Pollo con Gambas

Pollo con Gambas

Ingredientes para 4 personas:

1 pollo de 1 Kg.
500 grs. de tomates maduros
200 grs. de setas
500 grs. de gambas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Tiempo de realización: 45 minutos

Aporte por persona:

Hidratos de carbono: 6,2 grs.
Proteínas: 35 grs.
Grasa: 15 grs.
Kcal: 299

PREPARACIÓN:

Después de limpio el pollo, cortarlo en 8 trozos, rehogarlo y salpimentar. Añadir los tomates pelados y troceados y añadir el ajo machacado. Tapar y cocer durante diez minutos. Rascar los tallos de las setas para eliminar la tierra, lavarlas, secarlas y cortarlas en trozos. Saltearlas en una sartén con algo de aceite y salpimentar. Cubrir el recipiente y continuar la cocción durante 15 minutos

Un poco antes de terminar la cocción del pollo, saltear las gambas en una sartén con el resto del aceite caliente. Escurrirlas y añadirlas al pollo. Las cabezas pueden pasarse por el colador chino y añadir ese jugo al pollo para darle más sabor. Añadir perejil bien picado, mezclar y salpimentar. Dejar cocer todo unos minutos más y servir bien caliente.
@fer - Diabetes Tipo 1 desde 1.998 | FreeStyle Libre 2 | Novorapid/FIASP + Toujeo. | Sin complicaciones.
Miembro del equipo de moderación del foro.

Comentarios

Accede o Regístrate para comentar.