¿Qué pan es mejor comer con diabetes?

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Comentarios

  • Yo lo hago 30gr almendras, huevo, un poco de polvo de hornear, especias al gusto y una cucharada de aceite. Unos 90 segundos en el micro
    Diabetes desde 03/15
    Lantus
    MODY 3
    HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
  • Si lleva almendra, huevo y aceite no es pan, sino bizcocho. Ahí lo dejo.
  • Ya empezamos con las tonterías… hace el apaño y está bueno? Es que de verdad… hay algún aporte que puedas hacer de receta de pan de verdad o de pan de súper?
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    Lantus
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  • Acabo de ver uno en instagram:
    6 claras de huevo a punto de nieve con1 taza de linaza molida, todo bien batido y al horno a 180ºC 1 hora y algo. Se pincha para ver si esta hecho.
    Lada enero 2015.
    Uso Toujeo y Novorapid.
  • Con lino lo he hecho, pero con el huevo entero y en el microondas.
    A mi marido le gusta, a mi nada.
    Si se pone huevo para mi ya no es pan, es bizcocho.
  • Nila dijo:

    Ya empezamos con las tonterías… hace el apaño y está bueno? Es que de verdad… hay algún aporte que puedas hacer de receta de pan de verdad o de pan de súper?

    Me está bien empleado por decir gansadas :D
    Aun así, entiendo que esa harina tiene más grasas y proteínas que la de trigo, sin contar las proteínas del huevo. Personalmente, en mi panadería hacen panes rústicos ("payés") integrales a muy buen precio, llevo unos años consumiéndolo y no tengo quejas. Es cierto que suelen ser bastante más caros que los de harina normal, pero poco a poco van teniendo en la mayoría de sitios.
  • Yo me hago a veces uno en plan bimbo que es 1 huevo por 1 lata de atún, salmón o caballa de las pequeñas (se puede aumentar los huevos si es una lata más grande). Se bate todo, se pone en el microondas en un tuper cuadrado hasta que cuaje. Luego se corta y se rellena, se puede tostar un poco también en la sartén o tostadora. Es para rellenar de salado por el sabor que le da el pescado. De salmón queda bastante mas neutro.
    Se podría hacer también con pechuga de pollo (yo eso lo hago para base de pizza, 1 huevo por cada pechuga o algo más de huevo y un poco de harina de almendra).

    El pan está bien para un desayuno rápido con un poco de queso y jamón o meterle vegetarles ya que tienes la proteína en el pan o untar con algún paté. A mí me gusta también con sobrasada. Se hace en 5 minutos y está bastante bueno si te gusta el sabor del pescado.

    Yo pan normal casi nunca como además de por la glucosa por el gluten que es de lo peor para los que tenemos autoinmunes además de que no aporta nada interesante y menos los panes que se hacen hoy. Si todavía es un pan de masa madre de fermentación lenta con trigo sin modificar o de otro cereal pues tiene algo más de interés para de vez en cuando pero comerlo a diario a todas horas me parecen caloría vacías y demasiado gluten que al final da problemas a los que tenemos predisposición a las enfermedades autoinmunes.
    Tampoco me gustan los panes proteicos porque llevan gluten.

    Yo compro a veces en impossiblebakers que tiene panes y dulces keto con buenos ingredientes y los congelo en rebanadas y luego los meto al tostador directamente del congelador. Están bastante logrados aunque salen algo caros pero para de vez en cuando están bien.

    @12mas37 las grasas de esas harinas son grasas saludables y necesarias para el cuerpo, no hay que tener miedo a las grasas buenas y lo mismo a las proteínas, son imprescindibles. Además esas harinas tienen otros nutrientes interesantes. La harina de trigo refinada prácticamente no tiene otra cosa que almidones. Nos han metido mucho miedo con las grasas pero solo son perjudiciales las grasas modificadas (margarinas, aceites refinados, las que suelen meter en los procesados...). La grasa del coco o la almendra es buena.
    DM1 desde 2003 | Toujeo + Humalog | FreeStyle 2 | HbA1c 5.5
  • Yessica_A dijo:

    Yo me hago a veces uno en plan bimbo que es 1 huevo por 1 lata de atún, salmón o caballa de las pequeñas (se puede aumentar los huevos si es una lata más grande). Se bate todo, se pone en el microondas en un tuper cuadrado hasta que cuaje. Luego se corta y se rellena, se puede tostar un poco también en la sartén o tostadora. Es para rellenar de salado por el sabor que le da el pescado. De salmón queda bastante mas neutro.
    Se podría hacer también con pechuga de pollo (yo eso lo hago para base de pizza, 1 huevo por cada pechuga o algo más de huevo y un poco de harina de almendra).

    El pan está bien para un desayuno rápido con un poco de queso y jamón o meterle vegetarles ya que tienes la proteína en el pan o untar con algún paté. A mí me gusta también con sobrasada. Se hace en 5 minutos y está bastante bueno si te gusta el sabor del pescado.

    Yo pan normal casi nunca como además de por la glucosa por el gluten que es de lo peor para los que tenemos autoinmunes además de que no aporta nada interesante y menos los panes que se hacen hoy. Si todavía es un pan de masa madre de fermentación lenta con trigo sin modificar o de otro cereal pues tiene algo más de interés para de vez en cuando pero comerlo a diario a todas horas me parecen caloría vacías y demasiado gluten que al final da problemas a los que tenemos predisposición a las enfermedades autoinmunes.
    Tampoco me gustan los panes proteicos porque llevan gluten.

    Yo compro a veces en impossiblebakers que tiene panes y dulces keto con buenos ingredientes y los congelo en rebanadas y luego los meto al tostador directamente del congelador. Están bastante logrados aunque salen algo caros pero para de vez en cuando están bien.

    @12mas37 las grasas de esas harinas son grasas saludables y necesarias para el cuerpo, no hay que tener miedo a las grasas buenas y lo mismo a las proteínas, son imprescindibles. Además esas harinas tienen otros nutrientes interesantes. La harina de trigo refinada prácticamente no tiene otra cosa que almidones. Nos han metido mucho miedo con las grasas pero solo son perjudiciales las grasas modificadas (margarinas, aceites refinados, las que suelen meter en los procesados...). La grasa del coco o la almendra es buena.

    Bueno, yo no me meto en si otros panes sin harina son bizcocho o pan pero... huevo con atún... pan, pan...🙄 es una tortilla de atún de toda la vida...🤣🤣🤣
    DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
    Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • Ya sea pan de trigo, de almendras, sin gluten... Si lleva huevo, atún o salmón no es un pan alternativo para usar de acompañamiento con la comida, que es lo que entiendo que se busca en este hilo, sino un plato per se. Llamémosle bizcocho, focaccia, sandwich, mixto, biquini, pizza o coca de recapte, pero ya no es pan a secas.

    Tener en cuenta las proteínas extras tiene una razón de ser cuando tienes tendencia a la hiperproteinuria, como es mi caso. Los carbohidratos deben pesarse hasta el último gramo, pero nuestra dieta no puede ser un festival proteico, incluso al margen de la transformación de proteínas y grasas en carbohidratos que todos conocemos bien.
  • @Carussa, eso es, se hace en el micro y yo luego también lo tuesto un poco. Lo que he dejado de ponerle son las semillas porque no las digiero bien, a cambio, le añado especias que le da un toque muy rico.
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  • @isabelbota no se parece en nada a una tortilla aunque los ingredientes sean los mismos que una tortilla de atún. Depende de las proporciones de huevo y atún que pongas. Esto queda como la miga de un pan bimbo aunque con otro sabor (que tampoco sabe a tortilla de atún). El aspecto y consistencia es muy parecida a un pan bimbo, no tan esponjoso y elástico pero se parece bastante.

    Es algo así:

    https://enmisalsa.es/pan-de-atun-o-pan-proteico/
    https://thermomix-murcia.es/antonio-rodriguez-lopez/dietas-especiales/pan-de-atun-keto-o-pan-sin-carbohidratos/

    Por otra parte no veo a que viene reírse de lo que publican los demás sin saber ni lo que es. Solo con buscar en google "pan de atún y huevo" ya habría visto que no es una tortilla. Si no te gusta pues pasa del tema pero igual a alguno de los que quieren probar alternativas al pan les viene bien.
    Ningún pan sin harina convencional es igual que el de harina convencional, ni siquiera los sin gluten que llevan otras harinas pero eso no significa que no te haga el mismo servicio y esté rico. Eso ya va en gustos y en lo que quieras cuidarte. A mí también me gusta el pan de hogaza tradicional tostado pero prefiero no comerlo y usar otras alternativas más sanas y que no me alteren la glucosa y siempre son bienvenidas las recetas nuevas.

    Evidentemente no es un pan para comer con dulce por el sabor, pero si te vas a hacer un bocata salado pues va muy bien, solo hay que combinar el relleno con el sabor a pescado que tiene el pan.

    @12mas37 en tu caso si tienes que controlar las proteínas pues no digo nada, yo hablo en general para alguien que no tenga una patología que requiera limitar la proteína.
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  • Ya que estamos pongo otro de calabacín que vi en instagram y hago habitualmente y es también tipo pan bimbo. Aunque este ya lleva más trabajo. Se puede guardar en la nevera varios días y después tostarlo en la sartén antes de comerlo.

    290gr de calabacín curdo
    3 huevos
    100gr de harina de almendras
    10gr de pyllium
    sal al gusto

    Se tritura todo, se extiende en una bandeja de horno con papel de horno y untado con aove y se hornea unos 20min a 180 grados. Se corta en porciones tipo sandwich y listo.

    Yo luego lo relleno y lo pongo en la sartén con mantequilla para darle un toque crujiente y el sabor de la mantequilla. Queda super bueno con jamón y queso, muy similar a un sandwich clásico pero con un toque de sabor diferente. También con sobrasada y queso de cabra está brutal.
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  • El psyllium donde se compra? En herbolisteria habrá?
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  • Nila dijo:

    El psyllium donde se compra? En herbolisteria habrá?

    Seguramente sí. Yo lo compro en distintas web según me coincida al pedir otras cosas. Hay en amazon también y en muchas webs: planeta huerto, nuts&me, bulk, naturitas...
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  • Yessica_A dijo:

    @isabelbota no se parece en nada a una tortilla aunque los ingredientes sean los mismos que una tortilla de atún. Depende de las proporciones de huevo y atún que pongas. Esto queda como la miga de un pan bimbo aunque con otro sabor (que tampoco sabe a tortilla de atún). El aspecto y consistencia es muy parecida a un pan bimbo, no tan esponjoso y elástico pero se parece bastante.

    Es algo así:

    https://enmisalsa.es/pan-de-atun-o-pan-proteico/
    https://thermomix-murcia.es/antonio-rodriguez-lopez/dietas-especiales/pan-de-atun-keto-o-pan-sin-carbohidratos/

    Por otra parte no veo a que viene reírse de lo que publican los demás sin saber ni lo que es. Solo con buscar en google "pan de atún y huevo" ya habría visto que no es una tortilla. Si no te gusta pues pasa del tema pero igual a alguno de los que quieren probar alternativas al pan les viene bien.
    Ningún pan sin harina convencional es igual que el de harina convencional, ni siquiera los sin gluten que llevan otras harinas pero eso no significa que no te haga el mismo servicio y esté rico. Eso ya va en gustos y en lo que quieras cuidarte. A mí también me gusta el pan de hogaza tradicional tostado pero prefiero no comerlo y usar otras alternativas más sanas y que no me alteren la glucosa y siempre son bienvenidas las recetas nuevas.

    Evidentemente no es un pan para comer con dulce por el sabor, pero si te vas a hacer un bocata salado pues va muy bien, solo hay que combinar el relleno con el sabor a pescado que tiene el pan.

    @12mas37 en tu caso si tienes que controlar las proteínas pues no digo nada, yo hablo en general para alguien que no tenga una patología que requiera limitar la proteína.

    Espero que no te lo hayas tomado a mal, yo estoy abierta a cualquier cosa que ayude a reducir hidratos y he flipado con la consistencia que sale en el enlace que adjuntas. Supongo que será por la levadura que pone, que no habías dicho. De hecho lo probaré, como he probado tantas cosas que he visto porque por probar no se pierde nada.
    Pero entiende que yo me he hecho muuuchas tortillas de atún en el micro ( soy una vaga para cocinar) y te aseguro que ninguna me ha salido con consistencia de pan.
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  • @nigiri Pues lo voy a hacer seguro. Muchas gracias!
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  • Tiene todo buena pinta y cada uno su paladar :)
    A mi el pan de pueblo me encanta. Pan de verdad, en horno de leña pero....sube y sube y sube...es una tentación cada vez que voy a ver a mis padres.

    Mi primer problema, los ingredientes, imposible encontrar linaza molida, así final la he comprado entera y la moliré con el molinillo de café. Ya os contaré si me sale un churro o que, la repostería de me da genial pero pan no he hecho nunca.
    Lada enero 2015.
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  • En casa el lino lo compramos a granel en grandes cantidades y al principio lo hacíamos en el molinillo de café cargandonos dos. @Ruthbia, donde se muele muy bien y en pocos minutos es en la batidora de vaso.
  • Tomo nota. Yo el molinillo lo uso para hacer azúcar glass.

    Gracias @Anaisabel
    Lada enero 2015.
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  • Ruthbia dijo:

    Tiene todo buena pinta y cada uno su paladar :)
    A mi el pan de pueblo me encanta. Pan de verdad, en horno de leña pero....sube y sube y sube...es una tentación cada vez que voy a ver a mis padres.

    Mi primer problema, los ingredientes, imposible encontrar linaza molida, así final la he comprado entera y la moliré con el molinillo de café. Ya os contaré si me sale un churro o que, la repostería de me da genial pero pan no he hecho nunca.

    Si tienes picadora ahí se puede picar bien (las que vienen con las batidoras)
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  • @isabelbota no me lo tomo a mal, supongo que es al escribir que se pierden matices de comunicación y se puede malinterpretar la intención.
    Yo el pan de atún lo hago sin levadura y queda la consistencia como en los enlaces, supongo que la levadura le da un poco más de esponjosidad y quedará mejor. La receta la vi en un libro de recetas ceto y me sorprendió bastante también. Suelo usar salmón o caballa en vez de atún por el mercurio, como estoy dando lactancia tengo que tener cuidado con las cantidades de peces grandes y prefiero evitarlo pero con todos queda parecido, solo cambia el sabor.
    El de salmón (de lata al natural) queda muy bien relleno de queso crema y aguacate porque combina bien con el sabor del salmón. Y el de caballa el sabor es parecido al atún y va bien con tomate y queso.
    Al meter proteína y grasa en el pan pues luego el relleno intento meter verdura para hacer plato único. Me lo hago mucho de desayuno. Ya si lo tostas seguro que queda mucho mejor, yo con las prisas lo hago lo más básico posible.
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  • Habéis probado alguno de esos de micro a tostarlo después y ver si aguanta rato hecho? Para llevarlo al trabajo, por ejemplo y comerlo a media mañana
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  • Yessica_A dijo:

    @isabelbota no me lo tomo a mal, supongo que es al escribir que se pierden matices de comunicación y se puede malinterpretar la intención.
    Yo el pan de atún lo hago sin levadura y queda la consistencia como en los enlaces, supongo que la levadura le da un poco más de esponjosidad y quedará mejor. La receta la vi en un libro de recetas ceto y me sorprendió bastante también. Suelo usar salmón o caballa en vez de atún por el mercurio, como estoy dando lactancia tengo que tener cuidado con las cantidades de peces grandes y prefiero evitarlo pero con todos queda parecido, solo cambia el sabor.
    El de salmón (de lata al natural) queda muy bien relleno de queso crema y aguacate porque combina bien con el sabor del salmón. Y el de caballa el sabor es parecido al atún y va bien con tomate y queso.
    Al meter proteína y grasa en el pan pues luego el relleno intento meter verdura para hacer plato único. Me lo hago mucho de desayuno. Ya si lo tostas seguro que queda mucho mejor, yo con las prisas lo hago lo más básico posible.

    Pues lo hice y quedó como un pan, pero no me gustó porque sabía ntotalmente a tortilla de atún. Era una sensación muy rara porque veías pan y comías tortilla...
    Probaré con salmón a ver qué tal.
    Que quede claro que no me río de nadie nunca, sólo faltaba. Otra cosa es que algo me haga gracia pero todas las ideas son bienvenidas.
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  • DM 2 con páncreas agotado desde diciembre 2020. 51 años entonces.
    HG diciembre 2020: 15.9. Última HG: enero 2024 5.9.
    Abasaglar 9 unidades. Metformina, 1000/0/1000. Humalog junior: 2 unid en desayuno y luego en función de lo que coma.
  • Yo no lo he probado, @Nila
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  • Nila dijo:

    Habéis probado alguno de esos de micro a tostarlo después y ver si aguanta rato hecho? Para llevarlo al trabajo, por ejemplo y comerlo a media mañana

    Yo a tostarlos no he probado pero si que los hago por la noche y lo como por la mañana. Lo único que queda algo húmedo al guardarlo en el tuper en la nevera. Depende un poco de la textura que busques. A mí me da un poco igual, mientras me aguante para rellenarlo y comerlo con las manos y eso si lo aguanta.
    Pero seguro que si lo tostas le quitas humedad y queda mejor al guardarlo.

    @isabelbota lo del sabor es lo malo, el pescado es que tiene un sabor fuerte. Por eso decía que el relleno tiene que ser acorde al sabor del pescado. Es como si te comes un sándwich con pan normal relleno de atún pero aquí el sabor a atún ya lo tienes en el pan. Con salmón te pasará parecido, busca algo de relleno que meterías en un sándwich con salmón ahumado y así igual te gusta. Yo decía el queso crema y aguacate porque eso con salmón ahumado va bien pero yo le he metido de todo, hasta sobrasada con queso de cabra.
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  • Yessica_A dijo:

    Nila dijo:

    Habéis probado alguno de esos de micro a tostarlo después y ver si aguanta rato hecho? Para llevarlo al trabajo, por ejemplo y comerlo a media mañana

    Yo a tostarlos no he probado pero si que los hago por la noche y lo como por la mañana. Lo único que queda algo húmedo al guardarlo en el tuper en la nevera. Depende un poco de la textura que busques. A mí me da un poco igual, mientras me aguante para rellenarlo y comerlo con las manos y eso si lo aguanta.
    Pero seguro que si lo tostas le quitas humedad y queda mejor al guardarlo.

    @isabelbota lo del sabor es lo malo, el pescado es que tiene un sabor fuerte. Por eso decía que el relleno tiene que ser acorde al sabor del pescado. Es como si te comes un sándwich con pan normal relleno de atún pero aquí el sabor a atún ya lo tienes en el pan. Con salmón te pasará parecido, busca algo de relleno que meterías en un sándwich con salmón ahumado y así igual te gusta. Yo decía el queso crema y aguacate porque eso con salmón ahumado va bien pero yo le he metido de todo, hasta sobrasada con queso de cabra.
    Si, yo creo que aguantará, yo lo hago con almendra molida, lo que haré será rellenarlo y ponerlo en sandwichera y así me lo llevo
    Diabetes desde 03/15
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    HG octubre 2021: 5,7; junio 2021: 6,5; 2020: 6,7; 2019: 6,7. 2018: 6,4
  • El pan Espelta del Bon Area es el que mejor me va... sube lento y poco comparado con todos los otros!
  • El pan de proteína contiene soloun 6%de HdC frente al 50% aproximado que tiene elpan normal, y un poco tostado es muy parecido. Es ideal
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