Lonchitas de ternera al txakolí - Karlos Arguiñano

Lonchitas de ternera al txakolí

Para 4 personas
4 personas
800 g de redondo de ternera
1 cebolla grande
1 vaso de txakolí
200 g de champiñones
Aceite de oliva
1 cucharadita de harina
Perejil picado
Sal
Pimienta
Guarnición: Pasta cocida

Corta la carne en filetes y salpiméntalos.
Calienta el aceite en una sartén. Fríe la carne a fuego vivo, por turnos, y sirve los filetes ya hechos.
Echa la cebolla picada muy fina a la sartén y espera a que se dore. En ese momento añade los champiñones limpios, lavados y cortados en láminas. Salpiméntalos y ponlos a fuego vivo hasta que empiecen a dorarse.
Añade la harina y mezcla bien, vierte el txakolí y déjalo cocer unos minutos. Cuando rompa a hervir agrega la carne.
Calienta y sirve el plato espolvoreándolo con perejil y acompañado de pasta cocida.

Plato especialmente recomendado para el consumo por parte de personas obesas, diabética e hipertensas. Deben consumirlo esporádicamente personas con problemas de colesterol e insuficiencia renal.
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