Duda con raciones. y subidas

Hola a todos,

Como bien explique en otro hilo, hace menos de una semana fui diagnosticado de dm1 lada, mejor dicho rediagnosticado, ya que en teoría era una tipo dos, pero después de varios análisis con anticuerpos y peptido c muy bajo,,,,,,, pues eso.

Hace un par de días ya me pincho insulina, lenta, de momento seis unidades, pero me dijo el endocrino que para la semana que me vuelve a ver, me subirá a 12-14, no quería darme las 14 de golpe para empezar despacio.

Antes de tomar insulina iba trampeando con el metformina, ya estaba comiendo por raciones, y comia 2-3 en desayuno, 2 en media mañana, 5 en comida, 2 en merienda y 2-3 en cena.

Por comer así, baje de 86 a 72 kilos, y seguía bajando,( y me moría de hambre), en contrapartida, tenia las glicos en 5,4. creo que adelgazaba por el hambre, no por la diabetes.

La duda viene ahora... ¿debería aumentar las raciones para no quedarme con hambre?.

¿o pasar un poco de hambre para tener las subidas mas controladas?

Desde que me pincho me ha dicho el medico que aumente todas las raciones en 1-2, o incluso 3; haciendo esto me quedo sin hambre, pero por ejemplo hoy dos horas después de comer, tenia 200, y ayer 5 horas después de desayunar 220.

Si después de desayunar 2-3 horas , lo tengo muy alto, es bueno que me salte la comida de las 12, o tenga como lo tenga mejor no saltarla nunca?.

Si que he notado que si lo tengo alto después del desayuno y como algo a las 12, cuando llego a la comida extrañamente está casi bien., mientras que si no como nada, parece que le cuesta mas bajar ( ya se que suena raro)

Gracias por las respuestas!


Comentarios

  • Tienes que ir viéndolo tú. Lo principal es mantener el control de glucosa , evitando en lo posible las hipos y las hiper.
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  • Yo te diría que comas las raciones que necesites, hagas ejercicio e insulina rápida si a las dos horas de haber comido estas alto.
    Normalmente con ejercicio y comiendo normal, no deberías usar rápida al principio.
    No pases hambre mientras exista insulina. Yo lo hice y no merece la pena porque al final acabamos con insulina antes o después.
    Pide a tu médico que te recete insulina por si te quedas alto tras las comidas o por encima de 160 antes de comer.
    DM 1 desde Enero 2015.
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  • Ruthbia dijo:

    Yo te diría que comas las raciones que necesites, hagas ejercicio e insulina rápida si a las dos horas de haber comido estas alto.
    Normalmente con ejercicio y comiendo normal, no deberías usar rápida al principio.
    No pases hambre mientras exista insulina. Yo lo hice y no merece la pena porque al final acabamos con insulina antes o después.
    Pide a tu médico que te recete insulina por si te quedas alto tras las comidas o por encima de 160 antes de comer.

    te entiendo que deberia comer normal, sin pasarme, y apartir de ahí ir viendo lo que me hace falta de insulina no?
  • Si después de las comidas, 2h después estas por encima de 180 deberías comentaselo al médico por si sería conveniente que te recetara rápida. Durante tres o cuatro días intenta comer las mismas cantidades de hidratos y así verás si necesitas rápida o no.
    La insulina lenta si te levantas bien es la dosis necesaria.
    Yo comería lo que me apetece una vez que controles bien los hidratos y dosis. Si no te ponen rápida y estas alto después de las comidas tomaría pocos hidratos hasta q el médico te aconseje de nuevo.
    En diabetes 2 más 2 no son 4, pero si estás alto después de las comidas necesitas rápida.
  • Si, eso es. No tenemos el mismo comportamiento en las comidas y cada día es diferente. Pero en general, el desayuno es la comida que requiere más esfuerzo porque por las mañanas hay cierta resistencia a la insulina. De ahí que registres valores más altos.
    Pídele al médico insulina rápida, luego ya se verá si la usas o no.
    Si no te la receta, deberás hacer ejercicio para eliminar esa glucemia alta o comer menos hidratos.
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  • Insulina a demanda y estudia bien como contar los hidratos con la rapida, eso si.. NUNCA pero NUNCA te quedes con hambre, no dejes que esta asquerosa enfermedad te haga pasar hambre, la insulina existe y esta para usarse no para guardarse.
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  • Otra opción que tienes es comer más de alimentos bajos en hidratos o sin hidratos para no pasar hambre y mantener las raciones actuales con las que te va bien. Por ejemplo puedes meter una buena ensalada que es casi libre y te quita bastante hambre. Los quesos curados, los frutos secos, las mayoría de verduras, huevo, carne y pescado tienen muy poco hidrato y sacian mucho.
    Entre horas si estas alto y no te han dado rápida puedes optar por comer algo sin hidratos o con muy pocos (queso, frutos secos, etc) para que no te suba más. Yo no comería hidratos estando alto y menos si no puedes corregir con rápida pero bueno eso ya es decisión de cada uno.
    En mi caso concreto hay días que solo como unas 5 raciones de hidratos repartidas en 3 comidas y no paso nada de hambre. Eso sí como bastante verdura, proteína y grasas buenas.
    Quedarse con hambre es insostenible, al final lo mandarás todo a la mierda. te agobiarás, etc.
    DM1 desde 2003 | Toujeo + Humalog | FreeStyle | HbA1c 5.3
  • Yessica_A dijo:

    Otra opción que tienes es comer más de alimentos bajos en hidratos o sin hidratos para no pasar hambre y mantener las raciones actuales con las que te va bien. Por ejemplo puedes meter una buena ensalada que es casi libre y te quita bastante hambre. Los quesos curados, los frutos secos, las mayoría de verduras, huevo, carne y pescado tienen muy poco hidrato y sacian mucho.
    Entre horas si estas alto y no te han dado rápida puedes optar por comer algo sin hidratos o con muy pocos (queso, frutos secos, etc) para que no te suba más. Yo no comería hidratos estando alto y menos si no puedes corregir con rápida pero bueno eso ya es decisión de cada uno.
    En mi caso concreto hay días que solo como unas 5 raciones de hidratos repartidas en 3 comidas y no paso nada de hambre. Eso sí como bastante verdura, proteína y grasas buenas.
    Quedarse con hambre es insostenible, al final lo mandarás todo a la mierda. te agobiarás, etc.

    Tiendo muchisimo a las hipoglucemias. Y al medico le da panico que me de una gorda. Por eso va tan poco a poco.
    Yo con 15 raciones diarias bajé de 86 a 72 kg, midiendo 1.83
  • Las hipoglucemias se producen por exceso de insulina. Si bajas hidratos hay que bajar insulina.
    Pero bueno yo lo que te quería decir es que si te ponen X raciones y una insulina para esas raciones y te quedas con hambre metas alimentos sin hidratos para quitar el hambre manteniendo las raciones que te ponen. Por ejemplo te han puesto 3 raciones de legumbre en la comida y con eso tu te quedas con hambre, pues añade un trozo de queso o algo de carne o una ensalada más las 3 raciones de legumbres y así ya no te quedas con hambre.
    El hambre no solo se quita con hidratos, hay muchas cosas que se pueden comer sin subir las raciones. Lo que no tiene sentido es que pases hambre y que estés adelgazando estando ya delgado. Eso es que comes poco pero no necesitas aumentar raciones para comer más. Si subes raciones tendrás que usar rápida y eso pues ya depende de ti, pero con rápida es más probable tener hipos porque te vas a equivocar en los cálculos en algún momento. Si te va bien sin rápida con un número de raciones pues puedes subirla y añadir rápida o dejarlas como está y comer más de otras cosas que no tienen hidratos para no pasar hambre. La opción que elijas ya depende de ti y de si tu médico te quiere recetar rápida.
    Yo te he puesto mi caso para que veas que se puede comer pocas raciones y no pasar hambre ni adelgazar, y yo como mucho, más de 2000Kcal al día la mayoría de los días. Y con eso me mantengo en mi peso y no paso hambre y aún así no subo hidratos.
    Lo de subirte insulina es normal que vaya poco a poco, es la mejor forma de hacerlo para no pasarse. Pero si solo te ponen lenta, o comes con muy poco hidrato o tendrás hipos cuando no comas o te saltes comidas y picos después de comer. Las comidas altas en hidratos vas a tener que cubrirás con rápida para llevar buen control, la lenta es para mantenerse estable en ayuno.
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  • Yessica_A dijo:

    Las hipoglucemias se producen por exceso de insulina. Si bajas hidratos hay que bajar insulina.
    Pero bueno yo lo que te quería decir es que si te ponen X raciones y una insulina para esas raciones y te quedas con hambre metas alimentos sin hidratos para quitar el hambre manteniendo las raciones que te ponen. Por ejemplo te han puesto 3 raciones de legumbre en la comida y con eso tu te quedas con hambre, pues añade un trozo de queso o algo de carne o una ensalada más las 3 raciones de legumbres y así ya no te quedas con hambre.
    El hambre no solo se quita con hidratos, hay muchas cosas que se pueden comer sin subir las raciones. Lo que no tiene sentido es que pases hambre y que estés adelgazando estando ya delgado. Eso es que comes poco pero no necesitas aumentar raciones para comer más. Si subes raciones tendrás que usar rápida y eso pues ya depende de ti, pero con rápida es más probable tener hipos porque te vas a equivocar en los cálculos en algún momento. Si te va bien sin rápida con un número de raciones pues puedes subirla y añadir rápida o dejarlas como está y comer más de otras cosas que no tienen hidratos para no pasar hambre. La opción que elijas ya depende de ti y de si tu médico te quiere recetar rápida.
    Yo te he puesto mi caso para que veas que se puede comer pocas raciones y no pasar hambre ni adelgazar, y yo como mucho, más de 2000Kcal al día la mayoría de los días. Y con eso me mantengo en mi peso y no paso hambre y aún así no subo hidratos.
    Lo de subirte insulina es normal que vaya poco a poco, es la mejor forma de hacerlo para no pasarse. Pero si solo te ponen lenta, o comes con muy poco hidrato o tendrás hipos cuando no comas o te saltes comidas y picos después de comer. Las comidas altas en hidratos vas a tener que cubrirás con rápida para llevar buen control, la lenta es para mantenerse estable en ayuno.

    Me vuelve loco este tema... yo rápida aun no quería.
    Y me quedo con hambre siempre. Si subo una racion o dos. Me da por las nubes.
    Y me da miedo pasarme con proteinas frutos secos huevos y demas por el colesterol. Entonces no se que coño comer...
  • Me vuelve loco este tema... yo rápida aun no quería.
    Y me quedo con hambre siempre. Si subo una ración o dos. Me da por las nubes.
    Y me da miedo pasarme con proteínas frutos secos huevos y demás por el colesterol. Entonces no se que coño comer...
    Los frutos secos y los huevos tienen grasas saludables y no suben el colesterol. Eso es un mito que ya se ha demostrado sobradamente en estudios que no es cierto. De hecho se suele mejorar las analíticas al incluir más grasas buenas en la alimentación. No hay que tenerle miedo a las grasas saludables, las que son muy malas son las trans que están en los ultraprocesados, margarinas y demás. Las presentes de forma natural en los alimentos y los aceites prensados en frío como el aceite de oliva virgen extra son muy saludables. Y la carne puedes elegir carne blanca y meter también pescado.
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  • Yessica_A dijo:

    Me vuelve loco este tema... yo rápida aun no quería.
    Y me quedo con hambre siempre. Si subo una ración o dos. Me da por las nubes.
    Y me da miedo pasarme con proteínas frutos secos huevos y demás por el colesterol. Entonces no se que coño comer...
    Los frutos secos y los huevos tienen grasas saludables y no suben el colesterol. Eso es un mito que ya se ha demostrado sobradamente en estudios que no es cierto. De hecho se suele mejorar las analíticas al incluir más grasas buenas en la alimentación. No hay que tenerle miedo a las grasas saludables, las que son muy malas son las trans que están en los ultraprocesados, margarinas y demás. Las presentes de forma natural en los alimentos y los aceites prensados en frío como el aceite de oliva virgen extra son muy saludables. Y la carne puedes elegir carne blanca y meter también pescado.


    Muchas gracias por la respuesta
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