Diabetes gestacional... Me está volviendo loca

Hola chicxs... A ver si alguien sabe darme algo de luz con este tema.

Tuve DG en mi segundo embarazo controlada con la dieta, todo ok.
Pero en este se me están atravesando los controles solo después de desayunar... Empecé hace unos días con 3 de insulina antes del desayuno, me lo subieron a 4, me lo subieron a 6, y ahora estamos con 6, 15 min antes de desayunar... Mi cuerpo ni caso... Seguimos con el azúcar alto.
Mi maravilloso endocrino me dice que este así 2 semanas y luego lo suba a 8 y que ya si eso me llama el 12 de Agosto por consulta telefónica, de verdad que no entiendo nada de nada... A todo esto a medio día tengo bajadas de azúcar que me asustan bastante ... No sé qué más hacer
Por cierto, también ando durante 15 min después del desayuno tampoco más para no provocar esas bajadas después...

Comentarios

  • @Lidya puedes probar a cambiar el tipo de desayuno y añadirle algo de proteína, como queso o jamón ,para retrasar la subida.
    También te puede ir bien la avena.
    Qué desayunas?
    Espera algo más de 15 min entre insulina y desayuno ,también te puede ayudar.
    hija de 32 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,2
    Humalog: 6-10-5 , Lantus: 20 ( mañana)
  • Hola Regina!! Pues desayuno 200 ml de leche desnatada 40 g de pan que cambió por 4 galletas maría pq el pan me sube mucho más y una fruta pequeña... Siempre me tienta quitar la fruta pero me dan miedo las bajadas, aunque siempre que me han dado han sido ya antes de comer, después del almuerzo y todo...
  • Quizá necesites esperar un poco más de 15 min. Puedes probar a esperar media hora para desayunar.
    Sustituir la leche por un yogurt, también estaría bien .
    Yo esperaría 20 min y tomaría el yogurt. natural. A ver si vas mejor así...
    Si llegas baja a comer ,no subas más la rápida. Puedes añadir otro yogurt al almuerzo o bajar la rápida una unidad.
    No te agobies por subidas puntuales, que duran muy poco.
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  • Finalmente ayer mi enfermera me dijo que fuera insulina después de una nueva hipoglucemia, estaba en 50 y no puedo estar así día sí y día tb embarazada y sola en casa con 2 niñas pequeñas.
    La verdad que mucho más tranquila, hoy mis controles están siendo buenos, quitando obviamente después del desayuno que salió 147... Pero igual q ayer habiendo puesto insulina asique .. a ver qué me dice el endocrino cuando me vea... espero que insulina ya no más visto lo visto
  • Lydia dijo:

    Finalmente ayer mi enfermera me dijo que fuera insulina después de una nueva hipoglucemia, estaba en 50 y no puedo estar así día sí y día tb embarazada y sola en casa con 2 niñas pequeñas.
    La verdad que mucho más tranquila, hoy mis controles están siendo buenos, quitando obviamente después del desayuno que salió 147... Pero igual q ayer habiendo puesto insulina asique .. a ver qué me dice el endocrino cuando me vea... espero que insulina ya no más visto lo visto

    Es que 147 después del desayuno lo firmaríamos todos...hasta con insulina 😋
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 52 años.
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  • Pero embarazada esos valores son altos, después de comer según me dijo a mí el médico tiene que estar por debajo de 120.
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  • Nila dijo:

    Pero embarazada esos valores son altos, después de comer según me dijo a mí el médico tiene que estar por debajo de 120.

    Ok, no lo sabía 😔😔
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  • @Nila ,hay muchos embarazos de madres tipo1 sin ningún problema, con glicosilada de 6 , yo veo imposible tener 120 después de cualquier comida.., no sé si te está tratando un especialista en embarazos con tipo1..
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  • Regina dijo:

    @Nila ,hay muchos embarazos de madres tipo1 sin ningún problema, con glicosilada de 6 , yo veo imposible tener 120 después de cualquier comida.., no sé si te está tratando un especialista en embarazos con tipo1..

    Bastante difícil, por no decir imposible
  • Yo no soy tipo 1 y la forera tiene gestacional, no estoy embarazada, estoy en el intento pero es lo que hemos hablado con el endocrino especializado en embarazo y diabetes. Los valores en nuestro caso tienen que ser bajos y por ejemplo yo las postpandriales ahora mismo sin tratamiento porque tomaba metformina y me la ha retirado, tienen que estar por debajo de 150 con una dieta que me ha mandado. Cosa que es imposible aplicando la dieta de 2000kcal que me han puesto y supongo que en un par de semanas empezaré con insulina tal y como estuve hablando con el. En la diabetes gestacional y en mi tipo de diabetes, los valores postpandriales tienen que estar por debajo de 120 y antes de las comidas en 90. No se aplicará a tipo 1, pero en nuestro caso varios endocrinos es lo que me han dicho.
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  • 120 y 90 me refiero a ya embarazada
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  • vanessa30 dijo:

    Regina dijo:

    @Nila ,hay muchos embarazos de madres tipo1 sin ningún problema, con glicosilada de 6 , yo veo imposible tener 120 después de cualquier comida.., no sé si te está tratando un especialista en embarazos con tipo1..

    Bastante difícil, por no decir imposible
    Si no comes hidratos no es imposible, durante el embarazo sí q los controles sin más estrictos, creo q a la hora ya te piden menos de 140 y a la dos horas cerca de 100 o menos.
  • Nila dijo:

    Yo no soy tipo 1 y la forera tiene gestacional, no estoy embarazada, estoy en el intento pero es lo que hemos hablado con el endocrino especializado en embarazo y diabetes. Los valores en nuestro caso tienen que ser bajos y por ejemplo yo las postpandriales ahora mismo sin tratamiento porque tomaba metformina y me la ha retirado, tienen que estar por debajo de 150 con una dieta que me ha mandado. Cosa que es imposible aplicando la dieta de 2000kcal que me han puesto y supongo que en un par de semanas empezaré con insulina tal y como estuve hablando con el. En la diabetes gestacional y en mi tipo de diabetes, los valores postpandriales tienen que estar por debajo de 120 y antes de las comidas en 90. No se aplicará a tipo 1, pero en nuestro caso varios endocrinos es lo que me han dicho.

    Sí se aplica también a tipo 1 , otra cosa es q sea difícil o q no se llegue a cumplir pero hay q acercarse lo más posible, hay q intentar valores lo más cercanos a una persona no diabética, y en el caso del embarazo más para evitar fetos grandes y complicación en el parto.
  • meginer dijo:

    vanessa30 dijo:

    Regina dijo:

    @Nila ,hay muchos embarazos de madres tipo1 sin ningún problema, con glicosilada de 6 , yo veo imposible tener 120 después de cualquier comida.., no sé si te está tratando un especialista en embarazos con tipo1..

    Bastante difícil, por no decir imposible
    Si no comes hidratos no es imposible, durante el embarazo sí q los controles sin más estrictos, creo q a la hora ya te piden menos de 140 y a la dos horas cerca de 100 o menos.
    Es cierto q así lo piden, pero a mi por ej tener esos valores tan, tan ajustados me era dificilisimo, vamos casi imposible de lograr
  • @meginer y quien puede 9 meses no comer hidratos ? Yo por lo menos no
  • vanessa30 dijo:

    @meginer y quien puede 9 meses no comer hidratos ? Yo por lo menos no

    Bueno, depende de la cantidad q comas y del tipo de hidratos. Los q hay en las verduras y en las legumbres, siempre estas últimas con.moderacion, no suben mucho y con la cantidad y tipo de insulina adecuada, viendo qué horas son mejores etc , de puede conseguir,yo lo he hecho algunas temporadas y es obvio q el control es inmejorable, osea, q es posible, a mí lo que me sube enormemente es el pan, sea como sea, y eso q sólo lo tomo en el desayuno. Yo ya por mi edad no me voy a quedar. Embarazada pero si fuera más joven y quisiera hacerlo, tengo claro q haría ese esfuerzo 9 meses.


  • A mi 9 meses también me parece poco, he estado haciendo dieta baja en hidratos mucho tiempo. Cierto es que pasado bastante me aburrí, me notaba ahora muy cansada y que no es perfecta y a veces me paso. Pero he estado más de 9 meses que cuando salía, por ejemplo, mi cena era en la mayoría de sitios carne/pescado con ensalada y de ahí no salía. Yo el arroz de normal ni lo huelo, la pasta en su mínima expresión, el pan poquísimo. Ahora me han puesto un montón en la dieta y es que lo veo inviable. Si al medio día me voy a la playa me pone 120gr de pan, sino tres cucharones grandes de pasta/arroz/legumbres y luego le puedo añadir toda la verdura que quiera +carne/huevo/pescado y yo con esos tres cucharones… bueno… me hice con la medidas una tortilla de patata ayer y use menos cantidad y no tome pan y me puse en 220. Anoche dos rebanadas de pan y un yogur también en 220. Hoy ya he pasado de las dos rebanadas en el desayuno y lo he reducido a 1 y me he ido a pasear, pero no es a lo que yo de normal estoy acostumbrada. Las legumbres dentro de lo que cabe lo tolero mejor que el resto así que prefiero tirar de ensalada de garbanzos por ejemplo que de pasta o arroz o patatas
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  • Nila dijo:

    A mi 9 meses también me parece poco, he estado haciendo dieta baja en hidratos mucho tiempo. Cierto es que pasado bastante me aburrí, me notaba ahora muy cansada y que no es perfecta y a veces me paso. Pero he estado más de 9 meses que cuando salía, por ejemplo, mi cena era en la mayoría de sitios carne/pescado con ensalada y de ahí no salía. Yo el arroz de normal ni lo huelo, la pasta en su mínima expresión, el pan poquísimo. Ahora me han puesto un montón en la dieta y es que lo veo inviable. Si al medio día me voy a la playa me pone 120gr de pan, sino tres cucharones grandes de pasta/arroz/legumbres y luego le puedo añadir toda la verdura que quiera +carne/huevo/pescado y yo con esos tres cucharones… bueno… me hice con la medidas una tortilla de patata ayer y use menos cantidad y no tome pan y me puse en 220. Anoche dos rebanadas de pan y un yogur también en 220. Hoy ya he pasado de las dos rebanadas en el desayuno y lo he reducido a 1 y me he ido a pasear, pero no es a lo que yo de normal estoy acostumbrada. Las legumbres dentro de lo que cabe lo tolero mejor que el resto así que prefiero tirar de ensalada de garbanzos por ejemplo que de pasta o arroz o patatas

    Yo últimamente también tomó pocos hidratos y sobre todo los q vienen de verduras y legumbres, también como fruta una pieza en almuerzo y otra en cena y no me sube apenas, de 130 no paso . Veo q cuando como pasta, arroz... Me sube mucho , da igual q me ponga más insulina, el pico es muy alto y tarda mucho en bajar. El tema del pan en el desayuno estoy viendo a ver , pq son los únicos hidratos q me apetece comer y no dejar. En mi opinión, en nuestra alimentación nos meten demasiadas raciones de HC, y así es imposible tener una gráfica más o menos estable y sin tantos picos de subidas y bajadas como una montaña rusa.
  • Mi endocrino me dijo que en ayunas menos de 95 y una hora después de las comidas 140. Asique dentro de lo malo y sin insulina no estaría tan mal... Hoy he caminado media hora después del desayuno y 132 👏🏻👏🏻 pero antes de comer volvía a estar un poco baja... Con 60 y habiendo almorzado bien, yo lo que veo es que tengo mucho descontrol... Ojala consiga dar con un buen endocrino y me ayude pq de aquí a Diciembre esto es inhumano....
  • Esta genial!! Si te puedes permitir salir a dar un paseo después del desayuno es la mejor opción
    Diabetes desde 03/15
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    MODY 3
    HG junio 2020: 6,7. 2019: 6,7. 2018: 6,4
  • meginer dijo:

    vanessa30 dijo:

    @meginer y quien puede 9 meses no comer hidratos ? Yo por lo menos no

    Bueno, depende de la cantidad q comas y del tipo de hidratos. Los q hay en las verduras y en las legumbres, siempre estas últimas con.moderacion, no suben mucho y con la cantidad y tipo de insulina adecuada, viendo qué horas son mejores etc , de puede conseguir,yo lo he hecho algunas temporadas y es obvio q el control es inmejorable, osea, q es posible, a mí lo que me sube enormemente es el pan, sea como sea, y eso q sólo lo tomo en el desayuno. Yo ya por mi edad no me voy a quedar. Embarazada pero si fuera más joven y quisiera hacerlo, tengo claro q haría ese esfuerzo 9 meses.


    Si razón tienes, pero comer sin hidratos no es vida para mi.
    Yo necesitaba esa pequeña bolsa de patatas fritas o un bocadillo q con tanta gana me comía.
    Con control algún capricho me daba y bueno mi glicada ha sido bastante buena .
  • vanessa30 dijo:


    meginer dijo:

    vanessa30 dijo:

    @meginer y quien puede 9 meses no comer hidratos ? Yo por lo menos no

    Bueno, depende de la cantidad q comas y del tipo de hidratos. Los q hay en las verduras y en las legumbres, siempre estas últimas con.moderacion, no suben mucho y con la cantidad y tipo de insulina adecuada, viendo qué horas son mejores etc , de puede conseguir,yo lo he hecho algunas temporadas y es obvio q el control es inmejorable, osea, q es posible, a mí lo que me sube enormemente es el pan, sea como sea, y eso q sólo lo tomo en el desayuno. Yo ya por mi edad no me voy a quedar. Embarazada pero si fuera más joven y quisiera hacerlo, tengo claro q haría ese esfuerzo 9 meses.


    Si razón tienes, pero comer sin hidratos no es vida para mi.
    Yo necesitaba esa pequeña bolsa de patatas fritas o un bocadillo q con tanta gana me comía.
    Con control algún capricho me daba y bueno mi glicada ha sido bastante buena .
    Será q como llevo ya muchos años de diabetes, casi 40, voy siendo más estricta en los controles, no me vale la glicada solo , necesito tener una variación glucemica lo menos acusada posible, yo es q un bocata hace mucho q no me como, ni antes ni ahora, si acaso un triángulo de sándwich en algún cumpleaños, ajustando mucho dosis de insulina, a mí , todo tipo de pan me sube . mucho y además el pico dura hasta tres y cuatro horas tras la ingesta.
  • @meginer bueno y q cada uno nos conocemos nuestro cuerpo, y si a ti ese bocadillo te sube demasiado, pues lo mejor es lo q estas haciendo.
    En los embarazos la dieta es dura, muy difícil de llevar y también depende como siempre como actúa la insulina, deporte , comida etc a cada persona.
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