Pan de proteínas

Hola, me gustaría saber vuestra opinión sobre el pan de proteínas.

¿Lo tomáis alguno?

Gracias!!


Diabetes LADA desde febrero 2021
Última glico 6,1 el 23/11/23
Toujeo 10 ud
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Comentarios

  • @smartinez
    No tengo ni idea de q pan hablas.
    Supongo q un pan con lino, avena, pipas, pero no lo se.
    Si nos dices su composición y también los gr de proteínas, grasas y carbohidratos por 100 gr sera mas fácil darte una opinion.
    DM1 desde Marzo 2018 (53 años). 7-10 unidades basal: Abasaglar (insulina glargina). NovoRapid. Factor 1.0/1.5.
    Vivo en Alemania. CarboH total dia 70-80 gr. Deporte Gym todos dias L-V 1h-2 h
    HbA1c 5,5% (Abril 2022)
    Dexcom G6

  • Diabetes LADA desde febrero 2021
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  • @smartinez

    Bueno parece muy interesante. 15 gr de grasas, de las cuales saturadas solo 2 gr.Tiene solo 2,4 gr de hidratos. Eso es genial. Bastante fibra: 12 gr. Y mucha proteína: 28 gr.
    Esta muy bien, pero ojo 100 gr equivalen a un filete de pollo !. Es decir q hay q tomarlo sin abusar. Bueno el exceso de proteína se mea. Si haces una comida o cena baja en proteínas y lo combinas con este pan: perfecto. Pero yo no tomaría mas de 100 gr en una comida/cena.
    Si tomas pollo o huevo, yo tomaría muy poco de este pan.
    un saludo
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  • jldiazdel dijo:

    @smartinez

    Bueno parece muy interesante. 15 gr de grasas, de las cuales saturadas solo 2 gr.Tiene solo 2,4 gr de hidratos. Eso es genial. Bastante fibra: 12 gr. Y mucha proteína: 28 gr.
    Esta muy bien, pero ojo 100 gr equivalen a un filete de pollo !. Es decir q hay q tomarlo sin abusar. Bueno el exceso de proteína se mea. Si haces una comida o cena baja en proteínas y lo combinas con este pan: perfecto. Pero yo no tomaría mas de 100 gr en una comida/cena.
    Si tomas pollo o huevo, yo tomaría muy poco de este pan.
    un saludo

    Claro, es que no sé si puedo comer mucho o no, por eso pido opinión. El pan normal me sube mucho en el desayuno, en el resto de comidas no tanto, no sé porqué, por eso creo que es buena opción para desayunar pero igual no puedo abusar de él.
    Gracias por la respuesta.
    Diabetes LADA desde febrero 2021
    Última glico 6,1 el 23/11/23
    Toujeo 10 ud
  • Para el desayuno es una opción perfecta
    DM1 desde Marzo 2018 (53 años). 7-10 unidades basal: Abasaglar (insulina glargina). NovoRapid. Factor 1.0/1.5.
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  • jldiazdel dijo:

    Para el desayuno es una opción perfecta

    Genial, gracias.
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  • El problema que tiene es que es muy caro, una pasada.
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
    Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • Yo hago un pan con almendra molida que sube cero. Lo puedes probar. No tiene prácticamente hidratos.
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
    Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • ahh
    me esta entrando hambre
    que buena pinta :)
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  • @jldiazdel es correcto que la proteína en exceso se mea , pero sin darle trabajo extra antes al riñón .

    @smartinez para que te hagas una idea puedes consumir de 1,5 a 2g de proteína por kg de peso corporal. Si te pasas de eso estás ya teniendo una dieta hiperproteica.

    @isabelbota poner esa foto y no poner la receta tiene delito ! jaja pintaza tiene eso
  • Pues es súper fácil. Pongo la receta y lo probáis.
    Ingredientes
    150 gramos de almendra molida
    40 gramos de psylium ( se compra en Amazon)
    2 cucharaditas de levadura
    1 cucharadita de sal
    225 ml de agua hirviendo
    3 claras de huevos
    Semillas de sésamo para decorar

    1) Se precalienta el horno a 180°
    2) Se mezclan almendras, psylium, levadura y sal
    3) Se le añade el agua hirviendo y las claras, batiendo a mano durante 30 segundos.
    4) Te humedeces las manos y divides la masa en 6 bolas, sésamo por encima y al horno sobre papel de cocina, durante 50/60 minutos.

    Y el resultado es la foto...
    Casi sin carbohidratos.
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
    Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • @marine
    Ahí tienes la receta. Si la haces me cuentas...
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
    Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • También hago un "pan de nube" que sabe un poco como las mediasnoches de toda la vida.
    100 gramos de queso crema
    2 huevos
    Media cucharadita de psylium
    Media cucharadita de levadura.

    1) Horno a 150°
    2) Se bate el queso con las yemas, se le añade el psylium y la levadura
    3) Se baten las claras a punto de nieve y con cuidado se le incorpora lo anterior
    4)Sobre papel de horno se divide en "tortitas"
    5) En 20/25 minutos listo.

    No me suben nada

    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
    Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • me está entrando hambre :D
  • Esta muy bien !
    Ahora cuidado: el psyllium es un chute de fibra. Para ir rapidito al servicio esta muy bien.
    Yo q tomo muchas verduras y fruta, prefiero el salvado de trigo de vez en cuando, tiene menos fibra (eso si un poco mas de carbohidratos, pero muy pocos)

    En cualquier caso muy buena receta y sencilla.
    DM1 desde Marzo 2018 (53 años). 7-10 unidades basal: Abasaglar (insulina glargina). NovoRapid. Factor 1.0/1.5.
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    Dexcom G6
  • @isabelbota

    recuerda q ese pan requiere tomar mucha agua.

    100 gr de Psyllium contiene unos 80 gr de fibra. Es decir q con los 40 gr q pones, suponen unos 30 gr de fibra. Eso es mas o menos la cantidad recomendada diariamente de fibra.

    un saludo
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  • @jldiazdel
    Acabo de buscar el salvado de trigo y leo que tiene 65gr de carbohidratos por 100gr!!

    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
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  • El pan de nube tiene una pinta genial !
    Podrias abrir una pasteleria :)
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  • @isabelbota
    Mi salvado de trigo solo tiene unos 45 gr de fibra, pero tienen unos 17 gr de carbohidratos.
    Yo solo me pongo en el yogurt de vez en cuando un par de cucharadas, y no lo cuento.

    Tus recetas estan muy bien !!!
    DM1 desde Marzo 2018 (53 años). 7-10 unidades basal: Abasaglar (insulina glargina). NovoRapid. Factor 1.0/1.5.
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    Dexcom G6
  • Bueno, de la necesidad surge todo.
    Aunque el mérito lo tiene una tal Camila Kost, que sigue una dieta cetogénica y tiene las recetas más fáciles del mundo. Lo que pasa es que es una fan de comer mucha grasa ( ya se sabe, los ketos) , por eso sólo elijo algunas recetas que no llevan tanta, no me sirven todas.
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
    Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • jldiazdel dijo:

    @isabelbota

    recuerda q ese pan requiere tomar mucha agua.

    100 gr de Psyllium contiene unos 80 gr de fibra. Es decir q con los 40 gr q pones, suponen unos 30 gr de fibra. Eso es mas o menos la cantidad recomendada diariamente de fibra.

    un saludo

    Ten en cuenta que salen 6 panes y como mucho me como 2. Serían entonces 10 gramos de fibra, queda para complementar con otras cosas.
    Yo cuando lo he tomado no he notado nada especial. Además piensa que los que tomamos metformina ya estamos hechos a todo 😂😂😂😂
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  • jldiazdel dijo:

    @isabelbota

    recuerda q ese pan requiere tomar mucha agua.

    100 gr de Psyllium contiene unos 80 gr de fibra. Es decir q con los 40 gr q pones, suponen unos 30 gr de fibra. Eso es mas o menos la cantidad recomendada diariamente de fibra.

    un saludo

    Ten en cuenta que salen 6 panes y como mucho me como 2. Serían entonces 10 gramos de fibra, queda para complementar con otras cosas.
    Yo cuando lo he tomado no he notado nada especial. Además piensa que los que tomamos metformina ya estamos hechos a todo 😂😂😂😂
    :D :D :D :D :D :D
    DM3c desde 2018; hb 6 % (feb.. 2022) (tresiba+fiasp+metformina)
  • Q bien me van a venir esas recetas!!!! Gracias!!!! Oye, y de bizcocho no tendrás alguna, no? No sé como hacer alguno bueno para q se lo coman tb mi marido y mis hijas
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  • El problema que tiene es que es muy caro, una pasada.

    No es tan caro. Es q he cogido una foto de Internet. Yo lo cojo en hipercor por 3,59
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  • Yo hago un pan con almendra molida que sube cero. Lo puedes probar. No tiene prácticamente hidratos.

    Qué pinta a tienen. Los haré. Gracias!!! Q tal vas?
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  • marine dijo:

    @jldiazdel es correcto que la proteína en exceso se mea , pero sin darle trabajo extra antes al riñón .

    @smartinez para que te hagas una idea puedes consumir de 1,5 a 2g de proteína por kg de peso corporal. Si te pasas de eso estás ya teniendo una dieta hiperproteica.

    @isabelbota poner esa foto y no poner la receta tiene delito ! jaja pintaza tiene eso

    OK, tendré q aprender a medir las comidas, entre hc y proteínas..... Q lio, jajaja. Pero es genial aprender, me cuesta un poco pero leo y leo y cada día aprendo algo nuevo. Yo de momento no uso insulina por lo q no lo llevo a rajatabla lo de medir pero.... Voy a tener q hacerlo.
    Gracias por la información
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  • smartinez dijo:

    El problema que tiene es que es muy caro, una pasada.

    No es tan caro. Es q he cogido una foto de Internet. Yo lo cojo en hipercor por 3,59
    Bueno, sigue siendo caro para ser pan, pero ya no son los 13€ el paquete que ponía en la foto...
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    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
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  • Pues sí, hago mucho un bizcocho de plátano. Las cantidades son:

    1 huevo/ 1 plátano/ 30 gr de almendra molida. ( Y yo, como echo los plátanos verdes, le echo un sobre de sacarina. Seguramente si los echas maduros no le hará falta).
    Normalmente lo hago de 3 o 4 plátanos ( multiplicas por 3 o 4 las cantidades).
    Horno 180°
    Bates las yemas con los plátanos, y le incorporas la almendra
    Bates las claras a punto de nieve y cuando estén, las vas incorporando poco a poco, con mucho cariño con movimientos envolventes a la mezcla anterior.
    Forras o engrasas un molde y al horno. En 30/40 minutos está.

    Luego, cuando esté frío, si quieres, fundes 30 gramos de chocolate al 85% del Mercadona, lo mezclas con un poco de nata y lo recubres


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  • En la foto parece muy grande pero eso es un plato de postre ( el molde debe ser pequeño para 3/4 plátanos)
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