Diabetes y optimismo vital

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Comentarios

  • JPR dijo:

    antonimar dijo:

    Buenas, quería dedicar unas letras comentar la importancia que juegan las emociones, en tener una glucemia controlada a niveles aceptables. Todos habremos pasado en alguna ocasión por algún momento donde nos hemos irritado por algo y al medirnos comprobamos que tenemos los valores disparados, eso responde a factores biológicos del cuerpo que reacciona ante el estrés, de forma negativa en este caso y positiva si generamos buenas expectativas.
    Lo malo es por ejemplo (caso real) al pasear por una calle, pasas por delante de una cafetería, y a través del cristal ves como una persona coge una magdalena, la parte en 2 y se la come, en cuestión de menos de un minuto, y te para a pensar, me apetecería a mi comerme una también, pero claro tienes que medirte para ver como andas ya que esta tiene azúcar, y depende de los valores que tengas en ese momento podras o no comértela, eso por no pensar que a la larga esta enfermedad produce daños considerables al cuerpo a si que una cosa que se hace en menos de 1 minuto, tu tardas tiempo en ver que puedes hacer y al final incluso no te la comes y te quedas con la ganas, en fin cosas de esta bendición que no ha caído.
    pero bueno lo mejor es aprender a vivir lo mejor posible con ello y estar lo mas positivo posible dentro de lo que uno pueda claro

    ¿Por qué no vas a poder comerte la magdalena tú también? Te la puedes comer con 90 o con 190 de glucemia. si te apetece,cométela, solo tienes que ponerte la cantidad de insulina necesaria según tu nivel de glucosa en ese momento. A mí desde luego no me frena una cifra de glucosa para nada... hago lo mismo que mis amigos, como lo mismo que mis amigos y mi única diferencia es que tengo que pincharme la insulina antes de comer, nada más ...
    Hola. Yo hago lo mismo.
    Diabetes tipo 1 desde hace 25 años 6,4 Hb1aC
  • antonimar dijo:

    Buenas,

    Quería dedicar unas letras comentar la importancia que juegan las emociones, en tener una glucemia controlada a niveles aceptables.

    Todos habremos pasado en alguna ocasión por algún momento donde nos hemos irritado por algo y al medirnos comprobamos que tenemos los valores disparados, eso responde a factores biológicos del cuerpo que reacciona ante el estrés, de forma negativa en este caso y positiva si generamos buenas expectativas.

    Lo malo es por ejemplo (caso real) al pasear por una calle, pasas por delante de una cafetería, y a través del cristal ves como una persona coge una magdalena, la parte en 2 y se la come, en cuestión de menos de un minuto, y te para a pensar, me apetecería a mi comerme una también, pero claro tienes que medirte para ver como andas ya que esta tiene azúcar, y depende de los valores que tengas en ese momento podras o no comértela, eso por no pensar que a la larga esta enfermedad produce daños considerables al cuerpo a si que una cosa que se hace en menos de 1 minuto, tu tardas tiempo en ver que puedes hacer y al final incluso no te la comes y te quedas con la ganas, en fin cosas de esta bendición que no ha caído.

    Pero bueno lo mejor es aprender a vivir lo mejor posible con ello y estar lo mas positivo posible dentro de lo que uno pueda claro.

    Gracias!

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  • Estoy de acuerdo contigo @sigsauer, " ser diabético no significa no vivir porque nadie esta exento de que le caiga algo aun mucho mucho peor....
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