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Cacao puro

en Comer Sano: Recetas de cocina, Dietas, Consejos...
Hola quiero saber si el cacao puro 100% es malo para la diabetes. Tengo entendido que tiene propiedad muy buenas,pero también e leído que para diabetes no va bien

Comentarios

  • @"angelaruiz" , cacao puro es la semilla del cacao tostada y molida y es amarga. Lo que si lleva es grasa, pero de la buena.
    Debut 46 â- 2012. DM1. Celiaquía e intolerancia lactosa. Anemia perniciosa.
    MiniMed 640g. Dexcom G4.
  • Yo tomo el cacao puro desgrasado en polvo 0% de Valor, y en cuanto a la glucosa no me afecta. Eso sí, tampoco te des el gran atracón, jejeje.

    El colacao 0% creo que tampoco me altera mucho. ;)
    DM1 desde 2015 | Accu - Chek Aviva Expert | NovoRapid + Toujeo
  • Vale muchas gracias no ami no me la altera tampoco la tengo en los niveles correctos pero tenía la duda
  • A mi me encanta el de Valor con agua caliente y un poco de leche. Está amargo, pero buenísimo. Y no me afecta a la glucemia.
    Se supone que el cacao puro o el chocolate negro son buenos para nosotros por sus propiedades nutricionales y encima riquísimos.
    Diabetes 1 LADA desde enero 2018
    Antes mal diagnosticada como Tipo 2
    Toujeo y Sitagliptina.
    A1c: 6.4
  • Hola,
    He comprado este cacao sin azúcar de la marca Valor, y tiene 78gr de HC y recomienda 50gr por vaso de 150ml de leche,es decir, 39gr de HC, que es prácticamente 4 raciones sin contar la leche que si coges una bebida vegetal sin azúcar casi lo puedes dejar en esas 4 raciones.
    Luego de eso 78gr de HC, solo 0.3gr son azúcares.

    Yo viendo que ahora estoy comiendo por raciones, y entre desayuno a almuerzo y cena me muevo entre 3 o 5 raciones, no veo la posibilidad de tomarme uno en la merienda por ejemplo, ya que ha media mañana o tarde con 2 raciones voy más q suficiente, y claro, algún día me puedo corregir con 1 ud extra por tomar algo más pero viendo que mi ratio es 0.8ud por raciones HC, no me veo pinchandome tanta insulina rápida, y más pq creo q al tener tan poco azúcar, su índice glucemico será muy bajo y tendría una hipo de campeonato.

    Uso bolis y no me suelo ponerme dosis extras, me corrigo en las comidas.
  • Si no me equivoco, esos 78 gramos de hidratos serán por cada 100 gramos de producto. Es decir, que una cucharada de cacao (que serán, ¿cuánto? ¿un par de gramos a lo sumo?) no va a suponer prácticamente nada.
    - 32 años. Diabético Tipo 1 desde los 9 años.
    - Tratamiento:
    Tresiba (14 unidades)
    Humalog (según actividad, glucosa, comida...)
    - Mediciones: Accu-chek aviva y Freestyle libre
  • Alb85 dijo:

    Si no me equivoco, esos 78 gramos de hidratos serán por cada 100 gramos de producto. Es decir, que una cucharada de cacao (que serán, ¿cuánto? ¿un par de gramos a lo sumo?) no va a suponer prácticamente nada.

    Sí. Lo que tu dices está claro y es evidente. Y es lo que hago diariamente con el Cacao puro del Mercadona.
    Yo me refiero a preparar la típica taza de chocolate espesa típica, para ello, la propia etiqueta de info nutricional te indica que sería 50gr.


  • Pues te la puedes tomar en la cena y calculas la rápida. Todo es probar y medirte después.
    hija de 24 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,1
    Humalog: 6-10-8 , Lantus: 22 ( mañana)
  • Creo que 50gr de cacao para una taza es una barbaridad, no?
    Lo mediré la próxima vez....
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  • He llegado a casa y veo que no estamos hablando del mismo cacao.
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  • El cacao que tengo yo en casa es de otra marca pero coincide con la información nutricional de la marca Valor; por 100 gramos de producto son 16 gramos de hidratos.
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  • Hola
    Si, estamos hablando de cacao distintos, el que yo digo es a la taza, típico para comer con churros.
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  • El de Mercadona,que pone La Chocolatera lo fabrica Valor, además lo pone y ambas etiquetas nutricionales coinc6
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