Minimed
  • La fruta no fermenta en el estómago, al menos no toda: http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... 142294.php
    En todo caso, la fruta más ácida es la única que puede provocar problemas

    sino existen problemas de salud da igual cuando comas la fruta,el tema, como casi siempre, es ajustarnos a unas cantidades...
    Pues yo si como fruta despues de una comida me pongo malo, será que tengo un estomago delicado. Tambien podria ser que la fruta como lleva mucha agua, hiciera que se diluyan los jugos gastricos y se digiera peor toda la comida o que pase al intestino sin digerir bien.
    En 1922 descubrieron la insulina, en 1930 la insulina lenta. ¿Que c*** han hecho desde entonces?
  • Hola,

    Si mantienes un exceso de glucosa (glucotoxicidad), impide completamente que pueda ser utilizada, y estas en ese círculo vicioso de comer <=> vacío

    Si te das cuenta en los datos de Maikel, siempre sube y luego baja. Qué podría bajar más ... cuando vaya quitando ese tapón de glucotoxicidad

    Tica,
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    La glucosa adherida, me refiero a la que está 'pegada' a una proteína, en este caso la hemoglobina (hb1ac)
    Es la situación de aquellos que fuímos silenciosamente 'acumulando' glucosa, y aumentando su basal

    Prado
    -----
    Una fruta (o zumo), pueden ser de absorción rápida o lenta,
    Justamente, prefiero comerlas entre comidas porqué rápidamente entran y a los 30 min, no ha alterado
    Si las combino en las comidas , se ralentiza (lo mismo que tu has dicho)

    Ahora bien, hay frutas cómo la piña que por si sola, elevan y perdura . Y lo más curioso , que por experiencia, se 'pegan' a la proteína
    Una semana la comía por la noche, y amanecía en 110. La dejé y volví a estar entre 90 y 100

    He probado con naranja, plátano y manzana ... solo se ralentizan pero no se pegan

    Sobre la alimentación
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    Lo que expresé anteriormente sobre un ejemplo de dieta, fue la que inicialmente me dieron en el centro de salud, aquí en Madrid.
    Y enfoca ese tipo de combinaciones. Maldecía la poca comida , porque quedaba con esa sensación, pero poco a poco le vas dando sentido
  • Bueno, ayer me sacaron sangre para la analitica, y me han adelantado la visita con el medico, era para este Jueves, pero me llamaron antes de ayer para adelantarmela al miercoles por que se ve que el medico no estara el jueves, estoy impaciente por los resultados.
  • Mucha suerte para el miércoles, ojalá sea diabetes tipo 2 aunque lo importante es que te den un buen diagnóstico :)
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  • Mucha suerte para el miércoles, ojalá sea diabetes tipo 2 aunque lo importante es que te den un buen diagnóstico :)
    Gracias Tica, eso espero, pero tendre que aguantar con lo que me digan sea para bien o para mal, las cosas vienen como vienen y hay que coger el toro por los cuernos como se suele decir, la verdad que estoy ansioso por el resultado pero mayormente es para quitarme esta incertidumbre que llevo dentro, puesto que llevo una semanita haciendome muchas preguntas a mi mismo de todos los cambios que tengo que hacer en el supuesto resultado, y que algunas tengo respuesta despues de haber leido este foro y otras respuestas que no encuentro solucion, o bien no la solucion apropiada para mis conocimientos que son muy pocos.
    Pero hasta que no sepa los resultados no os quiero bombardear a preguntas :D

    Un saludo ;)
  • RosRos
    Buenas noches a todos!
    Maikel ,te he leído y releído y desde mi punto de vista eres diabético tipo 1. siento la sinceridad :shock: :shock: desde mi punto de vista tienes practicamente o has tenido todos los síntomas y no tienes porque cumplirlos todos,porque de hecho algunos se enmascaran con otros; pérdida de peso,comer mucho,beber mucho y hacer mucho pis para mi es suficiente,por otra parte ,que no des cetonas en orina no quiere decir que tu sangre se esté empazando a intoxicar de ellas,que creo te puede estar pasando...resumen muy breve y conciso:VETE A URGENCIAS o a la unidad de diabéticos del clinic como dice una compi del foro, pero ponte en manos de un endocrino lo antes posible,y después ya empezarás tus cambios alimentarios :)) :)) ya verás que el cuerpo luego no te demandará tanta azúcar y grasas...No quiero asustarte pero una glucemia de 400 y pico no se tiene por una super comida,en una persona no diabética se mete esa comilona y lo máximo subiría a 180 porque uusistema endocrino- metabólico funciona correctamente :-/ :-/ :-/
    Mucho ánimo pa lo de ahora y lo que venga
    Por cierto,jorgelui se me hace muy muy muy muy pesao leerte tus cifras,tus horarios,tus clasificaciones de alimentos :oops: :oops: :oops: para cuando la píldora mágica antidiabetes? yo no tengo tanta paciencia...diabetes tipo 1 SIN INSULINA INFUNDIDA A TU CUERPO,TE MUERES,mmmm TE MUERES, al menos en el planeta tierra,no se los de marte o neptuno,lo mismo ellos controlan su glucemia adherida :-/ :-/
    Un saludito
  • Ros, todo lo contrario, me alegra tu sinceridad, la verdad que ya me hecho a la idea de ser tipo 1, y haciendome estoy en mis cambios de habitos, de momento he empezado con la alimentacion, y proximamente con ejercicio, bueno andar mas que nada, ya que soy muy sedentario y los gim como que no me van.
    Haciendo un repaso de mi vida, comentando el tema con mi mujer, me da, o nos da que mi subida de azucar en sangre viene ya desde hace tal vez mas de 8 años, ella ya me advirtio, bueno se lo olia hace dos años de que bebia mucha agua y orinaba demasiado, la verdad que no le preste atencion por dos motivos, uno de ellos es que solo bebia agua a partir de la tarde, durante la mañana nada, y por otro yo no me he notado nada raro.
  • Ros,

    Difiero de aquella postura que consideran que la medicación es la solución y que se puede comer de TODO. Y aún así, no me cae pesado leerlos. Respeto lo que cada quién crea.

    La glucosa 'adherida' es la que lleva a las complicaciones (Glicación)
    Nadie niega que sin insulina nadie viviría, ya lo demostró Banting haciendo una pancreatectomía total a perros

    En 2 años que llevo observando, lo que cuestiono es el producto, porque no tiene la efectividad esperada.
    Hace unas semanas pude comprobarlo con otra persona. Inició el tratamiento en 380 y se desconectó un par de días y su glucosa basal estaba en 450

    El producto, es cómo aquella alfombra en un salón. Haces la limpieza, y va quedando todo debajo de la alfombra
    Si mueves la alfombra (arriba, abajo, derecha, izquierda), siempre se verá la basura
    Y en el peor de los casos, si acumulas mucha basura, te queda corta

    Y tb es reconfortante leer casos de gente, que se atrevió a quitar la alfombra y hacer la limpieza correcta (la dieta adecuada)

    Un saludo

    p.d.

    Te adjunto un enlace.
    No hay un medio fiable de medir la reserva de celulas beta

    http://www.diapedia.org/type-1-diabetes ... ensitivity

    Summary
    Current techniques for measuring insulin secretion and sensitivity are nonetheless relatively crude, and have limited clinical application.
    The main exception is measurement of C-peptide, although this too should be interpreted with care.
    Tests of insulin secretion identify functional beta cell capacity, but there are indications that not all beta cells are fully active in type 1 diabetes.
    This is an important issue for future research, but there is currently no reliable means of measuring beta cell reserve,
    i.e. the full potential capacity of a diabetic pancreas to secrete insulin.
  • Jorgelui...estoy bastante cansado que no admitas o al menos menciones, la diferencia entre los diferentes tipos de diabetes que existen.
    Hablar de la forma que tú lo haces sin diferenciar casos muy diferentes es muy peligroso para quien lo lea.
    No tienen nada que ver un tipo y otro.
    hay más variantes de diabetes, pero sólo voy a comentar 2

    en diabetes tipo 1, puedes comer de todo, lo que quieras y la hora que quieras...pero dependes al 100% de la insulina y de tu capacidad para igualar ingesta y cantidad de insulina exógena que te inyectas.
    a medio y largo plazo, el peso corporal excesivo te puede pasar factura en cuanto a resistencia a la insulina...de la misma forma que a cualquier otra persona sin diabetes.

    en diabetes tipo 2, debes seguir un control estricto de la dieta,estar en un peso razonable y adecuado, controlar las horas a las que comes...
    aún con todo eso cumplido, hay casos en los que dependes de los antidiabéticos orales y más tarde de la insulina
    con los años de evolución, y aún con alto cumplimiento de dieta, ejercicio, peso, etc... a veces no queda otra que la insulina, por desgracia.

    Y la glucemia basal, es sólo 1 parámetro...tan importante o tan poco importante como el péptido C que mencionas en el artículo que enlazas.
    Como esos venerables ancianos que se saltan la cena el día de antes que van al control mensual de la glucemia...y les sale perfecto:90-100 mg/dl
    Así, mes a mes,año a año, autoengañándose y con su médico en la pura inopia.
    Eso sí, comiendo 2 platos de paella y más de 250 en postpandrial.

    de hecho, mezclas 2 conceptos. En ayunas se necesita menos insulina y por tanto se segrega menos peptido C que si se mide de manera postpandrial...y por ahí se producen falsos positivos y malas interpretaciones,especialmente si el laboratorio/medico no está lo suficientemente acreditado y experimentado.

    Que yo sepa está demostrado que el peptido C se produce en proporción de 1 a 1 con la insulina.
    se mide el peptido C porque su vida es más larga (30 minutos) que la insulina endógena (muere en 5 minutos) y hace mucho más dificil contar cuanta insulina genera el cuerpo.
    Pero mira por donde la técnica ya mide también estas cosas: http://www.labmedica.es/quimica_clinica ... ulina.html
    Todos los días sale el sol. Y sino sale ya me encargo yo de sacarlo.

    She is on my mind

    DM1 desde 2004
    ISCI Medtronic Minimed
  • Ros, todo lo contrario, me alegra tu sinceridad, la verdad que ya me hecho a la idea de ser tipo 1, y haciendome estoy en mis cambios de habitos, de momento he empezado con la alimentacion, y proximamente con ejercicio, bueno andar mas que nada, ya que soy muy sedentario y los gim como que no me van.
    Esos cambios son necesarios si eres tipo 2. Los tipo 1 podemos comer lo que queramos (ajustando las dosis de insulina) y no necesitamos hacer ejercicio. Eso si tenemos que pincharnos. :|
    En 1922 descubrieron la insulina, en 1930 la insulina lenta. ¿Que c*** han hecho desde entonces?
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