> >

Leche sin lactosa

en Comer Sano: Recetas de cocina, Dietas, Consejos...
Hola a todos.
Revisando la etiqueta nutricional de la leche sin lactosa (el productor indica en el envase "SIN LACTOSA", me llama la atención que los HC se mantengan prácticamente iguales a la leche normal, desnatada o semi. ¿pero no dicen que se ha eliminado la lactosa?, ¿no es la lactosa en un 98-99% la causante de los HC en la leche?, entonces, según la etiqueta nutricional, ¿por qué siguen apareciendo HC?
En cuanto a la desnatada, ¿por qué sube más la glucemia tras una ingesta, por ejemplo de 100 ml, que con la leche entera?

LADA desde 2-2010/ 44 años
Lantus 16 u en tránsito a Toujeo / Novorapid 4/6/5

Comentarios

  • A la leche sin lactosa le añaden lactasa , una enzima que la divide en glucosa y galactosa, azúcares que se absorben más rápidamente que la lactosa.
    Y la desnatada tiene mayor iíndice glucémico porque no lleva grasa que retarde la absorción.
    hija de 24 años , diabética desde los 5. Hemo : 6,1
    Humalog: 6-10-8 , Lantus: 22 ( mañana)
  • Me lo temía, no la eliminan, la transforman merced a la lactasa. O sea que el ig para está leche será mayor que para la entera, mayor aún en la desnatada sin lactosa(esta no sé si se comercializa, supongo que la habrá). Gracias Regina
    LADA desde 2-2010/ 44 años
    Lantus 16 u en tránsito a Toujeo / Novorapid 4/6/5
Accede o Regístrate para comentar.